82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 마트에서 오뚜기에 밀리는 농심라면의 근황

고딩맘 조회수 : 14,710
최근 라면 시장에서 급성장하는 오뚜기에 위협당하고 있는 농심라면의 다급한(?) 근황이 전해져 눈길을 끈다.

4일 국내 온라인 커뮤니티와 SNS 등에는 최근 국내 한 대형마트에서 포착된 농심라면의 위상이 공개돼 누리꾼들 사이에 화제다.

'대형마트 농심 근황'이라는 제목으로 올라온 게시글에는 농심에서 내놓은 짜왕, 둥지냉면 등 라면 제품군이 가지런히 진열돼 있다.

사진에는 '농심라면 1만원 이상 구매시 10% 할인'이라는 홍보 문구가 눈에 띈다.

글을 올린 게시자 A씨는 "6월 3일 촬영한 것이다. 농심제품이 안 팔리긴 안 팔리나 봅니다"라고 적었다.

추천글 더보기
원문보기 : http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=108141

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.5 6:04 PM (223.62.xxx.47)

오뚜기라면 좋아요

• 2. 샬랄라
    '17.6.5 6:06 PM (211.36.xxx.116)

요즘은 기업의 도덕성 많이 보죠

결국 그것이 바람직하고 이익이니까요

먹는 음식
    부도덕한 기업
    먼 짓을 할지 모름

• 3. 어제
    '17.6.5 6:06 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

오뚜기 콩국수 시식했는데
    맛있더라구요.
    면발 쫄깃하고 담백한 콩국수의 맛을
    인스턴트로 먹을 수 있어 좋았습니다.

• 4. 샬랄라
    '17.6.5 6:07 PM (211.36.xxx.116)

에제도 콩국수 먹었어요

안드신 분들 한 번 드셔보세요

• 5. 비빔면
    '17.6.5 6:09 PM (175.223.xxx.227)

함흥비빔면 대박입니다.
    시식해보고 매주 먹는데,
    다른거 필요없고 삶은계란에 오이채 이렇게 추가해서 넣으면
    일품면요리같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 추천!!!

• 6. 농심이나 팔도나
    '17.6.5 6:11 PM (178.190.xxx.230)

전부 불매!
    오뚜기나 삼양먹어요.
    특히 농심은 김기춘 라인!

• 7. 고딩맘
    '17.6.5 6:11 PM (183.96.xxx.241)

진라면만 먹어봤는데 ... 콩국수도 나오고 다양하네요 ~

• 8. 헤라
    '17.6.5 6:12 PM (119.204.xxx.245)

저는 오래전부터 진라면 순한맛만 먹어요
    신라면은 끓일때부터 매워서 재채기를 얼마나 하는데요

• 9. 오뚜기 비빔면
    '17.6.5 6:14 PM (121.162.xxx.87)

맛 있음 맛있어요

• 10. 가뜩이나
    '17.6.5 6:15 PM (218.50.xxx.204) - 삭제된댓글

죄책감 드는 라면인데 농심에 돈까지 내가며 먹을 필요 있나요 ㅎ ㅎ
    진라면 비상간식을 좋더구만요

• 11. . . .
    '17.6.5 6:17 PM (121.88.xxx.102)

저도 농심불매한지 꽤 됐어요. 얼마전부터 오뚜기가 양심기업이라해서 적극적으로 사구요

• 12. ...
    '17.6.5 6:18 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

집에서는 전혀 농심 안먹는데 유원지에서 애들이 튀xx동을 워낙 좋아해서...
    그것도 오뚜기 짝퉁있음 오히려 좋다는...

• 13. 오뚜기
    '17.6.5 6:19 PM (222.110.xxx.159)

덕후입니다. 진라면. 함흥냉면. 진짬뽕 맛나요!!! 면류 뿐만 아니라 양념류들도 오뚜기껄로 사요.

• 14.
    '17.6.5 6:21 PM (121.136.xxx.199)

집안식구들이 신*면 너*리좋아했는데 어째 맛이 변한듯해요 기름둥둥 느끼해져서 오뚜기 진*면 참*라면 으로 바꿨어요 면발쫄깃해서 담백하니 맛있어요

• 15. 오뚜기짱
    '17.6.5 6:25 PM (61.253.xxx.55)

저도 마트가면 오뚜기 브랜드 네임 먼저 확인하고 구입합니다

• 16.
    '17.6.5 6:27 PM (125.185.xxx.178)

농심이 김기춘하고 상관있나요?

• 17. 갓뚜기^^
    '17.6.5 6:27 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

모든 라면 종류를 갓뚜기 것으로 바꿨는데 싸고 맛있어요.
    양이 작긴 하지만 함흥냉면이 특히 맛있고, 신*면 대신 진라면 매운 맛으로 대체 가능해요. 곧 콩국수도 사 먹어볼...
    라면 외에도 비슷한 제품이라면 조금이라도 더 양심적인 기업 제품을 사 줍니다.

• 18. 오뚜기팬
    '17.6.5 6:28 PM (125.131.xxx.68)

오뚜기 오동통면이라고 있는데 우동 같은 게 너구리보다 맛나요. 북경짜장이라는 짜장면도 맛있구요. 인터넷에서 삼만원 넘게 사면 할인도 되고 마트에 없는 것도 많아서 좋아요. 신라면 드시는 분은 열라면 드셔보세요. 김치라면도 맛있구요.

• 19. 뭐...
    '17.6.5 6:31 PM (61.83.xxx.59)

신라면, 너구리 같은 스테디셀러 제품들이 맛이 변했어요.
    가격도 올렸으면서 재료를 안좋게 쓰는지...
    신라면이 부동의 1위였는데 작년부터 흔들린게 크다고 봐요.

저만 해도 오랫동안 너구리 무척 좋아했는데 맛이 달라져서 오동통면으로 갈아탔어요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.6.5 6:36 PM (121.145.xxx.150)

요즘도 농심라면 먹나요??
    다들 진라면 스낵면 ... 날개 훨훨 다는 마당에;;;;
    안성탕면,신라면 굳이 안먹어도 괜찮은 맛인데
    만원이상 10%보고 아직 정신못차렸구만 싶었네요

• 21. 그런데...
    '17.6.5 6:38 PM (121.145.xxx.150)

저는 미식가 아닌데
    농심라면 맛변화를 몇년전부터 느꼈어요

• 22. 알리자린
    '17.6.5 6:39 PM (223.38.xxx.128)

39.115님...오뚜기 유부우동 있습니다.
    저도 튀김우동 매니아 였는데 우연히 유부우동 먹어보고
    갈아탔습니다.
    튀김우동 짝퉁 아니고...비슷한듯, 다른듯 하며
    맛이 더 나은 느낌. 특히 면발과 커다란 유부 한 장!

• 23. ....
    '17.6.5 6:40 PM (39.7.xxx.221)

진라면 순한 맛 매운 맛 으로 시작해서
    간단히 빠르게 먹을 땐 스낵면
    진짜 매운거 먹으고 싶을땜 열라면
    말이 필요없는 진짬뽕
    함흥비빔면은 다른 유명 비밈면에서 나는 엠에스지 맛이 안나서 좋구요

다른 식품류도 웬만하면 오뚜기 먹는데
    참치하고 만두는 좀 많이 짜서, 그게 단점 ㅜㅜ

• 24. 샬랄라
    '17.6.5 6:41 PM (211.36.xxx.116)

농심 김기춘 검색해 보세요

• 25. ㅇㅇ
    '17.6.5 6:41 PM (110.70.xxx.49)

농심이 맛이 없어요. 맛이래도 있다면야 먹어보겠지만

• 26. 고딩맘
    '17.6.5 6:41 PM (183.96.xxx.241)

아니 오뚜기가 이렇게 다양하다니~ ....농심은 믿는 게 있나 딴데 돈 다쓰고 제품개발은 안했구만요

• 27. 우리나라
    '17.6.5 6:43 PM (121.145.xxx.150)

참 영화에 나올정도로 단순한 구조로 돌아가는게 가능했죠~~

• 28. 좋은 뉴스네요
    '17.6.5 6:43 PM (116.121.xxx.93)

저도 요즘 오뚜기만 사다 먹어요 농심은 예전에 버렸으니까

• 29.
    '17.6.5 6:50 PM (119.194.xxx.100)

기업도 깨끗한곳을 밀어줍니다. ^^

• 30. 사람이 먹는 먹거리
    '17.6.5 6:59 PM (211.109.xxx.29)

깨끗한 제조과정은 물론
    만드는 사람의 깨끗한 양심도 중요하죠~

• 31. ㅇㅇ
    '17.6.5 7:00 PM (223.62.xxx.62)

저는 기업 호감도 여부 상관없이 맛없어서 농심은 안먹었었어요
    특히 짜장류는 형편없어요
    왜 짜파게티가 1인자였는지몰러~~

• 32. 근데 문제는
    '17.6.5 7:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

분식집 등 대규모로 라면을 소비하는 곳에서 대부분 농* 제품을 쓴다는 거예요.
    이제는 제품 회사를 물어보고 농* 제품이라면 안 먹겠다고 해야 할라나요? 한국에서는 소비자 하기도 힘들어요.^^;;

• 33. .....
    '17.6.5 7:09 PM (58.226.xxx.35)

이런거 저런거 다 떠나서.....
    맛 부터가 없어요.
    예전엔 제 입에 맞는 먹을만한 라면, 떙기는 라면은 거의 다 농심이었던 기억이 있는데
    신라면도 너구리도.... 다른 종류들도 맛이 없어졌습니다.
    제 동생도 라면은 신라면만 먹던 앤데.. 신라면 맛 변한것 같다면서 요샌 안사먹어요.

• 34. 함흥비빔면
    '17.6.5 7:14 PM (61.100.xxx.96)

맛나요.좀 비싼데 하면서 사봤는데 대박이에요.

• 35. wisdomgirl
    '17.6.5 7:16 PM (175.223.xxx.50)

맛이 변한다해도 갓뚜기만 구매할겁니다

• 36. ..
    '17.6.5 7:19 PM (39.119.xxx.30)

오뚜기 진짜장 샀다가 망했어요.
    짜장 얘기가 없는거 보니 이건 아닌가 보네요.
    대신 오늘은 마요네즈와 참기름을 오뚜기꺼 샀는데
    품질좋고 보탬이 되었음 합니다.

• 37. ....
    '17.6.5 7:34 PM (81.129.xxx.246)

저도 광우병 소고기 사태이후 농심끊었어요. 삼양이나 다른 브랜드 삽니다. 오뚜기제품도 사봐야겠네요.

• 38. 맞아요. 맛이 변했어요.
    '17.6.5 7:36 PM (112.155.xxx.101)

신라면부터 너구리, 안성탕면...이전에 먹던 맛이 아니에요.

• 39.
    '17.6.5 7:44 PM (175.223.xxx.14)

다른건 다 풀무원이나 농심보다 오뚜기 사는데... 라면은 오뚜기 도저히 제입맛엔 아니예요ㅠㅠ 그래도 주변에 보니 다들 저처럼 비슷한 조건이면 오뚜기로 집더라구요. 라면은 제외하고요ㅋㅋ

• 40. 우리집 구매목록
    '17.6.5 7:47 PM (116.39.xxx.29)

유제품은 매일(계속 손해 보면서도 특수분유 생산)
    소스,즉석밥,참치는 오뚜기
    라면은 삼양

• 41. 멀었네요, 아직
    '17.6.5 7:58 PM (110.11.xxx.79)

고작 10%???
    간보기는...ㅉㅉ

• 42. 저희도
    '17.6.5 8:07 PM (61.252.xxx.198)

라면은 오직 오뚜기 진라면 매운맛만
    사먹어요.

• 43. ..
    '17.6.5 8:13 PM (125.186.xxx.75)

내돈주고사는데..당연히 현명한소비해야죠..저는 농심게 몸에 안맞더라구요..

• 44.
    '17.6.5 8:16 PM (116.125.xxx.180)

오뚜기는 라면에 msg 들은거같은데
    Msg 들어서 좋아요
    이상한 msg 대체제가 더 싫어요
    맛도 없고

• 45. 이번에
    '17.6.5 8:17 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진라면만 가격안올렸자나요
    오뚜기회장님 진짜존경스러워요

• 46. 고딩맘
    '17.6.5 8:23 PM (183.96.xxx.241)

맞아요 라면 가격 많이 올랐다는데 진라면은 변동없더라구요

• 47. 주부 시식평가 알바
    '17.6.5 8:25 PM (175.120.xxx.27)

하는 친구 왈 오뚜기가 가장 맛있대요 면종류뿐 아니라 양념 종류도 다. CJ 가 의외로 밀린데요

• 48. ...
    '17.6.5 8:26 PM (114.207.xxx.156)

저도 김기춘이 농심 고문이라는 거 알고 부터 절대 농심은 안 사먹어요 정말 싫어!!!!

• 49. ^^
    '17.6.5 9:33 PM (112.150.xxx.216)

오뚜기가 상표명이나 포장이 좀 촌스러워서 손이 잘 가지않더라구요. 근데 시식코너 아주머니들을 다 정규직 채용했다는 뉴스 보고서는 사먹기 시작했어요. 그전에 농심라면만 습관적으로 먹다가 진라면 먹었더니 넘 맛있는거에요. 특히 진라면 컵라면 넘 고소하고 맛나요.

• 50.
    '17.6.5 10:16 PM (219.249.xxx.100)

오뚜기 참깨라면 맛있어요. 좋은기업이라 저도 오뚜기만 사요

• 51. 우리집도 언제나
    '17.6.5 10:30 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

오뚜기 진라면, 스낵면, 콤비네이션피자, 스파게티소스, 카레, 스프등등
    거의 오뚜기만 찾아서 먹어요
    우리 집은 집밥스타일인데 그래도 인스턴트음식을 사게 되면
    오뚜기가 맛이 강하지 않아서 그런지 오뚜기랑 잘 맞아요
    농심은 절대 노노..차선은 삼양 왠지 삼양보다 오뚜기가
    우리집 입맛엔 더 좋아요

• 52. 항상
    '17.6.5 11:23 PM (58.123.xxx.160)

오뚜기만 살겁니다. 가끔 삼양도 사고요..

• 53. 미네르바
    '17.6.6 12:29 AM (115.22.xxx.132)

저도 마트매대에서 오뚜기만 고릅니다~~

• 54. ..
    '17.6.6 1:12 AM (211.207.xxx.180)

농* 일* 남# 롯@ 이런곳은 지속적으로 보여주어야해요

• 55. 무조건
    '17.6.6 3:35 AM (211.58.xxx.167)

갓뚜기 우선 고려해요

• 56. 어쩔?
    '17.6.6 9:10 AM (59.6.xxx.151)

입에 맞는데 어쩌라고?
    농심이 꼭 1위여야 하는 이유가 있나요
    소비자가 돈 내고 원하는 상품을 고르는건 당연한 거고
    판매율하락은 회사 혼자 고민하든지 말든지.
    이게 뉴스인게 이상하네뇨

• 57. 참깨라면
    '17.6.6 9:15 AM (180.65.xxx.11)

ㅋㅋㅋ
    오뚜기 좋아요

• 58. ㅇㅇ
    '17.6.6 9:31 AM (121.168.xxx.41)

모임에서 오뚜기 공장 방문 예정인데
    갈까말까 망설였는데 가야겠군요^^
    가서 이 글 보여줄까봐요.
    원글님 지우지 마소서~^^

• 59. 저는
    '17.6.6 9:43 AM (61.84.xxx.134)

라면뿐 아니라 케첩 마요 등등 양념류까지...
    오뚜기가 내놓는 것은 모두 오뚜기로 선택해요.
    오너의 정신이 좋으니 제품도 믿을만 할거라 생각햐서요.

• 60. 차일드세이브에서
    '17.6.6 9:57 AM (220.78.xxx.34) - 삭제된댓글

11년 일본방사능 터졌을 때,몇 년동안 식품회사 거의 모든 제품들 회사에
    회원들이 직접 재료들 원산지를 문의해왔는데(일본산 첨가물이 많이 들어감)
    오뚜기회사와 삼양이 가장 신뢰가 갔어요.

농심이나 남양은 거의 고압자세로 노코멘트~~
    뭔가 이야기하기에 꺼리는 것이 많아서 그러겠지요.

오뚜기는 모든 제품들을 여러 회원들이 물어 볼 때마다
    친절하게 원산지를 자신있게 설명해주었어요.

직접 전화해보니 재료에 있어서 가장 신뢰가 가는 회사여서
    그후로 웬만해서는 오뚜기와 삼양제품을 구입합니다.

이후에 회사 경영윤리도 모범이 된다는 것을 알고
    역시 그런 자세가 그냥 나온게 아니라는 것을 알았습니다.

• 61. 나나
    '17.6.6 10:01 AM (125.177.xxx.163)

오너 마인드가 좋아보여서 오뚜기는 선호브랜드 탑3에 듭니다
    즉석밥도오뚜기는 탁월하게 맛있어요
    스낵면은 소울푸드이고요
    피자도 가성비좋고요
    함흥비빔면 좀비싼데 맛은 훌륭해요
    면사랑쫄면도훌륭하고요

소비자를 두려워하는 기업이기를 바랍니다

• 62. 차일드세이브에서
    '17.6.6 10:02 AM (220.78.xxx.34) - 삭제된댓글

11년 일본방사능 터졌을 때,몇 년동안 식품회사 거의 모든 제품들 회사에
    회원들이 직접 재료들 원산지를 문의해왔는데(일본산 첨가물이 많이 들어감)

농심이나 남양은
    뭔가 꺼리는 듯이 원산지 재료들을 확실하게 밝히지 않으며 고압자세가 많았고

그에비해 오뚜기와 삼양은 모든 제품들을 여러 회원들이 물어 볼 때마다

직접 전화해보니 재료에 있어서 가장 신뢰가 가는 회사여서

역시 그런 자세가 그냥 나온게 아니라는 것을 알았습니다.

• 63. 전 그래도
    '17.6.6 10:04 AM (122.18.xxx.67)

신라면은 못 버리겠어요. 여기저기 다른 라면 아무리 먹어봐도 어릴적부터 먹던 그맛이 제일 좋더라고요.

• 64. 차일드세이브에서
    '17.6.6 10:04 AM (220.78.xxx.34)

농심이나 남양, CJ는
    뭔가 꺼리는 듯이 원산지 재료들을 확실하게 밝히지 않으며 고압자세가 많았고

그에비해 오뚜기와 삼양은 모든 제품들을 여러 회원들이 물어 볼 때마다

• 65. 저두
    '17.6.6 10:06 AM (211.214.xxx.141)

오뚜기 함흥 비빔면? 그거 추천해요. 팔도 비빔면보다 훨씬 맛있어요.
    진라면은 면발이 맛있어서 젤 자주 먹는 라면인데 어쩌다 신라면 먹음 깊은맛 없는 매운맛 같아서 못먹겠더라구요

오뚜기 개념있는 기업이란 소리듣고 더 믿고 찾네요.
    농심은 원래부터 기업이미지 꽝인데 김기춘이 삼양 우지파동 만들고 농심 고문 갔다는 소리에 더 싫어졌어요

• 66. tv에서
    '17.6.6 10:14 AM (220.78.xxx.34)

세상에 이런일이...인가 프로에서 라면만 평생먹는 사람이 방영된 적이 있어요.
    처음엔 농*라면을 먹었는데 계속 설사와 배탈이 나서
    삼양라면을 먹었더니 거짓말처럼 괜찮더라는 이야기를 하더군요.
    그 프로를 보니 역시 너무나 자극적인 재료들을 조합해서 맛을 내는 라면이기에
    그러겠다는 생각을 했어요.
    그에 비해 삼양과 오뚜기는 덜 자극적이기에 선호합니다.

• 67. 원더랜드
    '17.6.6 10:20 AM (1.228.xxx.142)

참깨라면과 진짬뽕만 먹는데
    입에 맞는 라면이 오뚜기라 다행

• 68. 저도
    '17.6.6 10:37 AM (211.243.xxx.142) - 삭제된댓글

어릴 때는 산라면만 여러 사태로 농심 불매하며 삼양라면과 오뚜기로 갈아탔어요. 우리집은 참깨라면 가족 모두가 좋아해요. 함흥비빔몀도 사놨는데 점심에 골뱅이 넣고 해먹어야겠어요. ^^

• 69. ㅇㅇㅇ
    '17.6.6 10:38 AM (114.200.xxx.23)

오뚜기 진라면
    삼양 된장라면
    팔도 비빔면
    이렇게 즐겨 먹습니다.

• 70. 저도
    '17.6.6 10:38 AM (211.243.xxx.142)

어릴 때는 신라면만 먹었었는데 여러 사태로 농심 불매하며 삼양라면과 오뚜기로 갈아탔어요. 우리집은 참깨라면 가족 모두가 좋아해요. 마트서 행사하길래 함흥비빔면 사놨는데 점심에 골뱅이 넣고 해먹어야겠어요. ^^

• 71. 새싹이
    '17.6.6 10:46 AM (1.243.xxx.193)

저는 스낵면 좋아해요. 면발이 가늘어서 좋음 ^^
    오늘은 콩국수 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

• 72. ㅇㅇ
    '17.6.6 10:49 AM (49.142.xxx.181)

농심 msg뺐다고 선전하더만요. 근데 맛이 너무 없어졌어요. 어차피 인스턴튼데 뭐 건강하려고 먹는 건강식도 아니고
    독약도 아닌 msg 조금 넣어서라도 맛있게 만들어야지 바보들인것 같음..

• 73. 음음음
    '17.6.6 10:52 AM (175.198.xxx.236)

ㅋㅋ 윗님..저희 집과 취향이 같아요.저도 오뚜기 진라면 매운맛과 팔도 비빔면 삼양 된장라면 좋아해요.특히 남편은 진라면을 무지 좋아해요.농심 먹으면 배가 아프고 맛 없다고 안 먹더라고요.

• 74. 엄지척
    '17.6.6 11:03 AM (223.62.xxx.191)

사람 맘이 참 간사하긴 하지만 ㅋ 오뚜기 좋은 회사라는 거 알고나니 오뚜기 제품은 다 맛있는 거 같고 웬만하면 오뚜기꺼 사게 되고 그러더라구요 ㅋ

• 75. 최애라면
    '17.6.6 11:07 AM (223.62.xxx.191)

저도 짬뽕라면 중에는 진짬뽕이 제일 입에 맞아서 자주 먹는데 오뚜기 미담 알게 된 후에 진짬뽕이 오뚜기에서 나온다는 거 알고 어찌나 기쁘고 므흣하고 다행스럽던지 ㅋㅋ

• 76. ..
    '17.6.6 11:09 AM (211.224.xxx.236)

신라면이 너무 맛없어지긴 했어요. 원가다운시키려고 재료를 덜넣고 그걸 설탕으로 메꿔서 라면이 달기만 해서 라면만 넣고는 도저히 못먹겠더라고요. 그래서 마늘,고추가루,파를 넣어야 먹을만해져요

• 77. ....
    '17.6.6 11:15 AM (1.237.xxx.189)

오뚜기라서가 아니라 제품이 맛있으니 잘 팔리겠죠
    진라면 맛도 있는데 값까지 착하니 사게 돼요

• 78. ㅇㅇ
    '17.6.6 11:19 AM (1.232.xxx.25)

오뚜기가 맛있어서 요즘 오뚜기만 삽니다
    농심은 절대 안사요

• 79. ㅇㅇㅇ
    '17.6.6 11:23 AM (114.200.xxx.23)

제가 즐겨먹는 꿀팁 하나

된장라면 끓여먹을때 그냥 먹어도 구수하고 맛있지만
    들깨루 넣어 끓여 먹으면 정말 맛있어요

• 80. ...
    '17.6.6 11:38 AM (211.178.xxx.31)

오뚜기 식품 다 좋아요
    브랜드도 촌스럽고 가격도 다른곳보다 약간비싼것도 있지만
    내용물이 실속있죠

• 81. ..
    '17.6.6 11:42 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

비빔면; 다 별로
    기본라면; 오뚜기 진라면, 진짬뽕
    볶음면;삼양 불닭
    짜장; 삼양짜짜로니
    컵; 팔도 왕뚜껑, 오뚜기 진라면, 농심 신라면,
    농심 김치사발면
    좋아함.. 예전엔 거의 농심만 즐겨먹었는데.. 어느순간 정말 라면맛이 넘 훅갔음.

• 82. ^^
    '17.6.6 11:44 AM (121.176.xxx.62)

전에 농심 불매 이후로 농심 품질 좋아진거 같아요
    불매를 해야 정신을 차리나봅니다
    이런 마인드의 기업은 언제 또 어떻게 속일지 모르니
    좀 그렇네요
    오뚜기 착한 기업이라고 하니 좋습니다
    가격도 참 착한거 같아요

• 83. 고딩맘
    '17.6.6 11:50 AM (183.96.xxx.241)

된장라면도 있군요 ㅎ 와 새로운 거 많이 알았어요~~

• 84. 오뚜기
    '17.6.6 12:29 PM (39.7.xxx.95)

함흥비빕면 먹어보고 싶네요.
    된장라면도 신기하네요.

• 85. 오뚜기
    '17.6.6 12:39 PM (1.238.xxx.31)

참깨라면 정말 끝내줍니다 강추 !!!
    면발이 쫄깃해요

• 86.
    '17.6.6 12:50 PM (218.155.xxx.89)

수 년전 신라면 겨울 야외서 끓여 먹었다가. 낮은 온도에 씨뻘겋게 엉키는 국물 보고 다신 안먹어요.

• 87. 저는
    '17.6.6 1:22 PM (121.173.xxx.153)

라면만 먹으면 항상 속이 더부룩하고 무거워서 라면을 안먹은지 한참 됐는데
    얼마전 오뚜기 오동통면 먹었는데 맛있고 속이편하더라구요

• 88. ㅇㅇ
    '17.6.6 1:51 PM (61.253.xxx.152)

오뚜기 새로나온 비빔면 맛어때요??

• 89. ㄴㄴ
    '17.6.6 2:13 PM (122.35.xxx.109)

스낵면, 오동통면 진짜 맛있어요
    오뚜기 누룽지 가끔 끓여먹는데
    가격도 착하고 구수하니 맛있어요~~

• 90. 으잉
    '17.6.6 2:41 PM (61.80.xxx.147)

어제 팔도 비빔면 사 왔는데...

이번만 먹기로...;;;;

• 91. 네에~선전합니다
    '17.6.6 3:25 PM (218.233.xxx.153)

오뚜기컵라면 다먹어서
    다시 주문했는데..
    필요하신분 G9에서 한박스12개
    8900원하니 주문하세요

• 92. ...........
    '17.6.6 3:49 PM (218.52.xxx.49)

원래 신라면 안 먹고 농심은 어쩌다 튀김우동만 사요.
    오뚜기 진라면은 좋은데, 함흥비빔면은 비싼데 아쉽게도 맛이 없었어요. 두 묶음이나 샀는데 처치 곤란이네요.ㅠㅠ

• 93. 비빔면
    '17.6.6 4:11 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

오뚜기 진라면 좋아해요~
    여름때는 거의 팔도비빔면 많이 먹어요
    이번에면 오뚜기걸로 갈아타볼까하고 함흥비빔면 먹었는데 아이들이 안좋아하네요 그리고 면을 삶을때 기름기가 너무 많아서 놀램 팔도비빔면은 면 삶고난후에 냄비가 그리 미끄럽지 않았는데 함흥은 냄비에 기름기가 좔좔 오뚜기 좋아하지만 이런것은 개선되었으면 좋겠네요~^^

• 94. //////
    '17.6.6 4:16 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

헉...김기춘은 정말 나라를 들었다놨다하네요...항상 뒷배경은 그넘...

댓글중에 농심 이미지 세탁하려는 댓글들이 눈에 띄는데 아무도 아는체를 안해주네요. 우하하하...투명글 되어버렸음.

실망한건 삼양2세......믿을수있는식품 이란 글귀가 라면봉지에서 어느순간 사라지면서 예전처럼 뱃속이 편치가 않아요........

• 95. 원래 비빔면 좋아해서
    '17.6.6 4:36 PM (211.243.xxx.142)

지난주에 팔도비빔면에 오이랑 상추, 골뱅이 넣고 해먹고 팔고도 불매운동 해야할 기업이란 댓글보고(이유가 뭐죠? 봄 거 같은데 기억이 난 나요. ㅜㅜ) 오늘은 오뚜기 함흥비빔면에 오이랑 상추, 골뱅이 넣어 먹었는데 오뚜기 비빔면이 훨씬 맛있어요. 이제껏 팔도가 최고인줄 알았는데 오뚜기 맛있어요.

• 96. 우리 집은
    '17.6.6 4:48 PM (121.173.xxx.181)

무조건 스낵면~~!!

• 97. ...
    '17.6.6 4:49 PM (218.154.xxx.228)

너구리 대체품으로 오동통면 강추해요..라면 중에 먹고난 후 속이 편해서 애정합니다^^

• 98. Turning Point
    '17.6.6 5:07 PM (211.36.xxx.181)

어제 함흥냉면 먹어봤어요. 남편이 맛있어서 깜짝 놀라더라구요. 전 진라면 진짬뽕 사랑해요..콩국수는 냉장식품으로 나오거 말씀이시죠??

• 99. 팔도 아웃!
    '17.6.6 6:09 PM (178.190.xxx.9)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1572975&page=1&searchType=sear...

• 100. 고딩맘
    '17.6.6 6:43 PM (183.96.xxx.241)

오 비빔면도 오뚜기가 맛있군요 메모해서 가야겠어요 살 게 많아서 ㅎㅎㅎ

• 101. 아..
    '17.6.6 7:49 PM (211.243.xxx.142) - 삭제된댓글

터닝포인트님 감사해요. 야쿠르트가 팔도꺼라는 거 자꾸 까먹어요. 농심, 롯데, 팔도, 남양 전 이 회사 제품 불매운동중이에요.

• 102. 아..
    '17.6.6 7:50 PM (211.243.xxx.142)

팔도 아웃님 감사해요. 야쿠르트가 팔도꺼라는 거 자꾸 까먹어요. 농심, 롯데, 팔도, 남양 전 이 회사 제품 불매운동중이에요.

• 103.
    '17.6.6 7:50 PM (211.243.xxx.142) - 삭제된댓글

터닝포인트님 감사해요. 야쿠르트가 팔도꺼라는 거 자꾸 까먹어요. 농심, 롯데, 팔도, 남양 전 이 회사 제품 불매운동중이에요.

• 104.
    '17.6.6 7:50 PM (211.243.xxx.142) - 삭제된댓글

팔도 아웃님 감사해요. 야쿠르트가 팔도꺼라는 거 자꾸 까먹어요. 농심, 롯데, 팔도, 남양 전 이 회사 제품 불매운동중이에요.

• 105.
    '17.7.8 5:41 AM (175.209.xxx.104)

농심하면 김기춘생각나서 안사게되네요