82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림) 순한 성분으로 골라서 샀는데 백탁이 심하네요

썬크림 조회수 : 1,591
순한 썬크림은 백탁이 없을 줄 알고
고딩딸이 일부러 순한 걸로 골라서 산건데
바르니까 목 색깔이랑 차이 날 정도로 뽀얗네요.
순하면서도 백탁 없는 썬크림은 없는건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.6.5 11:10 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

순하다는 건 물리적 성분으로 구성되었다는 거고, 따라서 백탁은 어느 정도 있을 수밖에 없어요.
    피부에 문지르면서 펴바르면 백탁이 더 두드러져 보이더라고요. 스펀지도 괜찮고 손가락도 그렇고 톡톡 펴발라 보세요.
    저는 그렇게 바르고 제 피부보다 한 단계 어두운 파운데이션을 발라서 색감을 맞추는데.. 따님이 고딩이라..;;

• 2. .....
    '17.6.5 11:10 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

순하다는 건 물리적 성분으로 구성되었다는 거고, 따라서 백탁은 어느 정도 있을 수밖에 없어요.
    피부에 문지르면서 펴바르면 백탁이 더 두드러져 보이더라고요. 스펀지도 괜찮고 손가락도 그렇고 톡톡 두들겨 발라 보세요.
    저는 그렇게 바르고 제 피부보다 한 단계 어두운 파운데이션을 발라서 색감을 맞추는데.. 따님이 고딩이라..;;

• 3. 썬 스틱?
    '17.6.5 11:10 AM (116.127.xxx.143)

좋더라구요. 대박
    요즘 티비에서 봤는데
    그냥 얼굴에 문지르는거 있어요(손에 묻힐 필요 없음)

지인이 가지고 있어서 발라봤는데
    백탁 없고...진짜,,,끝내줌
    얼굴도 촉촉해지고....화장품 가게로 뛰세요 ㅋㅋ

• 4. 쭈르맘
    '17.6.5 11:22 AM (124.199.xxx.19)

TV에서 일반 썬스틱보다는 썬크림,로션이 더 효능이 뛰어나다고...
    올리브영같은데 가서 테스트해보시길..그게 제일 확실해요

• 5. 썬 스틱?
    '17.6.5 11:24 AM (116.127.xxx.143)

오잉? 그래요?
    일반 썬크림이 더 낫나요......에잉...실망,,
    스틱 사려고 벼르고 잇는데...안되겠네요

• 6. outdoor
    '17.6.5 11:25 AM (174.110.xxx.98)

백탁이 있는 제품이 발암 물질은 최소화해서 어쩔수가 없어요.
    백탁없는 제품은 독성이 너무 강해서 전 절대 쓰지 않아요. 발암물질 덩어리입니다.
    최대한 얇게 펴 바르고 목에도 꼭 바르라고 하세요. 목도 장난 아니게 타요.

• 7. 순하다는 의미와 백탁은 관계없어요
    '17.6.5 11:25 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

물리적 자외선 차단제가 많이 함유된것이 백탁현상이 있어요
    물리적이라 함은 자외선을 피부에서 반사 시키는것.

화학적 차단제는 자외선을 피부로 흡수시켜서 몸에서 분해시키는 것이고요

• 8. 썬 스틱?
    '17.6.5 11:35 AM (116.127.xxx.143)

그럼 스틱은 화학적 차단제 인가요?
    오...많이들 아시네...

스프레이는 아주 안좋다는 거 들었구요

• 9. ...
    '17.6.5 11:38 AM (121.165.xxx.164)

아벤*거 순하다해서 몇통째 쓰고있는데 백탁이심해서 바꿀까 했는데
    순해서 백탁이 심하다니 계속 써야겠네요~^

• 10. happy
    '17.6.5 11:41 AM (122.45.xxx.129)

백탁이 심하다는 건 적어도 그 현상 없애느라 화학성분 하나 더 쓰진 않았다는 거예요. 발림성 좋으라고 실리콘 넣는거 보다 뻑뻑해도 잘 펴바르고 실리콘 없는 걸 선호하듯...
    뭐든 편하려니 화학성분 첨가물이 넘쳐나고 부작용 커지는거죠.
    그냥 톡톡 두드리고 흡수시키고 시간 좀 지나면 백탁 없어져요.

• 11. 나나
    '17.6.5 12:03 PM (211.36.xxx.21)

저도 아벤느로바꾸고 파데를 하나 어두운걸로바꿨어요
    자차바르고 오래두들겨주면 맑아집니다