82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사시는분들 오늘 오후 70대후반 엄마 모시고 어디로 가면좋을까요?

서울 조회수 : 1,711
강원도에 사시는 74세 엄마와 일원동 삼성병원에
진료받고 있어요
저는 부산에서 살고 서울 지리는 잘몰라요
오후에 엄마 모시고 잠실타워 다녀오고싶은데 괜찬을지. .
일원역에서 엄마와 함께 다려올만한 곳 추천부탁드려요
저희엄마는 꼬부랑 할머니시고 다니가 조금 불편하시지만
천천히 걷는것은 무리가 없으시고 엄마가 서울구경하고
싶어하세요~ 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.5 11:53 AM (223.62.xxx.73)

어른들 랜드마크 좋아하세요~
    택시타면 만원거리구요...
    한번 가보세요~
    우리 아버지도 가시고 싶어했는데
    항암중이라 면역약해 사람많은곳 피하래서요~
    롯데타워 볼때마다 맘이 아파요...

• 2. 윗님
    '17.6.5 11:57 AM (211.36.xxx.147)

너무 너무 감사합니다
    항암중이시니다니 기도드립니다

• 3. 까꽁
    '17.6.5 11:58 AM (14.32.xxx.241)

80 넘으신 부모님 모시고 갔더니
    무척이나 좋아하셨어요
    그런데 조금 걸어야되는데
    괜찮으실지 모르겠네요

삼성병원 진료받고 택시타시면 멀지않아요

• 4. 예술의 전당
    '17.6.5 12:06 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

옆에 절도 있고
    뭐라도 전시하고있을거예요.
    야외 카페에서 햇빛 쬐면서 차 한잔 하셔도 되고요.
    대각선으로 곤드레밥집있었는데 지금은 없어짐
    그 방향으로 죽 내려가면 칼국수집은 아직 있어요.
    근데 그냥 예당안에서 드시는게 나을것 같긴 하네요.
    이탈리안 괜찮으시면 입구에있고 한식당도 있어요.

• 5. ....
    '17.6.5 12:10 PM (125.186.xxx.152)

잠실 타워 좋아하실거 같아요.
    미세먼지 없으니 전망대 올라가심 딱 좋을듯

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.5 12:46 PM (211.36.xxx.147)

진심으로 댓글 감사합니다
    특히 항암치료하시는 아버님 꼭 완쾌하시길
    저희 아버지도 치료 받으셔서 얼마나 힘드신지 알아요

• 7. ...
    '17.6.5 12:48 PM (223.62.xxx.73)

네~
    감사합니다.
    맑은날 좀 이른시간 사람 덜있을때
    꼭 모시고 가려구요.
    우리 모두 행운이 함께 합시다...

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.5 12:52 PM (1.232.xxx.25)

올림픽 공원 천천히 걸으시는게 좋을거 같아요
    공원이 널찍하고 조경도 잘되있어서 둘러보기 좋아요

• 9. ...
    '17.6.5 1:20 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

잠실 롯데타워 괜찮아요
    잘 모시고 즐거운 시간 보내시길

• 10. 예술의 전당님
    '17.6.5 1:33 PM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

산내음 없어졌나요??? ㅠㅠ
    네이버 찾아보니 몇주전까지도 다녀온 사람들 포스트가 있던데...