82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이라도 경기권 소형 아파트.사야할까요?

원글 조회수 : 4,692
노후자금으로 투자처 찾고 있어요.
소형아파트.주목하고 있었지만 새가슴이라 시기 다.놓치구요.

어제 뉴스에 강남권은 관망세로 돌아섰고.이제.수도권으로 확산된다는데..

강남권 뛰고 있을때 주변 수도권도시로.눈 옮겨.하나 샀어야했나 싶고...이미 수도권도 꼭지인가 싶고...
이리저리 봐도 마음의 결정을 못하겠어요.

저처럼 망설이고 있는분 계실까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수도권
    '17.6.5 6:55 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

역주변으로 소형아파트사서 월세놓는것도 괜찮지싶어요
    제가 수도권역주변사는데
    아파트가격이 특별히 변동은 크게없는데 월세는 잘나가더라구요
    저도 소형아파트 하나 월세주고있습니다

• 2. ,,,
    '17.6.5 6:59 AM (121.128.xxx.51)

아파트 가격 상승을 원하면 서울 역세권으로 사세요.
    안정적으로 월세에 만족 하시려면 수도권으로 사셔도 돼요.
    그 대신 가격 상승은 서울에 비해 적어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.5 7:03 AM (114.206.xxx.76)

서울은 역세권 소형이 이미 너무 올랐고
    전 분당 정자동에 소형 산지 몇년 됐는데 월세 잘나가서
    저의 연금이라 생각되서 마음이 든든하답니다^^

• 4. ...
    '17.6.5 7:05 AM (58.230.xxx.110)

서울도 나름 경기도도 나름이라
    잘사면 나쁘지않을듯요~

• 5. 원글
    '17.6.5 7:05 AM (121.190.xxx.131)

지금 사는게....서울이든.수도권이든 꼭지에서 사는게 아닌가 싶어서요...
    10년전 무섭게 오르다가.툭 떨어지던데..
    지금이 그때가 아닌가 싶기도 하고..

부동산시장 자체가.비정상적으로 움직이니까 저같은 새가슴은 들어가기가 너무 힘드네요

• 6. mm
    '17.6.5 7:36 AM (220.118.xxx.44)

새가슴이라면 안전제일주의 라는 말인데
    그냥 참으세요. 지금은 부화뇌동하면 안되는거 같아요.

• 7. 그냥 알아서 하세요!
    '17.6.5 8:18 AM (210.2.xxx.210)

돈 있으시면 사시고 선거 끝나니 갑자기 부동산 글로 도배되는데 그정도 사고는 있지 않나요?

• 8. 전국민이 투기꾼 에 도박꾼
    '17.6.5 8:21 AM (210.2.xxx.210)

단결심도 강하지만 냄비근성

• 9. ..
    '17.6.5 8:23 AM (223.38.xxx.3)

강남 송파 서울 훓고 이제 경기도???
    징하다~~~

• 10. ...
    '17.6.5 8:43 AM (210.90.xxx.176)

급한 마음으로 사는건 후회될거 같아요
    장세가 조용할때 그때 차분히 구경하셨으면 좋았을것을
    매수자 우위일때 ...

• 11. 응.
    '17.6.5 8:52 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

당분간은 오를 수도 있어요. 가격도 유지할꺼고.
    다만 몇년 후엔 모르겠어요.

• 12. 갭투자
    '17.6.5 9:02 AM (39.7.xxx.202)

꾼들 은 아파트안사고 오래된
    빌라사서 고쳐 세많이받아요
    어떤이는3억짜리2천만원에사던데요
    빌라가 집값이나 전세가 차이가 없어요
    역세권에 구빌라 몇채사세요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.6.5 9:18 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

지금 가격이 10년전 꼭지 가격이거든요
    10동안 안오르고 있었다는 얘기
    10년치가 2006년도에 한꺼번에 올랐다는 얘기

앞으로 오를 가격은 10년치가 한꺼번에 오르는게 아니고
    1년에 1년치씩 오를 예정
    즉 폭등 보다는 완만한 상승세예요
    정부도 한두번 속지 계속 속겠어요?
    DTI LTV 이걸로 완급조절 할겁니다

• 14. ..
    '17.6.5 9:33 AM (218.53.xxx.121)

월세 주는 아파트 하나 있는데
    이 참에 정리하려고요
    수리 해주는 것도 속 시끄럽고 또 세금도 내야하고 건보료도 오르고해서