82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 밥 펴는게 일

ㅇㅇ 조회수 : 4,880

요즘 프리미엄 김밥처럼 밥 얇게 어떻게 펴나요?
집에서 싸보신분 그거 시간 엄청 걸리지않나요?

밥을 되게 고슬고슬..
이런 기본말고 손자체가 느려서 밥 펴다가 시간 다가네요.

밥 쉽게 좍 펴주는 기계있음 좋겠네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.5 10:17 AM (49.142.xxx.181)

저도 김밥쌀때마다 드는 생각이 김밥은 밥 넓고 고르게 얇게 펴는게
    김밥 싸는일의 90프로를 차지한다는 생각이에요...

• 2. ...
    '17.6.5 10:17 AM (221.139.xxx.166)

양손에 일회용 비닐장갑 끼고 꽉꽉 펴누르면 돼요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.6.5 10:23 AM (221.142.xxx.50)

왜 그 게 어려운지 이해못하는 사람입니다.
    일회용 장갑끼고 참기름 살짝 묻혀 적당량의 밥을 적당한 위치에 살살 펴주면 되는데요?!!

• 4. ...
    '17.6.5 10:29 AM (220.75.xxx.29)

밥이 뜨거우니까 저는 안에 얇은 면장갑 밖에 비닐장갑 끼고 밥을 동그랗게 모양잡아 김 가운데 턱 얹고 양손 다 써서 옆으로 쫙 바르듯이 펴요. 전후좌우 사방으로 그렇게...

• 5. ..
    '17.6.5 10:33 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

단촛물을 만드세요
    물에 식초 소금 약간
    실리콘 얇은 장갑 끼고, 장갑에 단촛물을 적시고 밥을 펴보세요
    숟가락에 손에 밥 알갱이가 달라 붙으니 펴기 힘들다고 생각하는것 같아요.

• 6. ㅎㅎ
    '17.6.5 10:34 AM (221.142.xxx.50)

밥을 뜨거울 때 싸면 김도 오그라들고 밥 펴기 힘들지 않나요?
    밥을 어느 정도 식혀서 싸야 합니다.

• 7. 밥에
    '17.6.5 10:41 AM (203.81.xxx.17) - 삭제된댓글

참기름 버무리고 일회용 장갑 양손에 끼고
    피아노치듯 샤샤샷 ~~~

• 8. 밥에
    '17.6.5 10:41 AM (203.81.xxx.17) - 삭제된댓글

아그리고 밥은 원래 식혀야함
    뜨거운밥으로 하면 김이 오그라듬

• 9. 백미저압^^
    '17.6.5 10:44 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

반갑습니다~~ 저도 그런데
    백미고압으로 밥짓지마시고 백미저압으로
    밥을 지으시면 훨씬 편해요
    말하자면 냄비밥처럼 밥이 떡같이 되지않고
    살짝 부슬부슬해서 잘펴져요
    밥지을때 그리고 소금간까지 해서 지으시면
    양념하느라 밥 뒤적이지 않아도 되니까
    더편해요
    꺼내서 참기름이랑 깨만 촥 뿌려서
    장갑끼고 양쪽으로 쫙 밀면돼요
    그리고 밥을 너무 꽈꽉 눌러붙이면 안되고
    부슬부슬하게 깔고 말때 힘주셔야 좋답니다~~

• 10. 업장에서야
    '17.6.5 11:07 AM (116.127.xxx.143)

쌀 아끼려고 그러겠지만,,,
    솔직히...밥이 좀 있어야 맛있지 않나요?@.@

• 11. ??
    '17.6.5 11:22 AM (61.101.xxx.111)

저도 윗분과 같아요. 밥이.너무 얇게 깔린 김밥은 싫어요. 밥과 재료가 반반 분량인 김밥이 좋아요. 시중에서 파는 김밥은 너무 짬

• 12. 쭈르맘
    '17.6.5 11:25 AM (124.199.xxx.19)

배합초로 버무리면서 한김 뜨거운 것 날리셔야하구요
    밥이 좀 식으면 펴기가 아주 쉽습니다..
    김밥에서 밥 펴기가 어렵다는것은 뜨거운 밥을 그냥 김에 올릴때나 그렇듯...

• 13. 김위에
    '17.6.5 11:31 AM (125.132.xxx.53) - 삭제된댓글

좀 식힌 밥 한덩이를 김 가운데 놓고 주걱이나 비닐장갑손으로
    김의 네군데 모서리를 향해 X자를 그리듯이 밥을 폅니다. 그럼 거진 다 펴진거예요.
    밥은 참기름 약간 넣고요.

• 14. 기계있지만
    '17.6.5 11:35 AM (221.139.xxx.206)

김에 밥 펴주는 기게있던데요, 맛이 없어요. 밥알이 짓눌녀서 펴지더군요. 저희동네 김밥전문점에서 그 기계 쓰는데 별로에요. 김밥 썰어주는 기계도 있더군요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.6.5 1:31 PM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

저 김밥 잘해먹는데
    밥을약간 식히고 양손에비닐장갑끼고
    밥양은 한손에 주먹쥐듯잡히는 양을 펼쳐요
    밥에밥 한알정도 두께라고 생각하심됩니다

• 16. ...
    '17.6.5 2:54 PM (36.39.xxx.218)

김밥집 아줌마가 하시는 걸 잘 보고 배우시면 됩니다. 한 덩어리 잡아서 가운데 놓고 네 방향으로 좌악~

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.6.5 5:17 PM (202.30.xxx.24)

비닐장갑 처음으로 껴보고 했더니, 우왕 신세계!!!
    주걱으로는 절대 안되구요, 비닐장갑 낀 손으로 살살 펴주니 엄청 잘 펴지더라구요.