82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상민이 밉지는 않네요, 그냥 빚갚고 무난하게 살기를~~

룰라 조회수 : 3,371

룰라를 좋아하고 그 음악을 들었던 세대인지 전 이상민에 대한 호감이 있어요

먼지 하나 안나는 사람 있을까요...

어려운 환경에서 자란 거 같은데 뮤지션으로 엄청 성공하고 사업실패 등등 인생의 굴곡을 겪기는 했지만..

구글링해보니 이상민 빚 관련 마냥 비난하기에는 좀 그래요

다 알 수도 없고요

무조건 쉴드 치자는 것도 아니고 그냥 빚 갚고 무난하게 살았으면 좋겠어요

본인이 결혼 생각이 없다는데 미래일 알 수 없지만 굳이 또 결혼하고 애까지 낳아야 할 필요 있나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.6.5 12:09 PM (220.118.xxx.190)

연예인 걱정 할 필요 없다고 합니다만
    가난하게 살아도 빚이 있어도 일반 사람과는 비교가 안 되지만
    허세 부리는 것도 있지만 예능이니까 조금은 - 가 있겠지요
    키큰 여자 농구 선수와 비교가 되더라는...

• 2. ᆢᆢ
    '17.6.5 12:28 PM (125.138.xxx.131) - 삭제된댓글

충분히 잘살고 있는데 동정은 할필요 없을것 같아요
    집도 좋고 고양이에 치즈만든다고 천미리 우유 다쓸때도
    헉했어요 도마는 70만원 대 던데요
    에어컨 없으면 불쌍한가요 우리집도 에어컨 없는데
    전 어느부분에서 짠해야 하는지 모르겠어요

• 3. 저도요
    '17.6.5 12:40 PM (123.215.xxx.204)

죽어라 일해서
    다 빚갚는것 보면
    빨리 빚갚고 다시 잘 살았음 좋겠네요
    별관심이 없어서 잘 몰랐었지만요

제가 만약 빚을지고 조폭에게 협박당하고 그랬었다면
    둘중 하나였을것 같아요
    도망갔거나 도망가다 걸려서 죽었거나 ㅎㅎㅎ
    근데
    엄청난빚 살아도 산게 아닐것 같아서
    절망속을 헤메고 있을것 같은데
    지금이 오히려 자기 같고
    차라리 행복하다 라고 말하는걸 들으니

잘 됐으면 좋겠다 싶어 응원해주고 싶더라구요

• 4. .......
    '17.6.5 12:43 PM (114.202.xxx.242)

연예인 10년이면 60억 빚도 다 갚는 세상이 한국인데.
    너무 걱정하는거보면 좀 그렇죠.
    본인도 그 돈이 갚을만 하고 크지 않다고 생각했으니 빌린걸텐데 뭘 그렇게 빚진거 갚는다고 대단하다고 하는지 이해 안되죠. 일반인들한테나 그 빚이 상상못할 액수지,, 연예인들은 거의 다 갚았다잖아요.

• 5. 뭘해서 그렇게 돈을 많이 번데요?
    '17.6.5 12:46 PM (223.62.xxx.89)

뭘해서 그렇게 많이 버는지.... 방송? 밤무대?

• 6. 그냥이
    '17.6.5 12:57 PM (175.209.xxx.46)

방송 한회에 몇백씩 버니 한달에 돈이 꽤 되겠죠

• 7. 댓글 보고 알았네요ㅡ
    '17.6.5 1:09 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

개인파산을 안하는게 아니라 못해서 빚잔치하고 있다는거요.
    보여지는것과 속사정은 전혀 다르다는 것
    테레비에 나올정도 끕 연예인은 서민들 이 걱 정해줄 필요 전혀 없다ㄴㄷ는 것 알읻네요.

• 8. 다른건
    '17.6.5 1:10 PM (223.62.xxx.112)

몰라도 남의 돈 쉽게 보질 않고 꾸준히 갚는 그 자체는 좋아보여요.

• 9. 조폭이 돈 받으려고
    '17.6.5 1:23 PM (1.238.xxx.39)

프로그램에 꽂아주나??생각은 드네요.
    재기불능할 정도로 이미지 안 좋았는데...
    일단 나와서 활동하니 이렇게 응원하는 사람도 생기고..
    그 처음이 중요한건데 그 처음 캐스팅 그 어려운걸 해냄..
    조폭과 방송의 연관성은 늘 놀라움..

• 10. 저도
    '17.6.5 1:50 PM (222.233.xxx.7)

죽지못해 사는걸로 보여요.
    조폭들이 쉽게 죽도록 내버려두지도 않아요.
    그리고 원금만이라면 벌써 다 갚았을것이고,
    이자에 이자까지 쳐 받고 있는듯요.
    그게 피 빨리는 수준이예요.
    사채,조폭...
    죽는것보다 무서울수 있어요.
    인간적인 연민보다도,전 볼때마다 무섭더라구요.
    정말 죽어야 끝나는 관계인데,
    죽지도 못 하는것 같은....
    공황장애약 커피 4리터...무서웠어요.ㅠㅠ

• 11.
    '17.6.5 8:26 PM (124.50.xxx.3)

제가 봐도 이자까지 갚는 것 같아요.