82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 시력이 나빠졌는데, 방법이 없을까요?

눈이 안보여요 조회수 : 3,452

한 달 동안 스마트폰을 좀 많이 했더니, 시력이 갑자기 한 달 만에 훅 떨어졌어요.

풀무원 눈영양제, 외국 눈영양제도 급하게 사서 먹고 있는데

차도가 없네요..

시력을 되돌리기 쉽지 않다는 것을 알지만,,

그래도 갑자기 떨어진거라

혹시 시력을 되돌리는 좋은 방법 없을까요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.6.5 9:20 AM (180.66.xxx.23)

언니가 저희 형부한테 매일 블루베리를 갈아서 줬데요
    1년정도 먹었는데 시력이 겁나 좋아졌다고 하네요
    그래서 저도 블루베리 사놨는데 매일 갈아 먹는다는게
    쉽지 않네요 며칠 먹다 방치해 두었습니다

• 2. 저도
    '17.6.5 9:24 AM (211.36.xxx.232)

블루베리 좋다는 말 들었어요.
    루테인도 드셔보세요.

• 3. 그냥
    '17.6.5 9:24 AM (59.152.xxx.68)

물넣고 갈아먹나요?
    시력나빠진지 오래됐는데 그눈도 돌아올까요? ㅎ
    저도 블루베리 도전해볼까합니다

• 4. ....
    '17.6.5 9:27 AM (117.110.xxx.202)

저도 블루베리 갈아 먹는 건 한계가 있어서 가루로 사서 하루 2번 약 먹듯이 먹고 물마시니 간편하긴 하네요. 밝게 보이는 그날을 위해 열심히 먹고 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.5 9:34 AM (175.223.xxx.238)

아로니아 분말시켜놨는데 효과봤음 좋겠네요.

• 6. 수건을
    '17.6.5 9:38 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

뜨거운물에 담갔다가 접어서 눈에 대고 있으면 좋다고 하네요.
    매일 하면 효과가 좋다고해요.
    눈운동도 찾아 보시면 있어요. 가까운 곳만 보던 눈을 운동으로 회복시키는 것이고요.
    깻잎이나 케일등 많이 목으면 좋다고 했었는데, 최근 기사에는 너무 과하게 섭취하면 망막에 루테인이 쌓여서 오히려 안좋다는 기사를 봤어요. 뭐든지 과하면 안좋겠지요.
    핸드폰 LED 자외선 오존 다 망막에는 안좋지요.
    갑자기 시력이 큰 차이로 떨어져서 OCT검사로 황반변성이나 망막전막증등이 발견되기도 하고요.
    검사 설비가 돼있는 안과 먼저 가보세요.

• 7. 양로혈 자리에
    '17.6.5 10:35 AM (218.50.xxx.191)

쑥뜸 뜨세요. 김남수 옹이 알려준 비법입니다.
    전 초등생때부터 쓴 안경 벗었어요.6개월 이상 하세요. 하루에 최소 5번씩

• 8. 여기도..
    '17.6.5 11:02 AM (106.181.xxx.143)

공장 설비가 안 좋은데.. 자꾸 재료만 좋은 거 넣으시라는 분 너무 많으시네요. -_-;;

스마트폰, 모니터 보는 시간 좀 줄이시고, 눈에 휴식을 좀 주세요..
    시간나시면 눈동자 돌리기 운동, 멀리 나무 쳐다보기라도 좀 하시고...
    잠 자기 전에 핫아이마스크도 괜찮습니다...

• 9. 눈이 안보여요
    '17.6.5 11:12 AM (203.247.xxx.133)

그렇잖아도 어떤 분께서 양로혈에 뜸 뜨라고 권해주셔서 우리뜸에 쑥뜸을 주문했었는데요~

잘 가는 한의원 원장님께 양로혈 혈자리를 여쭤보니,
    의사선생님께서 쑥뜸이 흉터도 남고, 감염우려도 있으나 쑥뜸 말고 아로니아 같은 거나 열심히 먹으라고 하셔서 취소했었거든요.

양로혈에 뜸 뜨는 거, 근시에도 효과 좋은가요??
    주문 다시 할까봐요~~!

• 10. 눈이 안보여요
    '17.6.5 11:13 AM (203.247.xxx.133)

,,님, 형부께서는 생블루베리를 드셨나요? 냉동블루베리를 드셨나요?

냉동블루베리 먹어도 될까요??

• 11. 눈이 안보여요
    '17.6.5 11:14 AM (203.247.xxx.133)

'수건을'님 루테인을 너무 많이 섭취해도 안 좋은거군요~
    권장 복용량보다 많이 섭취하고 있었는데, 다시 생각해봐야겠어요.

• 12. 시력 완전 좋아짐
    '17.6.5 11:52 AM (116.123.xxx.87)

저 라식수술후 10여년간 시력이 1.0 1.2 이었는데 이번 건강검진에서 2.0 2.0 나와서 깜놀했습니다. 참고로 저 매일 폰 들다볼게 취미인 사람입니다. 작년 후반기부터 지인 소개로 눈영양제 비싼거 몇달 먹다 가격 압박으로 몇달전부터 아로니아분말 아사이베리 분말 매일 열심히 먹고 있습니다.

• 13. 눈이 안보여요
    '17.6.5 12:26 PM (203.247.xxx.133)

완전 좋아짐 님 감사해요!
    저도 아로니아분말 매일 열심히 먹어봐야 겠어요.

• 14. 감사감사
    '17.6.5 9:40 PM (221.145.xxx.83)

눈나빠져 고민이었는데 아로니아분말, 양로혈 뜸뜨기 ... 감사합니다