82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이규철 특검보 실망입니다

어이상실 조회수 : 13,192
기사 보는 순간 욕이 절로 튀어나왔어요

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000272...
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이상실
    '17.6.5 2:12 PM (183.98.xxx.37)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000272...

• 2. ..
    '17.6.5 2:13 PM (218.148.xxx.195)

어이쿠 놀라움은 끝이 없네요 실뫙입니다!!

• 3. ...
    '17.6.5 2:15 PM (175.223.xxx.80)

어쩐지 코트에서 윤이 좔좔 흐르더라니...
    비싼 옷 입으려면 어떻게든 돈을 많이 벌어야하는군요.

• 4. 돈에
    '17.6.5 2:16 PM (121.161.xxx.147)

눈먼 사람이었어요
    오늘 페라가모벨트 찬거 잘 보이대요

• 5. ..
    '17.6.5 2:18 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

이러니 대한민국은 재벌들의 나라지요
    ㅋㅋㅋ안철수의 절망감이 이해됨
    이특검보님 실망입니다와아~~

• 6. ..
    '17.6.5 2:19 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

너무하네 진짜... 돈이 그리 좋더냐

• 7. 안철수는 개뿔
    '17.6.5 2:21 PM (122.128.xxx.39)

브이소아이어티가 뭐였더라?

• 8. 근데진심 궁금한게
    '17.6.5 2:22 PM (101.109.xxx.238)

이사람이 옷을 잘 입었나요?
    잘입는데서 봐도 별로라.
    패완얼.

• 9. 뜬금포
    '17.6.5 2:23 PM (117.111.xxx.158) - 삭제된댓글

여기에 안철수가 왜 나와 ;;;

• 10. 결국은
    '17.6.5 2:27 PM (117.111.xxx.166)

돈이네.
    돈앞에 성자있나 뭐. . . .

• 11. 바이짜이찌엔
    '17.6.5 2:28 PM (121.181.xxx.31)

이 사진 보니까 욱 하네요

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170605500048&wlog_tag3=daum

• 12. ...
    '17.6.5 2:31 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

뭐가 문제?인가요? 부당급여건은 롯데내부 경영권 쌈에서 발생된건 아닌가요?

• 13. 어리석은 자
    '17.6.5 2:31 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

그야말로 소탐대실

• 14. 차라리 다행
    '17.6.5 2:33 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

갈 사람은 빨리 가는게 다행이죠.
    *같이 벌어서 옷 사입으려고 그러는지...
    롯데 직원할인 받아서 쇼핑 싸게 하려는지...

• 15.
    '17.6.5 2:35 PM (218.236.xxx.162)

이유가 있을 것 같은데요? 신동빈쪽도 아니고

• 16. ..
    '17.6.5 2:46 PM (223.62.xxx.116)

신동주 쪽이고
    이번 국정농단 사건과 상관없는데
    뭘 실망하나요?
    이해를 못하겠네

• 17. ...........
    '17.6.5 2:47 PM (175.192.xxx.37)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    살인자도 자기 변호를 위해 국선 변호인 대 주는 것처럼 인도적 차원에서,
    아니면 일은 일로만 보고 자기 능력 발휘하려고,

• 18. 실망씩이나..
    '17.6.5 2:57 PM (106.248.xxx.82)

이번 국정농단 사건과 별개로 수임한거 같은데..
    무슨 실망씩이나..
    백수도 아니고 변호사가 사건 맡아 변호를 해야 자기 일 하는건데요.
    별개 다 실망입니다.

• 19.
    '17.6.5 3:00 PM (61.72.xxx.250) - 삭제된댓글

놀라기 까진..

하여간 세상 엄청 순진하고 순수하게 사시는분 많아요.

문재인도 권력욕때문에 대통령 나온건데

무슨 원래 사심없는데 세상 구하러 순수한 마음에서 나온거라고..

이래서 세모녀같은 사람을 믿는 사람도 있고, 사기꾼한테 당하는 사람도 있고 그러는구나..하는 생각이.

• 20. jump
    '17.6.5 3:03 PM (125.129.xxx.107)

잘 모르겠지만, 이해해드리고 싶네요.
    국민 여러분의 승리를 기원한다던 마지막 인사 들으며 눈물 흘린게 생각나요.

• 21. 이해상충
    '17.6.5 3:05 PM (90.253.xxx.225)

직 간접으로 해당이 된다면 못하게 하는 방지법이라도 있어야 할것 같네요.

• 22. ??
    '17.6.5 3:06 PM (223.62.xxx.137)

왜 실망인지. 롯데 집안싸움 변호사 한다는데.

• 23. 양이
    '17.6.5 3:12 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 아직 실망안할랍니다~

• 24. ㅡㅡ
    '17.6.5 3:14 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

왜실망해요
    지들끼리 치고받는싸움인데
    나라나 국민을상대로하는것도아니고

• 25.
    '17.6.5 3:18 PM (112.186.xxx.156)

만일 이규철 전 특검보가 신동빈을 변호한다면 정말 실망할거 같아요.
    신동빈은 법꾸라지 비호아래 비리에도 불구하고 꾸역꾸역 신동주를 이겨왔다 봅니다.
    신동주는 제 보기에 제대로된 변호를 못 받았구요.
    진작에 했더라면 지금 보다는 나았을거 같은데.
    이미 신동빈 쪽으로 기울어진 운동장이라서.. ㅠ ㅠ

• 26. 소위
    '17.6.5 3:26 PM (121.161.xxx.147)

특검의 입이라 불리우며 정의로왔던 사람이,
    친일기업에 국정농단의 수사핵심 기업이었던곳에 버젓이 들어가 변호한다니
    아무리 자기가족들끼리의 싸움이래도 롯데가 재벌 대기업인데 계열사만해도
    얼마나 많은데요 그 과정에서 은닉이나 부정환수 편법부정을 저지르게 없는지
    외부감사가 되어도 시원찮을판에 그 가족내부에서 자기 사익챙기는 꼴밖에 더 되나요
    정의로운 사람은 아닌듯 진짜 정의로울려면 저런일 자체를 맡으면 안되요

• 27. ...
    '17.6.5 3:28 PM (220.120.xxx.62)

신동빈도 아닌 신동주라는데..
    드럽고나쁜것들중에서 싸우는데 나는 개싸움 구경이나 해야지..

• 28. 햇살
    '17.6.5 3:31 PM (211.36.xxx.71)

옷사입으려면 돈이 있어야지.. 돈이가는 곳으로 붙는 인간이였군

• 29. ...
    '17.6.5 3:55 PM (125.141.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 돈벌이로서 일을 하는거여요... ㅋㅋ

• 30. 아니 왜 실망을?
    '17.6.5 4:02 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

특검에서 잡아넣은 신동빈이면 모를까, 특검과 상관 없는 신동주를 변호한다는데 왜????
    기사를 정확히 읽고서 비난하는 건가요?

• 31. 난또 뭐라고
    '17.6.5 4:03 PM (121.132.xxx.225)

아니 집안경영권싸움에 변호 하는데 왠 실망.
    남편들 돈벌어 오면 잘쓰면서 별 간섭

• 32.
    '17.6.5 4:10 PM (218.55.xxx.109)

신동주잖아요. 신동빈이아니라

• 33. 나도 뭐라고
    '17.6.5 4:58 PM (114.203.xxx.168)

집안 싸움에 상대방 관련사건 좀 들여다 본 경험있는 사람을 영입하려는거는 당연하지 않은가요??

• 34. nn
    '17.6.5 5:12 PM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

이럴줄알았어요 특검보할때 사람들이 칭찬할때 막상 법원서같이 근무한 판사들이 하나같이 물음표? 왜 이 사람이 여기 가있을까? 법원있을때도 재판기록볼시간에 입으로 떠들고 평 안 좋았어요. 나간곳도 대륙아주 왠만한 부장판사가 그런데 안가죠 오라는데가없어 돈은벌어야하니 간곳인데 특검으로 몸값 팍 올리고 역시 예상대로 가네요 실력없어요 이사람

• 35.
    '17.6.5 5:41 PM (223.38.xxx.190)

저거 가짜기사는아니지만 이간질 기사예요.
    속지마세요.

이번 국정농단 사건과 별개로 수임한거예요.
    롯데 지들 갠적인 싸움입니다.
    로펌에서일하는변호사가 수임하는건 당연한거예요.
    자기 개인사무실도아니고.
    이간질 되지마세요.

• 36. ...
    '17.6.5 9:50 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

신동빈도 아니고 신동주 집안싸움인데 뭐 어때요

• 37. ..
    '17.6.6 12:19 AM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

신동빈도 아니고 신동주. 롯데네 집안싸움이네요. 22222
    난 또 뭐라고.에효.
    저 분도 벌어먹고 살아야죠.
    신동빈이 최순실한테 로비한거 변호하는 것도 아니고.
    그럴 시간에 jy 변호인단이나 털어보세요!

• 38. ..
    '17.6.6 12:20 AM (49.170.xxx.24)

신동빈도 아니고 신동주. 롯데네 집안싸움이네요. 22222
    난 또 뭐라고.에효.
    저 분도 먹고 살아야죠.
    신동빈이 최순실한테 로비한거 변호하는 것도 아니고.
    그럴 시간에 jy 변호인단이나 털어보세요!

• 39. ...
    '17.6.6 1:02 AM (116.46.xxx.214)

최순실 국정농단 신동빈 변호 아니고
    신동주 변호인이네요..

별개입니다.

• 40. 친하진 않지만
    '17.6.6 1:41 AM (218.145.xxx.24) - 삭제된댓글

남편 고등과 같은대학 같은과 나왓는데
    제가 한창 티비에 나올때 물어봤죠
    남편 잘 대답안할려고 했었는데
    딱 한마디 했조
    세속적이라고 ㅋㅋㅋ 딱 맞네 난 뭐 특검보라

• 41. 패션 특검보
    '17.6.6 2:27 AM (211.108.xxx.86)

특검보일때 사람들이 정의의 사도라도 된 거마냥 난리칠때 속으로 뭐야 이랬겠어요
    자기는 그냥 자기 수준에서 적당히 자기 할일한거 뿐인데
    손석희나 이런 사람들갖고도 부화뇌동 띄워주는 우리나라 사람들이 불쌍할 뿐
    얼마나 똥들이 설쳐대고 있는지

• 42. 윗님
    '17.6.6 3:03 AM (172.56.xxx.20)

특검 검사들 그때 정의롭다고 평판 있는 분들만 소수정예로 사명감갖고.투입됐다고 전 기억해요.
    그중엔 유학 가려던거 포기하고 들어간. 분도 계셨구요.

저도 첨애 저기사보곤 뭥미했지만
    댓글보고 다시 이해했네요. 제가 무식했군요.

• 43. .....
    '17.6.6 5:17 AM (220.117.xxx.132)

제가 보기에도 전혀 문제되는 사건수임 아니구요
    기사가 악의적으로 쓰여진 것 같아요
    조중동 역시 무서운 상대네요

• 44.
    '17.6.6 5:33 AM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

역시 대중들은 단번에 변하네요 ㅎㅎ

• 45. .....
    '17.6.6 5:35 AM (220.117.xxx.132)

언론에 휘둘리지 않기
    부화뇌동하지 않기
    저 스스로 다짐해 봅니다

• 46. 신동주
    '17.6.6 6:20 AM (172.98.xxx.2)

변호인이잖아요...

• 47. 아니죠
    '17.6.6 8:08 AM (122.36.xxx.93)

양심에 문제있는거죠
    동주건 동빈이건
    비호세력 롯데잖아요
    결국 돈이네요

• 48. 비싼옷
    '17.6.6 9:03 AM (39.121.xxx.83)

입을때 알아봤다~~

이규철 실망이다

가슴에 손 얹고 양심의 소리를 조용히 들어보기

• 49.
    '17.6.6 9:24 AM (175.223.xxx.187)

특검에서 신동빈에 대한 조사를 했었기때문에 이미 많은 사실들을
    알고있겠죠.
    신동주 측에서는 그때 알았던 것들이 자신에게 유리하게
    작용하리라고 생각하고 수임한 거겠죠?
    법적으로 문제가 없다면 괜찮다고 봅니다.

옷 잘 입고 다니는 게 어때서요?
    이특검보 정도 나이에 로폄 변호사이면
    돈 많이 벌어요.

• 50. 내일
    '17.6.6 11:17 AM (125.140.xxx.23)

특검도 끝나고 전 별개의 사건 수임한거같은데요

• 51.
    '17.6.6 12:39 PM (112.173.xxx.230) - 삭제된댓글

처음부터 이럴줄 알았지요.볼 때마다 뭔가 신뢰감 없는 얼굴. 어울리지 않는 패션하며, 기사보고 역시나 했네요. 기본 상도의도 없는 인간같으니라구.

• 52. 뭐 실망할것 까지야..
    '17.6.6 1:07 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

물 들어왔을때 노 저으라고

우병우같은 악질검사를 하겠다는것도 아니고
    신동빈같은 노동착취 재벌을 변호하는것도 아니고

그냥 변호하는걸로 먹고살겠다는데..

• 53. ㄴㄷ
    '17.6.6 1:45 PM (61.253.xxx.152)

기사제대로 안읽고 비난부터 하네ㅋㅋ