82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 식당들

전주 조회수 : 4,013
저는 전주 살아요~
한때는 작은 식당도 했고
맛집 찾아 다니지는 못해도
외식을 많이 하는 편이라,,,
물론 호불호가 있겠지만,, ㅎㅎㅎ

1, 삼일관
콩나물국밥집이에요~
유명한 삼백집 옆에 있어요
해장하러 많이 가는 식당이네요,, 개인적으로 삼백집 보다 훨 괜찮아요
선지국이 맛있어요
2, 부옥당
시내 한국전통문화전당 근처에 있는 청국장 집
집밥에 가까운 백반이에요
그 앞에 있는 부자집도 백반맛집입니다~
3, 장가네 족발
한옥마을 외곽의 족발집
이미 유명하죠~
4, 이레면옥
냉면 맛집,, 함흥냉면  만두도 맛있어요
5. 시골집
이레면옥 건너편에 있는 밥집
삼겹살도 맛있고 오징어볶음도 맛있고,,
무엇보다도 시레기탕이 맛있어요 -메뉴에는 없고 그냥 술국으로 나옴

우선 한옥마을 인근만,,,

점심먹고 와서 또 올릴께요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지유니맘
    '17.6.5 12:19 PM (211.228.xxx.203)

와우~ 전주식당들 저장합니다.
    감사드려요~~

• 2. 고향분
    '17.6.5 12:25 PM (218.38.xxx.15)

반가워용~!!!
    전 날이 더워지니 진미집 콩국수랑 소바가 먹고싶어요
    비록 예전맛은 아닐지라도 추억으로 먹는 맛

• 3. 전주토백이
    '17.6.5 12:29 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

태어나서 50년 살았는데

신기하게 전부 한번도 안가보고
    심지어 들어보지도 못한 곳이 3군데 ㅜㅜ

• 4. 전주토백이
    '17.6.5 12:31 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전주는 어느 한곳 끝내주게 맛있다고 특정지을 수 없어요
    그냥 관광지 빼고는
    어딜가도 기본은 해요.

그 사실을 평상시엔 모르다가
    다른도시 맛집이라고 가보면

웩...하면서
    아 내가 전주서 왔지...합니다..

• 5. 전주 토백이
    '17.6.5 12:34 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

위에 올리신 식당은 외지인들이 걸어가기도 쉽고
    찾아가기도 쉽고 맛도 어느정도 가본은 되는 집일 겁니다.

• 6. ..
    '17.6.5 12:39 PM (218.148.xxx.195)

아쉽지만 전주는 이상하게 한번가고..두번 올만한곳인가 ㅎㅎ
    암튼 맛집추천은 감사해요~

• 7. 저도 고향
    '17.6.5 12:40 PM (210.99.xxx.247)

송광사 ,,,대승가든 묵은지 닭도리탕
    고산 대아리 저수지 청수원가든 ..시레기 매운탕
    이건 먹어본 집이고요

앞으로 먹어볼 집도 메모했어요
    전주 뜬지가 삼십년이 넘어서 ~

이글 좋아요

• 8. 또~
    '17.6.5 12:49 PM (218.54.xxx.126)

또 올려주세요...꼭이요.
    전주로 이사와서 맛집 찾는데 어렵습니다.
    토박이 분들이 알려주시는 곳이 진국이죠... 감사합니다.^^

• 9. .........
    '17.6.5 1:00 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

다음편 기대됩니다

• 10. 와우
    '17.6.5 1:12 PM (14.36.xxx.12)

너무 감사해요
    전주가면 꼭 다 먹어볼거에요

• 11. ......
    '17.6.5 1:27 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

살아있는 정보 감사합니다~~
    광고블로그 말고 현지인이 알려주는 이런 정보가 진짜 감사하더라구요 ^^

• 12. 고향분
    '17.6.5 2:35 PM (218.38.xxx.15)

또 생각났어요 반야돌솥밥 으아~~~지글지글 영양돌솥밥에 양념간장 촥-부어서 갖은 나물반찬과 더덕구이!!!!!

• 13. 000
    '17.6.5 3:09 PM (58.148.xxx.189)

좋은 정보 너무 감사합니다~^^

• 14. ..
    '17.6.5 7:38 PM (122.36.xxx.21)

전주식당.. 감사해요

• 15. 전주식당
    '17.10.1 7:10 PM (223.62.xxx.82)

전주식장. 감사합니다~~

• 16. 승하맘
    '19.7.7 8:17 AM (119.206.xxx.27)

저장합니다

• 17. 양파
    '20.5.27 2:12 PM (183.107.xxx.212)

전주식당들