82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 높은침대서 떨어졌어요

으악 조회수 : 1,565
좀 높은침대요 미국침대같은
제가 올려놓은게 잘못이에요 ㅜㅜ 잠깐 진짜 진짜 2초정도 못봤는데ㅠㅠㅠㅠ
축늘어진다거나 토하면? 병원가보라는데(인터넷) 그러진 않거든요?
아침 이유식도 잘 먹었어요

여기서 축늘어진다는게 어떤건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '17.6.5 9:40 AM (1.246.xxx.98)

우선 머리에 외상있나 확인해보시구요
    하루종일 잘 관찰해보세요
    혹시 토하거나 좀 컨디션 이상한듯하면 신경외과가서 엑스레이라도 찍어보세요
    아이들은 참 한순간이예요...

• 2. 알럽윤s
    '17.6.5 9:47 AM (211.36.xxx.214)

저희 막내가 아기일 때 그런 경험이 있어요 처음엔 놀라서 울기만 하고 늘어지거나 그런 건 없었는데 좀 지나니 자다가 토해서 응급실에 갔어요 다행히 머리뼈에 금만 간 거였고 지금은 초등학생이네요 너무 걱정 마시고 잘 지켜보세요

• 3. 아이 기르다
    '17.6.5 9:48 AM (183.102.xxx.36)

한번씩 높은데서 떨어지지 않은 집이 없어요.
    아이가 토하거나 온몸이 축 늘어지지 않고 잘 먹고 잘 놀면
    아무 이상 없을 꺼예요.정 걱정 되면 근처 소아과
    가보시구요.

• 4. 저도
    '17.6.5 9:58 AM (115.140.xxx.229)

어렸을때 침대아랫부분이 빠지면서 애가 떨어졌는데
    얼마나 걱정했는지 그맘알아요.
    바로 병원가도 별거없으니 지켜보다가 이상하면
    그때 병원델꾸가보세요.근데 아마 별이상없을꺼예요.

• 5. 침대에서
    '17.6.5 10:06 AM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

떨어졋는데 울지도 않고 떨어진채 자고 잇어서 내눈을 의심한적 잇엇어요. 지금중딩

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.5 10:06 AM (223.62.xxx.124)

아이 키우면서 침대에서 떨어지는 건 누구나 다 겪는 일이니 넘 놀라지 마시고요... 저도 예전에 놀래서 아이 데리고 병원에 헐레벌떡 뛰어 간적 있는데, 의사 말에 침대에서 떨어져 문제가 생기는 케이스를 교과서에서만 봤지 임상에서는 보지 못했다며, 머리뼈에 금이 가도 당장 해줄수 있는 것이 없고 시간이 가면 붙는다고..

• 7.
    '17.6.5 10:14 AM (222.111.xxx.107)

축늘어지거나 잠만자려고 하거나 토하면 위험하니까

병원가보셔야해요

• 8. 아기어리면..
    '17.6.5 11:00 AM (106.181.xxx.143)

침대말고 바닥생활하세요...

전 일본거주자인데.. 이번에 아이 둘 데리고 한국갔다가 정말 놀랬다는..
    한국 방바닥이 이렇게 딱딱했다니... 그냥 콘크리트에 장판 달랑.. 그냥 걷기만 해도 어른 발바닥이 다 아프더라구요...
    (한국 살 땐 몰랐어요...)

한국에서 아기 침대에서 떨어져서 알고보니 머리뼈에 금이 가 있더라 머 그런 글이..
    정말 그냥 하는 말들이 아니구나 싶더라구요....

• 9. 다행히
    '17.6.5 1:33 PM (58.226.xxx.3)

평상시와 같아요 ㅜㅜ
    그래도 계속 지켜봐야하는데 머리뼈에 금가면 자지러지게 우나요?