82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 5년만에 갱신되었는데 훌쩍 올랐어요ㅜㅜ

실비보험 조회수 : 4,153
실비보험 항목이 18,000원대였는데 이번에 64,000원 정도로 한번에 훌쩍 올랐어요.
너무 많이 오른 거 같아요.
5년마다 갱신되는 거라 그렇다 하는데 그래도 어쩜 이렇게 오르나요?
특약 22,000원 정도 포함해서 4만원 못되게 냈었는데, 이제 8만원이 넘는 돈을 내야 하네요.
지난 10년간 보험료 변동이 거의 없었는데 내년에 50대 된다고 이리 오르다니..
55세, 60세 되면 또 얼마나 오를 것이며, 평생 5년마다 계속 오른 보험료 내야 하는 건데 
해지해버릴까 싶어요.
특약 빼면 50살에 실비보험 6만원 정도, 특약 더하면 8만 2천원 정도인데
다들 이정도 내시나요? 
실비는 하루 5천원 빼고 다 보장해주는 상품이에요.
1년에 한번도 병원 안갈 때도 많아 아깝네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.5 11:36 AM (121.190.xxx.131)

그게 실비보험의 함정인거지요
    앞으로 점점 오릅니다.ㅠ
    저는.50중반인데..이번에 가입햇어요
    농협생명 4만원요
    1년마디 갱신인데 15%쯤 매년 오를거래요.
    그러면 60,70되면 도대체 얼마가 될지...
    70되면 20만원쯤.할거라는데..그걸 감당할 사람이 얼마나 될지....

• 2. 오멋진걸
    '17.6.5 11:36 AM (49.164.xxx.133)

실비 1만원 빼고 다주는건데 5년 갱신이예요
    지금 3만원 내고 있어요 내년쯤 오늘것 같아요
    아직 40대후반이구요
    그랗게 많이 오를지는 몰랐는데 저도 걱정이네요

• 3. .....
    '17.6.5 11:37 AM (218.236.xxx.244)

실비가 원래 그래요.
    정작 병원비 혜택이 절실한 60대 이후에는 한달에 2-30만원씩
    나와서 보험료 못내서 해약한다는 말이 나오는거죠.

• 4. ..
    '17.6.5 11:37 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

피디수첩에 나왔었지요
    정말 의료비가 필요한 7-80대에는
    실비 내기가 힘들다고요

저는 일찌감치 해약하고 적금 들었습니다

• 5. 저도
    '17.6.5 11:38 AM (122.40.xxx.31)

2009년에 가입한 것
    몇 년전 3만원에서 5만원 대로 올랐더군요.
    그런데 당시 건 이래저래 보장 좋다고 해지하지 말래서 계속 하고 있네요.

거기다 암보험 3만 원 대 하나 하고 있고요.

• 6. ........
    '17.6.5 11:47 AM (114.202.xxx.242)

젊을때 몇천원 몇만원에도 드는게 실비지만,
    나이들수록 실비보험 폭탄 맞게 설계되어져 있죠. 원래 그정도 내구요.
    아직 많이 내는거 아닌거 같아요. 주위에 실비들고 이제 10만원 넘게 낸다는 분들 수두룩하게 봅니다.
    역시 보험사가 호락호락하지 않아요.
    실비만큼은 꼭 들어야 하는 보험이라면서 전국민 다들게 할 작정일듯 하던데.

• 7. nㅜ
    '17.6.5 12:01 PM (125.176.xxx.13)

보험회사 직원이 그러더군요.
    정부가 등신짓한거라고....

어느 정부때 만든건지 검색해봐야겠네요

• 8. 저도
    '17.6.5 12:05 PM (1.231.xxx.114)

실비 없어저야 한다고 봐요.
    실비로 혜택은 병원이 보고 있는거죠.
    저도 갱신해야 하는데 두배가 되어 고민중입니다.
    5년간 병원 한 번도 안갔는데 적금 들어야 하는거 아닌가해서요.

• 9. 어디껀가요?
    '17.6.5 12:29 PM (117.111.xxx.189)

M 꺼가 자주는 안올라도 한번에 엄청 오른다던데요. .

• 10. 선인장
    '17.6.5 12:31 PM (125.181.xxx.173)

저도 많이 올라서 놀랬어요..부부 아이 통합으로 묶었는데
    258000원 정도에서 30만원쯤 내게될듯함다..암포함되서요...계속 오르면 어쩌나 고민되요..ㅠ 이제와 해지 하기도 나이가 많고..10년된건데 요즘 단독실비만 되는거 나오나요? 싸고 좋은것 같던데..아직 있나 몰겠네요..

• 11. ..
    '17.6.5 12:53 PM (1.240.xxx.105)

흥국 거예요.
    기존 암보험이 60세까지밖에 보장이 안되어서 실비에 특약을 포함시켰는데요.
    특약은 22,000원정도이고 20년 고정이니까 불만은 없어요.
    근데 갱신형 실비 항목이 난리네요.

• 12. 010
    '17.6.5 1:49 PM (106.247.xxx.250) - 삭제된댓글

아.. 저도 님하고 똑같은 고민을 하고 있어요
    저도 갑자기 훅 올라서요...
    깨야한 말아야 하나...ㅠ

• 13. ....
    '17.6.5 1:50 PM (219.250.xxx.64)

경제관념 없는사람은 그나마 강제성저축개념으로 보험이 필요하지만 그렇지않으면 적금을 드는게 훨씬 이익이에요.우리나라 의료보험 정말 잘돼있어요.

• 14. 아울렛
    '17.6.5 3:00 PM (115.21.xxx.224)

우리는 절대로 그런 보험 안들어요 보험회사 건물보세요 어리숙한 사람들이 보험많이 들데요
    우리는 암보험도 옛날에 들엇는데 내나이 80세되엇을때 내가부은 보험금 다돌려줘요
    일반 암걸리면 5천만워 특암은 1억

• 15. 복리로
    '17.6.5 3:13 PM (218.236.xxx.162)

오르지 않나요? 오른금액 포함해서 다음갱신 때 또 오르는...

• 16. 실비는
    '17.6.5 4:40 PM (42.147.xxx.246)

계속 오릅니다.
    10년 후에는 얼만큼 오르나 물어 보세요.
    보험료가 적혀있는 종이를 달라고 하세요.

무서워서 해약할 정도입니다.
    일본도 갱신하면 엄청 내야 해서 실비 함부로 못 듭니다.
    일본은 병으로 병원에 갈 때 드는 택시비에
    입원을 해서 집안일을 못하니 도우미 불러야 하니 도우미 비용까지 나오지만 갱싢라 때는 후덜덜합니다.
    그냥 암보험에 다른 보험으로 입원 얼마에 수술 얼마짜리를 드세요.