82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요. 방광염

제발 조회수 : 3,286
5시부터 생긴 증상이에요
매장에 손님이 있어 잠깐 화장실을 참다가 급하게 갔는데
소변이 찔끔 나오고 안나와요 ㅜ
그 이후 화장실이 급하게 가고 싶은데 가면 또 질끔
이 증상의 간격이 짧아지고 있어요
이게 방광염인가요?
내일 휴일인데 병원을 간다면 분당쪽 어디를 가야 할까요? 엉엉
게다가 지금 생리중인데 소변검사는 어찌해야 할까요? 엉엉
밤새 민간요법으로 나아질 방법은 없는걸까요?
이런 증상은 처음이에요
화장실 가고 싶을때 시원하게 볼일 볼수 있는것도 큰 감사였네요 엉엉엉
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금 더 있으면
    '17.6.5 9:23 PM (42.147.xxx.246)

소변이 문제가 아니라
    냄새 엄청 납니다.
    민간요법은 없는 것 같아요.
    아침 일찍 병원에 가세요.

• 2. 사는곳이 어딘가요?
    '17.6.5 9:24 PM (180.67.xxx.84)

요새는 대형병원 응급실외에도 지역별로 늦게까지 하는 병원이 꽤 많더군요..
    밤에 힘들면 응급실 가세요..
    방광염은 항생제 5-7일 먹어야 낫더군요..
    내일도 문여는 병원 꽤 있을거예요..
    내과,비뇨과,가정의학과...심지어 소아과에서도
    성인 방광염 약처방 해주실거예요

• 3. 제발
    '17.6.5 9:27 PM (125.132.xxx.44)

판교 분당 지역이에요
    생리중만 아니면 응급실이라도 갈텐데... ㅜㅜ
    생리중이어도 가야 하는 걸까요 엉엉엉

• 4. 생리중이어도 가셔야죠..
    '17.6.5 9:29 PM (180.67.xxx.84)

밤에 견디기 힘드실거예요..
    분당 차병원 응급실 가세요..
    주사맞고 약처방 받으면 금방 좋아질거예요..

생리중에도 소변검사하는데 전혀 지장없습니다.

119에 의료전화상담하면 원글님 사는 지역에서
    늦게까지 하는 병원 어디있는지 알려주실거예요..

• 5. 생리하고 방광염
    '17.6.5 9:31 PM (42.147.xxx.246)

뭔 문제인가요?
    병원에 가면 소변을 채취하는데 그것으로 먼저 검사하던데요.
    걱정이 되시면 산부인과에 가시고
    비뇨기과에 가서 지금 생리 중이라 말씀하시면 됩니다.

저는 소변검사로만 했어요.물론 산부인과에 가서요.
    선생님이 냄새가 나는 것 보니 방광염이군 하시던데요.

한 번은 내과에서 했고요.
    혹시 오늘 밤에 열이 날지도 모르니 그 때는 구급차로 가세요.

• 6. ..
    '17.6.5 9:45 PM (218.38.xxx.152)

원글님은 혹시 내진진료있을까 걱장하시는것 같은데요
    방광염은 항생제외는 답이 없는것같아요
    항생제는 처방있어야하니
    병원가셔야 할것같아요

저의 경우 스트레스 심할때 오는데
    일단약국가셔서 대체할만한 약은 없는지 물어보시고 정안돼면 응급실이라도 가서 처방받으셔야겄어요

• 7. 집에
    '17.6.5 9:59 PM (61.254.xxx.139)

남은 마이싱 있으시면 두알씩 아침 저녁으로 두번 드시거나 약국가서 방광염약 구매. 병원응급실. 모두 못하는 상황이면 옥수수수염차 , 물, 크랜베리쥬스 등등 마시기 물주머니 있으면 물주머니로 배 따뜻하게 하기 등이 있어요‥물 많이 마시고 푹쉬세요

• 8. 정자역
    '17.6.5 10:10 PM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

24시간 병원 있어요. 항생제 주사맞고 약처방 받으면 되요. 간단하니 가보세요.
    정자역 출구옆에 있어요.

• 9. 민간요법
    '17.6.5 10:37 PM (118.41.xxx.62)

쌀뜨물을 마셔보세요
    제친구는 방광염에 쌀뜨물 마시고
    괜찮아 졌다고 했어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.5 11:04 PM (1.224.xxx.25)

절대 커피 드시지 마세요.

• 11. ...
    '17.6.5 11:32 PM (114.204.xxx.212)

통증이 심하면 방광염 , 아니면 절박뇨 빈뇨에요
    전자는 병원가시고 후자는 물 줄여 드심 좋아져요
    산부인과나 내과가서 생리중이다 말하고 증상 얘기하면 될거에요

• 12. 크랜베리
    '17.6.6 12:10 AM (120.16.xxx.184)

크랜베리 정제 알약 구해 드시고.. 병원 꼭 가세요.

그게 콩팥이나 신장 감염으로 가기 정말 쉽데요

• 13. 제발
    '17.6.6 12:14 AM (125.132.xxx.44)

같은 증상 있으신 분들 궁금해하실까봐 후기 남겨요
    병원다녀왔어요
    생리중이라 소변검사를 못하고 카테타? 삽입으로
    소변채취를 해야한대서. 그건 안했으면. 했더니
    일반적인 방광염 증상으로 보인다고
    작은 링겔 하나 놔주고 약 처방 받아왔어요
    아직 증상은 클리어해지지는 않았는데 아까보다는 조금 나은 상태에요
    조언해주신 윗분들 감사합니다
    모두들 건강하세요

• 14. ....
    '17.6.6 12:14 AM (175.193.xxx.66)

생리가 아니라 혈뇨일 수도 있어요. 제가 그랬어요 ㅠ
    병원 꼭 가세요. 항생제 먹으면 증상은 금방 없어져요. 아차하면 신우신염 걸려서 입원해야 합니다 ㅠ