82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀싹 갈아드셔보신분 ^^정보 좀 나눠주세요

소망 조회수 : 955
제목 그대로 입니다 ㅎㅎ

건강에 관심좀 기져볼려고 밀싹을 한봉지 사버렸어요

딸도 자꾸 변비있다고 하고요 ㅠㅠ

근데 밀싹이 안갈린다네요ㅠㅠ이걸 어쩌면 좋을지 ㅠㅠㅠ

판매자도 잘 갈리는걸로 해야 한다고 설명되어 있구요

밀싹 갈아드셔본 선배님들 어떤 믹서길로 갈아야 잘 갈리는지

좀 알려주시와요 ^^♥♥ 아울러 뭐랑 갈아야 먹기 좋은지도 알려주시면 대대손손 복 받으실겁니다

미리 미리 감사드리고 6월부턴 82가족들 모두 꽃길만 걸어요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요구르트
    '17.6.5 12:56 PM (220.76.xxx.188)

요구르트랑 갈아먹으니 잘 갈리던데요.
    수분이 있으면 작은 미니믹서로 갈아도 잘 갈려요.

• 2. 소망
    '17.6.5 1:00 PM (110.70.xxx.44)

아 윗님 소형 믹서기에 그냥 갈아도 갈리나요 ?괜히 해봤다 믹서기 고장날까 못하고 있어요 밀싹 몇잎 씹어보니 씹히지도 않을 정도로 질기네요

• 3. 해가
    '17.6.5 1:11 PM (39.117.xxx.141)

그런데 밀싹을 흙에 뿌려 키워서 수확하신거죠? 혹시나ㅋㅋ
    그게 초고속블랜더로만 먹기좋게 갈려요
    바이타믹스,닌자 등등...
    일단 저희집 레서피는...
    밀싹과 아마씨 기본에

블루베리,구기자,카카오닙스, 복분자, 바나나,아몬드, 마,청경채, 시금치,사과,레몬... 등등 그때그때 가족구성원보고 섞어요
    예민한 저는 처음 먹을때 머리가 좀 아프고 기운이 없었는데 다른식구는 괜찮..
    남편이 밀싹, 복분자,아몬드,아마씨를 하루 두잔씩 3개월 마셨을때가 있었는데 4개월쯤에 흰머리가 있긴있는데 뭔가 거슬리지않고 풍성함을 느꼈고 여드름 많은 딸은 피부가 좀좋아지고 저는 얼굴이 반짝반짝해지더라구요
    남편과 작은딸 변비는 젤로 기본이구요
    주스간은 바나나로 맞추구요
    아마씨,아몬드,구기자,카카오닢스 같이 넣어보세요 정말 좋아요~

• 4. ...
    '17.6.5 1:21 PM (221.142.xxx.50)

밀싹을 어디서 구하셨는지 궁금합니다.
    지금 밀싹이 나는 계절인가요?

• 5. 소망
    '17.6.5 2:06 PM (110.70.xxx.44)

아 ㅎㅎ전 옥션에서 샀어요 산지에서 파는걸로요 한봉지 2만원정도였어요

• 6. 소망
    '17.6.5 2:08 PM (110.70.xxx.44)

아 윗님 감사해요 마침 아마씨도 사다온거 있네요 부지런히 먹고 같이 건강해져요 ^^

• 7. 아...
    '17.6.5 2:31 PM (221.142.xxx.50)

밀싹 판매처 알려주셔서 감사합니다^^

• 8.
    '17.6.5 5:05 PM (202.30.xxx.24)

전 국산 초고속믹서기인데요, 밀싹 엄청 잘 갈리던데...
    초고속믹서기로 갈아야 하나보네요.
    근데 밀싹이 가격이 좀 비싼 편이라서 몇 번 사다가 안 샀는데, 옥션은 양이 얼마나 되는지 한번 봐야겠네요 ^^ 밀싹 좋은게 별다른 향이나 맛이 적은 편이라 좋더라구요.

• 9. ..
    '17.6.6 1:38 AM (91.72.xxx.143)

밀싹에 관한 정보 감사드립니다^^