82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 없는 뉴스공장...

월요일 조회수 : 4,976

뉴스공장 알람으로 잠 깨고

주방에서 휴대폰으로 뉴스공장 들으면서 아침 준비하고

출근하면서 차에서 마저 듣고

혹시 놓치면 유튜브로 다시 듣고...

그게 당연한 일상인 줄 알았는데

오늘 아침에는 없네요. ㅜㅜ

휴가 갔나봐요.

그래 그래! 김어준 존재감 짱이다.

잘 쉬고 얼렁 돌아오길~

MB 시절 다들 무서워 벌벌 떨 때

쫄지 말라고 큰소리 빵빵 치면서

유쾌하게 나꼼수의 세계에서 함께 웃고 울고 했던...

한 사람의 힘이 참 크다는 걸 김총수를 보면서 하게 됩니다.

정치를 재미있게 능동적으로 소비해야 한다는 걸 알게 해줬어요.

그 모든 옳음을 외치기 앞서 인간에 대한 깊은 연민이 있어아 한다는 것도 김총수한테서 배웠죠.

이번주는 아침이 심심하겠다 싶네요.

붉은 줄장미가 참 아름다운 때입니다.

우리 모두 근사하고 행복한 일주일 보내요~~ 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.6.5 11:41 AM (220.116.xxx.175)

원글님도 멋진 한주 되시길ㅡ 공통된 기다림으로~^^

• 2. 휴가
    '17.6.5 11:41 AM (116.127.xxx.143)

간다는 소리듣고
    켤 생각도 안하네요.....
    대선후 정치 팟캐스트가 좀 지겹기도 하고...ㅍㅋㅋ

휴가....너무 한거 아닌가요?
    솔직히 봄에도 어준씨 휴가 갔어요
    근데...도대체 얼마 지났다고 또 가냐구요....ㅠ.ㅠ

후기보니..부산 센텀시틴가..뭐 사회본다고 하던데....
    tbs사장(박시장)은 각성하라!
    어준씨는 휴가 보내지 말아라 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 어머
    '17.6.5 11:44 AM (61.73.xxx.9)

글 잘쓰시네요~~
    제 생각 느낌이 그거네요
    공감합니다^^

• 4. ..
    '17.6.5 11:48 AM (218.148.xxx.195)

양지열변호사도 조곤조곤 잘해요 ㅎㅎ
    아쉽긴하지만요 ㅎ
    휴가도 보내고 사육도 시켜야 오래 같이 살죠~~

• 5. 쓸개코
    '17.6.5 11:49 AM (121.163.xxx.198)

저는 양변호사 불쌍해서 지금 들어주고 있는데 확실히 총수처럼 맛깔나게 진행은 못하죠.ㅎ
    원글님도 좋은 한 주 보내셔요~ 댓글다신 분들도요^^

• 6. 휴가
    '17.6.5 11:49 AM (116.127.xxx.143)

양변호사의 매끄러운....말이 하나도 귀에 안들어오더라구요
    저번 휴가때 보니..
    이번엔 아예 안들으려구요.......귀에 들어와야 듣죠
    매끄럽다고 다 좋은건 아니더라구요.

아니지...내가 미친게지....
    그냥 한사람이 세상을 바꿔놓기도 하고...
    꺽꺽대고 뭉개지는 발음이...내귀로는 짝짝 달라붙게 들리는걸 어쩔것이요.....

• 7. 아미
    '17.6.5 11:50 AM (1.237.xxx.14)

마이 허전하네요...ㅎ

• 8. 쓸개코
    '17.6.5 11:52 AM (121.163.xxx.198)

양변호사도 괜찮게 해요.
    휴가 돌아오면 또 총수가 놀리겠죠^^

• 9. 그냥 노잼
    '17.6.5 11:53 AM (220.76.xxx.85)

양지열 변호사는 그냥 노잼...톤이 일정해서 인지 귀에서 튕겨나가고 집중이 안되더라는 ...
    털보 뚱뚱배에서 우러나는 중저음에 익숙해져서그렁가

• 10. phua
    '17.6.5 11:56 AM (175.117.xxx.62)

정치를 재미있게 능동적으로 소비해야 한다는 걸 알게 해줬어요.
    그 모든 옳음을 외치기 앞서 인간에 대한 깊은 연민이 있어아 한다는 것도 김총수한테서 배웠죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 총수에게 반한 이유^^

• 11. 저도
    '17.6.5 12:02 PM (1.231.xxx.114)

오늘 뉴스공장에 총수가 없으니 앙꼬 없는 찐빵이다 싶더군요. 그래도 열심히 듣는데 귀에 쏙쏙 들어오지 않아서ㅠㅠ 양변도 잘해요. 워낙 총수의 자유분방한 캐릭터에 길들여진 내귀가 문제일뿐^^

• 12. 맞아요
    '17.6.5 12:02 PM (59.17.xxx.48)

저도 아침 눈 뜨면서 뉴스공장 틀면서 아침 준비하면서 먹으면서 시작했는데 ...허전합니다.

• 13. ^^
    '17.6.5 12:25 PM (211.36.xxx.98)

지난 휴가때도 그렇고 양변호사 의외로 잘하고 총수랑 다른 재미가 있던데요..
    가끔 양변꺼 듣는것도 저는 좋아요..

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.5 12:31 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 전화해서 휴가 왜 보내냐고 따져야 겠어요
    번호 좀 알랴주실분~~~
    빨리 돌아와쥬

• 15. 휴가간지
    '17.6.5 12:59 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

얼마되었다고 또 가요?
    공장장이 공장을 지켜야지 가긴 어딜가나요?

• 16. 정말 싫어......ㅠㅠ
    '17.6.5 1:05 PM (211.186.xxx.138)

양지열 진짜 싫은데...........

매번 뉴스공장 나와서 징징거리는거 정말 듣기 싫어서
    게스트로 나오는것도 싫은데.........

왜 매번 양지열이 대타하냐!!!!!!!!!!!!!!!!!

양지열변호사
    제발좀 그만 찡찡대요.
    진짜 듣기 싫어요.

총수 빨리 왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    그리운 시사요괴!!!! ㅠㅠ

• 17. ...
    '17.6.5 1:11 PM (218.236.xxx.162)

양지열 변호사도 무난하게 잘하고 대타해줘서 고맙죠~
    김총수 특유의 매력이 엄청나니 잘 쉬고 재충전해서 어서 유쾌한 목소리 듣고 싶어요~^^

• 18. 오늘
    '17.6.5 1:23 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

대마왕 잘하던데요
    시사라디오해도 되겠다 싶었어요
    아무생각없이 틀었다 잘듣고 갑니다~

• 19.
    '17.6.5 1:25 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

부산요?
    외국간줄 알았는데...
    일년에 두번 휴간가봐요.
    세번은 안돼요!!!

• 20. ...
    '17.6.5 1:50 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

우리남편 아침에 양변 목소리 듣자마자 김어준이 개.. 자동튀어 나오던대요. 일요일에 술처먹고 못나온거 아니야? 고기먹고 체했나? 아침부터 육두문자 날리는데 그리움과 아쉬움이 가득하더라구요. ㅋㅋ

• 21. ..
    '17.6.5 2:13 PM (211.224.xxx.236)

양지열이 저번에도 대타로 했었는데 잘했던거 같아요. 근데 역시나 김어준이 주는 그 호쾌함이 덜해선지 저도 좀 듣다가 말았어요. 역시 김어준 짱

• 22. 햇살
    '17.6.5 2:15 PM (211.36.xxx.71)

양지열 안들어요.

• 23. ..
    '17.6.5 2:19 PM (14.39.xxx.100)

옳은 말만 하는 사람은 필요없다

이상한 것은 이상하다고 말하겠다

제가 털보에게 반한 이유^^

• 24.
    '17.6.5 2:29 PM (168.126.xxx.252)

김어준은 대체불가한 매력이 있는듯 합니다.
    엄청 보고싶네요.
    양지열씨도 잘하시는데
    우린 털보 허스키목소리가 그리울뿐

• 25. 양변호사도 잘하는거 맞는데
    '17.6.5 3:27 PM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

귀에 안 들어와요 ㅠㅠ

1주일은 너무 길어요

• 26. 양변호사도 잘하십니다
    '17.6.5 3:43 PM (1.177.xxx.247)

너무 재미없다고 올아부치시네요 다들 ㅡ
    고기빛깔 털보를 누가 대체가능하것어요? ㅋㅋ

중요한 사안이 많은 한주라 들어주셔야 해요
    꼭 ㅡ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '17.6.5 5:14 PM (202.30.xxx.24)

양변도 잘하던데요?
    김어준 총수는 자기 생각대로 좀 끌어가려는 경향이 있기는 한데 ^^;;;
    양변은 그래도 조금 더 중립적으로 질문하는 편이기는 해요.
    그래서 좀 더 재미가 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ