82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브영 세일이라 추천하는 아이템

redan 조회수 : 32,001
마스크팩 원래 메디힐꺼 썼는데 닥터자르트 파랭이 알약모양팩으로 정착했어요. 완전 촉촉하고 좋아요! 전체적으로 닥터자르트 제품들 괜찮더라구요. 토너랑 폼클렌징도 괜찮아요.
아이리무버는 폰즈 클리어 스파. 순하고 가격 싸서 이제품만 씁니다. 엄청 쟁여놓고..
그리고 거품 용기 추천해요. 삼천 오백원인데 안에 클렌징 젤 넣고 물 넣고 흔들고 꾹 누르면 폼 거품으로 나와요. 전 이 용기에 샴푸 담아서 씁니다. (샴푸나 세제 액체 상태로 피부에 닿음 잘 안지워 진다길래요. )
마스카라는 마조루카 빗 모양 제품 아무거나 추천해요. 컬링도 깔끔하고 고정력도 좋고 과하진 않지만 볼륨감도 있고 롱래쉬도 그럭저럭. 모든 기능이 적정한 제품이예요. 키스미 마스카라는 힘없이 롱래쉬만 되어서 별로.. 이 제품은 바르면 속눈썹이 예뻐보여요.
다른분들도 추천할 만한 제품 있으신지요?
114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '17.6.5 8:42 PM (219.240.xxx.218)

기초제품 소개해주세요^^
    저도오늘가서
    마스카라랑 아이라인 집어왔어요.
    3만원넘는데
    각 만원에 가져왔네요

• 2. ..
    '17.6.5 8:47 PM (223.33.xxx.68)

가보면 팩 종류가 많아서 고만이었는데 추천 감사드려요 ~^^마조루카 마스카라는 묻어나지는 않나요? 오후되면 팬더 되는 편이라 마스카라를 못해요 ㅠㅠ

• 3. redan
    '17.6.5 8:49 PM (110.11.xxx.218)

저도 잘 번지는 눈인데 젤 안번지는 제품이예요. 눈 밑에 파우더나 섀도우로 파우더리하게 마무리 꼼꼼하게 하시면 덜 번질거예요.

• 4. ...
    '17.6.5 8:50 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

오호라~ 거품용기^^
    내일 당장 구입하러 고고 할래요.
    감사합니다.

• 5. 저도 추천
    '17.6.5 8:53 PM (183.104.xxx.107) - 삭제된댓글

유세린 나이트크림,아이크림,앰플
    그리고 비베스타보라색 클렌징티슈 사쟁이고 써요.

• 6. 저도 추천
    '17.6.5 8:53 PM (183.104.xxx.107) - 삭제된댓글

비페스타 클렌징티슈

• 7. 흠ㅈ
    '17.6.5 8:54 PM (110.70.xxx.182)

전 클렌징 오일과 폼클을 극혐하는 피부과 쪽 의사인데
    눅스 클렌징 밀크랑 비쉬 클렌징 젤 좋아요
    시루콧토 는 세일 안 하지만 볼 때마다 사는 아이템
    전 그런데서 파는 마스크가 방부제가 넘 많아서 안 좋아 하는데 발 각질 제거 하는 발팩 같은 거 좋아요
    가서 보면 몇가지 있어요 버선 양말 처럼 신는 거
    그리고 이때 자외선 차단제 몸에 바르는 거 그냥 싸고 효과 좋은 거 잔뜩 쟁여놔요

• 8. 음...
    '17.6.5 8:55 PM (1.243.xxx.113)

눈썹 마스카라 강추입니다..인상이 달라짐

• 9. 마조르카도 묻던데요.
    '17.6.5 8:55 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

로레알 빨간통 마스카라,술 쳐마시고 울어도 안 번져요.

• 10. 올리브영
    '17.6.5 8:59 PM (223.62.xxx.149)

올리브영 세일 언제까지인가요?

• 11. redan
    '17.6.5 8:59 PM (110.11.xxx.218)

아. 저 클렌징밀크 좋아하는데 눅스꺼 사볼게요!! 감사합니다.

• 12. 세일
    '17.6.5 9:01 PM (219.240.xxx.218)

수요일까지요
    7일

• 13. . .
    '17.6.5 9:01 PM (1.229.xxx.117)

올리브영 추천품목 감사해요

• 14. 질문
    '17.6.5 9:07 PM (223.62.xxx.209)

아이브로우펜슬은 추천제품잇을까요?

• 15.
    '17.6.5 9:08 PM (110.70.xxx.182)

그리고 휘테커스 쵸콜렛 맛있어요
    먹어보면 알아요.
    세일 합니다.
    남편들은 dr frog 화장품 세일 하는 거 사 주세요
    향도 괜찮고 쓸만 해요

• 16. ...
    '17.6.5 9:09 PM (211.108.xxx.216)

올리브영 추천품목 저장합니다. 감사합니다~

• 17. 저도
    '17.6.5 9:21 PM (31.201.xxx.187)

올리브영 추천 제품 저장요..감사^^

• 18. 아하
    '17.6.5 9:29 PM (110.9.xxx.74)

저도저장할게요 감사합니다 안그래도 세일한다기에 마스크팩 사려고했는데

• 19. 제가쓰는
    '17.6.5 9:32 PM (211.201.xxx.168)

아이브로우펜슬^^
    정말 저렴해요
    뷰티 리더 라고.
    금색인데 아마 원가격이 6천원정도?
    강도가 적당해서 그리기좋구요.
    흑갈색이나 회갈색쓰는데 뒤에 빗?도 달려있고 괜찮아요
    몇년째 이 저렴이로 잘 씁니다

• 20.
    '17.6.5 9:44 PM (218.48.xxx.95)

올리브영 감사합니다^^

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.5 9:45 PM (211.36.xxx.183)

폰즈스파 리무버. 폼클렌징, 휘태커스초콜릿 등
    기억할게요~정보에 감사^^

• 22. 저도
    '17.6.5 9:59 PM (183.103.xxx.107)

올리브영 세일때 뭐사나 했는데~~
    감사해요

• 23. 또엄마나
    '17.6.5 10:00 PM (110.9.xxx.74)

울 딸 추천으로 산 슈렉팩이요
    광이 나네요

• 24. 감사
    '17.6.5 10:03 PM (61.98.xxx.176) - 삭제된댓글

올리브영 추천품 좋네요

• 25. 우왕
    '17.6.5 10:03 PM (218.50.xxx.123) - 삭제된댓글

올리브영 추천 아이템
    감사합니다~

• 26. pianochoi
    '17.6.5 10:10 PM (61.101.xxx.142)

올리브오일 세일 추천

• 27. ..
    '17.6.5 10:25 PM (223.62.xxx.81)

올리브영 세일 추천품목
    감사합니다^^

• 28. !?
    '17.6.5 10:40 PM (220.79.xxx.71)

올리브영 추천
    감사합니다♡

• 29. 대각
    '17.6.5 10:42 PM (59.4.xxx.15)

올리브영 감사해요

• 30. ^^
    '17.6.5 10:48 PM (175.223.xxx.76)

이런 정보 좋아요~

• 31. 감사해ㅛ
    '17.6.5 10:51 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

언제 다녀왔는데, 한번 더 가봐야겠어요

• 32. 감사해요
    '17.6.5 10:51 PM (123.111.xxx.250)

언제 다녀왔는데, 한번 더 가봐야겠어요

• 33. 올리브영
    '17.6.5 11:03 PM (211.36.xxx.118)

아이브로우 이거 추천해요

https://m.oliveyoung.co.kr/m/G.do?goodsNo=A000000007990

하도 종류가 많아서 그냥 생김새 보시라고 링크걸게요
    심이 가늘어서 한올한올 심듯이 그리면 자연스럽구요,
    단단해서 안뭉치고 잘 안부러져요. 색상 다양해서 염색한
    머리에도 눈썹만 동동 안뜨게 맞추기 쉽구요.
    특히 눈썹산이나 꼬리부분 모양잡기가 편해요.
    땀흘려도 안날아가구요.

눈썹숱이 적거나 중간중간 숱이 많이 비어있어서 채울곳이 많다, 좀 굵게 그리는걸 좋아한다하시면
    페리페라에서 나오는 스피디 브로우 파우더 스틱이요.
    지속력좋고 얇은 봉에 파우더 (가루안날림)가 묻어져나와서
    그냥 슥슥 채워주기만 하면 끝나요.
    이건 7200원

• 34.
    '17.6.5 11:24 PM (14.39.xxx.232)

건성 피부용 크림도 추천해 주세요

• 35. 올리브영
    '17.6.5 11:41 PM (210.210.xxx.240)

저장합니다

• 36. ..
    '17.6.6 12:02 AM (211.109.xxx.45)

올리브영 저장 감사합니다

• 37. 올리브영
    '17.6.6 12:03 AM (118.46.xxx.63)

감사용ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 올리브영
    '17.6.6 12:42 AM (122.44.xxx.229)

감사합니다

• 39. 막대사탕
    '17.6.6 12:47 AM (116.123.xxx.168)

남자로션 추천부탁드려요

• 40. 저도
    '17.6.6 12:54 AM (121.128.xxx.116)

올리브영 저장해요.

• 41. 추천
    '17.6.6 1:05 AM (125.142.xxx.135)

어썸 더블 미스트 진짜진짜 좋구요 ( 성분 성능짱 )
    딸고미스트 좋아요 ( 꿀광)
    이브로쉐 립크레용 1 1인데 레드오렌지 웜톤 피부에 정말 이뻐요 ^^
    마이뷰티다이어리 마스크팩 제비집 (bird nest )촉촉 좋아요
    유세린 나이트크림 추천하구요 .
    차앤박 프로폴리스 앰플도 최고 ^^
    페어리드롭스 펜슬젤아이라이너 추천이요 .

더 있는데 여기까지만 ^^;;

• 42. 차링차링
    '17.6.6 1:20 AM (220.71.xxx.204)

올리브영추천

• 43. ㅇㅇㅇ
    '17.6.6 1:21 AM (59.5.xxx.91)

페리페라 잉크더 시리즈
    틴트오일 개념인데.. 저가형인데..

여태까지 썼던 립스틱, 틴트 망라해서...발색이 가장 이뻐요..

메이블린 핏미 컨실러.. 젤 밝은색...
    볼페인곳에 바르는데..
    색이 특히 화사해요..

컨실러 여럿 있는데..저것만 쓰네요...

올리브영 은 저 두개..강추

• 44. 오호
    '17.6.6 1:45 AM (112.150.xxx.63)

집앞에 올리브영 있으니 낼 가봐야겠어용

• 45. 오호
    '17.6.6 1:58 AM (112.150.xxx.63)

근데
    위에 어느분 추천하신 페리페라 스피디브로우 파우더 스틱
    전 가루날림이 심해서 버렸어요.
    제가 산게 오래된거였는지. .얼굴위로 가루가 막 떨어쳐서ㅜㅜ

• 46. 러브빌보
    '17.6.6 2:06 AM (121.145.xxx.108)

올리브영 추천 저장합니다~^^

• 47. 수요일날
    '17.6.6 2:07 AM (49.174.xxx.243)

올리브영 알짜 정보 감사합니다.

• 48. 앗싸
    '17.6.6 2:35 AM (223.38.xxx.74)

낼 올리브영 가봐야겠어요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 49. ㅇㅇ
    '17.6.6 2:35 AM (116.39.xxx.168)

감사드려요~~ 아이브로우 펜슬 알려주셔서 ^^
    구입완료~~

• 50.
    '17.6.6 2:50 AM (58.237.xxx.153)

저도 올리브영 갈봐야겠네요
    감사합니다

• 51. .....
    '17.6.6 3:21 AM (221.140.xxx.204)

올리브영 추천 아이템..감사합니다..

• 52. ㅇㆍ
    '17.6.6 3:41 AM (175.223.xxx.2)

올리브영 추천템 감사합니당

• 53. .,.
    '17.6.6 5:56 AM (125.178.xxx.117)

올리브영 참고할께요

• 54. ^^
    '17.6.6 6:22 AM (220.85.xxx.249)

썬크림은 뭐가 좋을까요~

• 55. 저두
    '17.6.6 6:29 AM (39.7.xxx.102)

저장합니다

• 56. 동네
    '17.6.6 6:33 AM (36.39.xxx.98)

올리브영 저장

• 57. 올리브영
    '17.6.6 6:39 AM (125.183.xxx.19)

올리브영 저장합니다 ^^

• 58. ㄱㅅ
    '17.6.6 7:27 AM (1.234.xxx.189)

올리브영 추천 감사해요

• 59. Jane
    '17.6.6 7:46 AM (110.10.xxx.172)

올리브영 저장

• 60. ..
    '17.6.6 7:52 AM (182.227.xxx.4)

저도 저장해요

• 61. 추천
    '17.6.6 8:08 AM (122.36.xxx.159)

립스틱-워이크메이크 페리페라추처하구요
    엘리자베스아덴그린티 바디로션 쎄일하니까 쟁이구요
    (전 여름엔 이것만한게 없드라구요)
    유세린제품 추천(필러앰플 특히)

• 62. ㅇㅇ
    '17.6.6 8:10 AM (221.157.xxx.226)

올리브영 저장합니다

• 63. 새벽
    '17.6.6 8:33 AM (182.209.xxx.151)

올리브영저장

• 64. 오잉꼬잉
    '17.6.6 8:40 AM (124.62.xxx.235)

저장해요. 화장품

• 65. 감사
    '17.6.6 8:51 AM (221.167.xxx.9)

올리브영 추천품목 감사합니다~

• 66. 그리고
    '17.6.6 8:53 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

아이리무버도 추천해 주세요. ^^
    미리 감사드립니다.

• 67. 어제
    '17.6.6 9:09 AM (61.84.xxx.134)

갔다가 마감이라 그냥 왔는대 오늘 가야겠네요. 올리브영

• 68. 추천부탁해요
    '17.6.6 9:37 AM (116.37.xxx.157)

남자 고등학생인대요
    여드름 재품 추천해주실거 있나여?
    화농성은 아니고
    엉굴에 간혹 붉은거랑 좁쌀 같은 여드름 정도요
    등짝은 매우 삼해요

• 69.
    '17.6.6 9:48 AM (103.252.xxx.21)

비페스타 클렌징티슈
    페리페라 잉크더 시리즈=워이크메이크 페리페라?

감사합니다

• 70. 브룩실패
    '17.6.6 9:55 AM (223.39.xxx.55)

저장합니다 올리브영

• 71. 올리브영
    '17.6.6 10:05 AM (221.138.xxx.32) - 삭제된댓글

추천템 감사해요~

• 72. 쓰려
    '17.6.6 10:11 AM (220.126.xxx.201)

세안후 얼굴정리하는 것 사왔는데 얼굴이 넘 화끈거리네요. 원래 이런건지 용기에 남자캐릭터가 얼굴에 바르는 그림있는데 남자용 이었을까요? 정체를 알 수 없네요ㅠ

• 73. 올영
    '17.6.6 10:37 AM (223.62.xxx.140)

추천감사합니다

• 74. 별모양
    '17.6.6 10:37 AM (14.52.xxx.219)

추천 감사합니다

• 75. 좋아요
    '17.6.6 11:05 AM (59.13.xxx.188)

올리브영 추천 고맙습니다

• 76. 내일
    '17.6.6 11:10 AM (125.140.xxx.23)

울동네 올리브영이 없어져서 슬프네요
    다른동네 찾아봐야겠어요

펌프에 비누 잘라넣고 폼 만들어 써봤는데 좋았어요

• 77. 호러
    '17.6.6 11:18 AM (112.154.xxx.180)

여드름 피부에 케어존 괜찮았구요
    로레알 립스틱 종류 발색 잘되고 색 이뻐요
    웨이크메이크도 쨍하니 이쁘고

• 78. 올리브영
    '17.6.6 11:19 AM (110.46.xxx.211)

저장합니다

• 79. 화장품
    '17.6.6 11:26 AM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

올리브영 저장합니다

• 80. 팜므파탈
    '17.6.6 12:00 PM (61.75.xxx.2)

올리브영 추천 감사합니다^^

• 81. 다들 감사
    '17.6.6 12:03 PM (175.194.xxx.251)

올리브영 추천아이템

• 82. 가야지
    '17.6.6 12:18 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

감사해요~~
    앞서서 나가니 산자여 따르라

• 83. 지지리
    '17.6.6 12:27 PM (182.172.xxx.110)

감사해요~~~

• 84. 저도
    '17.6.6 12:47 PM (116.123.xxx.98)

올리브영 추천 제품 감사해요

• 85. 마르샤
    '17.6.6 2:10 PM (180.66.xxx.14)

올리브영 추천 감사해요.

• 86. ㅁㅁㅁ
    '17.6.6 2:32 PM (112.187.xxx.82)

올리브영 좋은 제품

• 87. 감사합니다. 저장할게요.
    '17.6.6 2:56 PM (211.243.xxx.76)

올리브영 세일 추천 아이템

저도 유세린 나이트크림, 아이크림이요~

나머지는 저도 정보 얻어갑니다^^

팩 - 슈렉팩, 닥터자르트 알약팩
    3,500원 거품용기
    마스카라 - 팬더 안되는 마조루카 빗모양 마스카라
    유세린 필러앰플
    립스틱 워크메이크 페리페라
    이브로쉐 립크레용 레드오렌지(웜톤)
    레어리드롭스 펜슬젤 아이라이너
    메이블린 핏미컨실러
    휘레커스 쵸콜렛
    눈썹 마스카라
    아이브로우 펜슬 - 뷰티리더, 케이트
    클렌징 - 눅스 클렌징밀크, 비쉬 클렌징 젤
    비베스타 보라색 클렌징 티슈
    시루콧토

• 88.
    '17.6.6 3:51 PM (115.20.xxx.151)

위에 여드름 피부 질문하셨는데요.
    저도 사춘기 아들땜에 닥터 브로너스 티트리 매직솝 샀는데
    괜찮은거 같아요.
    주황색일거예요.
    용량 큰거 사고 펌핑 용기 작은거 사서 덜어주면 편하게 잘 씁니다.

• 89. ...
    '17.6.6 4:00 PM (110.13.xxx.33)

케이트 아이라이너 펜슬 십년도 넘게 쓰고있어요...
    뭉침없이 자연스럽고 부드러워서 여지껏 써봤던 아이라이너중에서 갑오브갑이지요~^^
    올리브영 세일인지 몰랐었는데 원글님 감사해요~
    얼른 구경하러 갔다와야겠슝~~~==33333

• 90. ***
    '17.6.6 4:06 PM (175.223.xxx.150)

올리브영 괜찮은 품목 감사 합니다

• 91. ***
    '17.6.6 4:26 PM (121.154.xxx.77)

올리브 세일하는군요 감사^^

• 92. ???
    '17.6.6 4:41 PM (125.131.xxx.96)

평소에는 잘 안가는곳인데 82 보고 아침에 다녀 왔어요. 헐 근데 세일 하는것 맞나요?
    좀 비싸다 싶어 온라인쇼핑 쭉 훍어보니 사온것 반은 더 비싼데요.
    반품해야겠어요.

• 93. 미로
    '17.6.6 4:49 PM (124.53.xxx.44)

올리브영 추천 감사해요.

• 94. 저도
    '17.6.6 5:14 PM (117.111.xxx.144)

참고할께요~~^^

• 95. ㆍ ㆍ
    '17.6.6 5:25 PM (223.62.xxx.164)

올리브영 추천
    감사합니다

• 96. ..
    '17.6.6 5:40 PM (182.19.xxx.125)

팩 - 슈렉팩, 닥터자르트 알약팩
    3,500원 거품용기
    마스카라 - 팬더 안되는 마조루카 빗모양 마스카라
    유세린 필러앰플, 나이트크림, 아이크림
    립스틱 워크메이크 페리페라
    이브로쉐 립크레용 레드오렌지(웜톤)
    레어리드롭스 펜슬젤 아이라이너
    메이블린 핏미컨실러
    휘레커스 쵸콜렛
    눈썹 마스카라
    아이브로우 펜슬 - 뷰티리더, 케이트
    클렌징 - 눅스 클렌징밀크, 비쉬 클렌징 젤
    비베스타 보라색 클렌징 티슈
    시루콧토
    감사합니다~

• 97. 나린
    '17.6.6 6:31 PM (211.228.xxx.161)

올리브영~

• 98. 저도
    '17.6.6 6:53 PM (61.83.xxx.117)

비싸다하니 온라인쇼핑몰에서 검색 감사합니다

• 99. ...
    '17.6.6 6:55 PM (122.34.xxx.203)

올리브영 추천 아이템 감사합니다

• 100. 플럼스카페
    '17.6.6 7:15 PM (182.221.xxx.232)

올리브영의 발견입니다^^*

• 101. 뽀빠이
    '17.6.6 7:15 PM (223.62.xxx.111)

올리브영 저장합니다~

• 102. ㅡㅡ
    '17.6.6 7:17 PM (223.62.xxx.169)

저도 하나 추천
    차앤박 썬크림 좋아요
    백화점에서 샘플 받아써보고 올리브영에 있길래
    막쓸려고 샀는데 얼굴에만 발라요 ㅋㅋ
    이게 은근히 가격이 싸지는 않았던 기억이ㅡ 플러스
    바를 땐 백탁이 심한데 좀 있음 절로 깨끗해지고 나중엔 피부도 광이 나는 느낌 그래서 위에 파우더 생략해도 입술, 마스카라만 하면 괜찮거든요

• 103. 프라하홀릭
    '17.6.6 7:56 PM (175.223.xxx.172)

올리브영 추천아이템 감사해요

• 104. 미미공주
    '17.6.6 8:39 PM (122.38.xxx.145)

저장할게용

• 105. 오오
    '17.6.7 10:00 PM (218.237.xxx.26)

저도 낼 올리브영 가볼게요 감사합니다

• 106. 지베르니
    '17.7.9 10:55 AM (221.138.xxx.110)

저장합니다

• 107.
    '17.7.10 7:12 AM (115.20.xxx.151)

감사합니다

• 108. 추천
    '17.7.21 3:49 PM (218.235.xxx.131)

저장합니다. 감사드립니다.

• 109. .....
    '17.7.21 3:50 PM (211.36.xxx.32)

올리브영 추천..감사합니다..

• 110. jeniffer
    '17.7.21 5:48 PM (110.9.xxx.236)

올리브영 저장

• 111. ..
    '17.7.21 7:05 PM (218.52.xxx.206)

올리브영 추천 아이템. 감사합니다.

• 112.
    '17.7.22 12:49 AM (116.123.xxx.98)

올리브영 추천 아이템 감사합니다.

• 113. ...
    '17.7.24 2:22 PM (218.147.xxx.58)

올리브영 추천 아이텅 감사해요

• 114. ^^
    '17.8.31 2:14 PM (203.233.xxx.54)

올리브영 추천 고마워요^^