82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중후반인데 영어독해공부 어찌할까요

고민 조회수 : 2,157
학업상 필요한 일이 생겼는데 공부방법을 모르겠네요.
혼자 검색도 해보고
유투브도 찾아보고
앱도 다운받고
영어성경도 읽는데요..
인강도 봤지만..

안되겠다 싶어 개인강사를 알아보니
주2회(1회 2시간) 30만원이라네요
애둘 아직 한창 돈 들어갈 때라 부담되기도 하고..

그래도 개인과외하면 확 좋아질까요?
좋은 책이나 뭐 다양한 방법있을까요..?
더 다운되기전에 열정있을 때 꼭 배우고 싶어서요..^^;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.5 12:42 PM (116.127.xxx.191)

독해는 디립다 많이 때려읽는 게 최고라고 들은 것 같아요
    책,신문 모르는 단어나와도 개썅마이웨이로 기냥 읽으라고

• 2. .....
    '17.6.5 12:47 PM (125.186.xxx.152)

필요한 일이 생겼다고 하는데
    그 분야 독해만 집중적으로 하는게 가장 빠릅니다.
    일단 분야별로 필요한 어휘, 자주 쓰는 표현이 달라요.
    전문적 내용이면 우리말로 기본 지식을 탄탄히 하는 것도 중요하구요.

그리고 독해가 잘 안되는 이유가 어휘 때문인지 문장구조파악 때문인지 숙달이 안되어 속도가 느려서인지 원인 분석을 하구요.

개인지도 시간당 비용은 그보다 더 저렴하게는 힘들죠.
    정해진 시간에 효율적으로 필요한 것을 배울 수 있느냐의 문제.

• 3. 왠만하면
    '17.6.5 12:52 PM (110.140.xxx.96)

한국에서 나온 책 말고, 외국책으로 공부하세요.

한국은 예전 일본이 해석한걸 한국말로 다시 해석한거라

한국말 설명부터가 어려워요.

무조건 출판사가 영어권 나라인 책으로 공부하세요. 한글이 없는 책으로요.

• 4. 회화도 아니고
    '17.6.5 12:57 PM (106.181.xxx.143)

독해면 개인강사가 무슨 소용???
    그냥 열심히 꾸준히 공부하는 게 답일 거 같아요...

저도 40대 초반 직장맘인데..
    영어는 평생의 숙제네요.. ㅠ.ㅜ

• 5. 추천
    '17.6.5 12:59 PM (122.40.xxx.31)

주니어 리딩튜터 4단계로 나눠진 독해책인데요.
    내용도 재밌고 해설집에 직독 직해 식으로 설명 좋아요.
    서점 가서 보신 후 1단계인 예비부터 해 보세요. 초6~중1 애들 용인데
    쉽고 재밌어요.
    하루에 한 개씩 독해랑 문제 서너개 풀면서. 단어까지 하단에 있어 외우기 좋고요.

• 6. ㅠㅠ
    '17.6.5 12:59 PM (125.176.xxx.13)

단기간엔 안되요
    학업상 필요한거라면 그 교재 달달외우듯보는게 나아요

신랑이 박사과정때 영어가 필요해서 도와줬는데 영어를 공부하기엔 시간이 넘 없었어요

정말 개인지도 하듯 필요한 부분만 도와주고 해결했는데
    박사학위 받고나면 영어 열심히 하겠다더니 안하네요. ㅋㅋ

영어로 밥먹고 살아야하는거 아니면 영어로 도 닦는건 별로 도움안되는듯해요

• 7. 추천님
    '17.6.5 1:38 PM (211.186.xxx.138)

정보 감사합니다.

저도 독해를 너무 배우고 싶었는데
    (저같은 경우엔 제가 좋아하는 외국분의 인터뷰 같은걸 해석하고 싶어서)
    어떻게 시작해야 할지 막막했는데
    리딩튜터 한번 사봐야 겠네요.

그러고 보니
    저 중고딩때도 리딩튜터 있었는데 ㅋㅋ 기억은 잘 안나지만요.

기억나는건 우선순위 영단어 우선순위 영숙어 이런거요.
    요즘에도 나오려냐?^^

• 8. ...
    '17.6.5 2:27 PM (183.98.xxx.95)

하나하나 자꾸 읽다보면 늘어요

• 9. 숙명여대
    '17.6.5 3:55 PM (42.147.xxx.246)

홈페이지로 들어 가서 외국인대학교수들이 강의 하는 걸 들었는데요.
    한국어로 번역이 나옵니다.

본인도 번역 하면서 비교하면서 들어 보시면 도움이 될 것 같네요.

• 10. 리딩튜터
    '17.6.6 4:05 AM (14.40.xxx.68)

아직도 나오나요?
    중딩때 하던건데 괜히 반갑네요.

• 11. Wantobehappy
    '17.6.6 6:12 AM (121.167.xxx.236)

리딩튜터.........