82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕수육 짜장면 먹고나니 바로 잠오네요.

gjmp 조회수 : 4,309
예전엔 몰랐는데
요즘 탕슉 짜장면 피자 등 밀가루 음식 먹고나면 특히 배달해서
집에서 먹고나면 한 5분뒤 바로 잠이 쏟아져요.
걷잡을수없이 쏟아져서 헤롱헤롱
근데 밥먹고바로 누울수도 없으니 좀 참으면
하루종일 잠이 오는 느낌이네요.
원래 밀가루가 이런가요?
쌀/현미 먹을때의 포만감과는 또 다르네요
왜 예전엔 몰랐지
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '17.6.4 11:32 PM (117.111.xxx.55)

배가불러서 잠이오는건 아닐까요?

• 2. ㅏㅏ
    '17.6.4 11:32 PM (121.166.xxx.226)

그게 조미료때문이래요

• 3. ...
    '17.6.4 11:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

밀가루가 아니라 msg 때문일 듯...

• 4. 저도
    '17.6.4 11:35 PM (122.36.xxx.159)

중국음식먹음 특히 그래요
    밀가루때문이 아니라 msg영향 아닌가요

• 5. msg
    '17.6.4 11:36 PM (116.121.xxx.93)

그것이 하는 일

• 6. 글쓴이
    '17.6.4 11:36 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

밥 많이 먹어서 배부른것과는 또 다른 느낌이네요.
    먹고나서 5분뒤 갑자기 잠이 와서 눈이 막 감겨요
    헤롱헤롱

며칠전 탕슉 짜장면 먹고 잠오더니
    오늘 피자 먹고나니 또 바로 잠오네요

• 7. ㄱㅆㅇ
    '17.6.4 11:39 PM (175.223.xxx.5)

밥 많이 먹어서 배부른것과는 또 다른 느낌이네요.
    먹고나서 5분뒤 갑자기 잠이 와서 눈이 막 감겨요
    헤롱헤롱

며칠전 탕슉 짜장면 먹고 바로 잠오더니
    오늘 피자 먹고나니 또 바로 잠오네요
    완전 신기해요

msg요? 조미료가 그렇게나 들어가나요?
    공교롭게도 밀가루음식에서만 저 반응인지.
    한번 검색해볼게요~

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.4 11:42 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

고혈당 증세 같은데요.

• 9.
    '17.6.4 11:43 PM (118.34.xxx.205)

그렇더라고요.
    전 아이스크림 먹으면 바로 잠 와요

• 10. 윗분
    '17.6.4 11:43 PM (175.211.xxx.50)

말씀에 동의 합니다.

• 11. ㄱㅆㅇ
    '17.6.4 11:52 PM (175.223.xxx.5)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1824566&page=1&searchType=sear...

msg 검색하니까 이렇게 나오네요.
    저도 집에서 미원 안쓴지 꽤 됐거든요. 가끔 밀가루가 땡겨서 먹으면 느낌이 다르더라구요.

고혈당요? 그것과 밀가루 와도 관계가 있나요?

• 12. ..
    '17.6.5 12:14 AM (39.119.xxx.30)

저요..점심때 탄수화물 위주로 먹으면 엄청 졸려요.
    고기 적당히 섞어먹음 안그렇구요.물론 먹는 양은 마찬가지죠. 평소 혈당은 아주 정상입니다
    저도 예전부터 이 증상이 너무 명확히 나타나서
    갑자기 상승하는 혈당 때문일꺼라 생각되더라구요.
    아예 탄수화물 많이 먹은 날이라 불러요.
    조미료 아닌듯요.

• 13. ㄱㅆㅇ
    '17.6.5 12:20 AM (175.223.xxx.5)

저도 평소 혈당 정상인데
    안먹다가 먹으니 민감도가 크네요.
    밀가루가 혈당을 높이고 잠도 유발하나보네요.

가끔은 먹고싶은데..힝

고기랑 야채랑 같이 먹으면 덜할까요?

• 14. 야당때문이다
    '17.6.5 12:22 AM (122.47.xxx.186)

평소 불면증 좀 있는데 밀가루 뭐 이런건 전혀 상관없어요..중국집 그냥 일반 배달 중국 집 짜장면은 먹으면 진짜 직방입니다..이건 밀가루의 문제가 아니라고 봐요.

• 15. 야당때문이다
    '17.6.5 12:23 AM (122.47.xxx.186)

전 매일매일 탄수화물과 빵 드등 밀가루 음식을 먹기때문이죠

• 16. ...
    '17.6.5 12:25 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

탄수화물 중독?!

• 17. 저도요
    '17.6.5 12:35 AM (175.113.xxx.216)

사먹는 음식은 거의다 조미료 쓸텐데
    중국 음식만 먹으면 저도 졸려서 정신 못차려요.
    감기약 먹고 헤롱거리는거랑 똑같아요.. 의지로 해결안되는 졸음..ㅠㅠ

• 18. 저도
    '17.6.5 12:45 AM (114.204.xxx.4)

짜장면 먹으면 헤롱헤롱 잡니다.

• 19. 유후
    '17.6.5 12:57 AM (211.193.xxx.83)

고혈당이 원인 같아요

• 20. ....
    '17.6.5 12:57 AM (39.127.xxx.112)

밖에서 사막는 닭갈비, 조림음식, 중국요리 등등 조미료 많이 들어 갔을 법한 음식 먹으면 여지 없이 잠이 쏟아져요.
    정말 약 먹은 것 처럼 헤롱헤롱한 느낌..

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.5 1:01 AM (122.36.xxx.122)

님 나이든 증거에여

• 22. 달탐사가
    '17.6.5 2:35 AM (180.66.xxx.83) - 삭제된댓글

몸이 Msg를 분해하면서 생기는 증세라네요
    의사인 언니가 말해줌

• 23. 달탐사가
    '17.6.5 2:36 AM (180.66.xxx.83)

몸이 Msg를 분해하면서 생기는 증세라네요
    의사인 언니가 말해줌
    저도 중국음식이나 라면먹으면 2~3시간은 정신을 못차리거든요 ㅠㅠ

• 24. ...
    '17.6.5 6:45 AM (220.84.xxx.238)

짜장면 먹고 아이 둘이랑 저 다 정신없이 낮잠잤어요
    짜장면에 뭔가 있다 생각했어요

• 25.
    '17.6.5 7:10 AM (180.65.xxx.11)

파는 음식 먹으면 거의 그래요.

• 26. ...
    '17.6.5 7:15 AM (220.75.xxx.29)

중국집 앞에 조미료푸대를 못 보셨구나...
    쌀푸대 만한 거 써요. 넣을 때는 국자로...

• 27. ...
    '17.6.5 8:04 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

전직 강력계형사인 삼촌이
    아주 예전에는 유흥가에서 일어난 여성 성추행 등 관련 범죄 수법으로
    어느정도 취한 여성에게 주황색탄산음료에 x원을 섞어 마시게 하는 거였다고 합니다.
    곧바로 깊은 잠이 와서 성범죄에 무방비로 노출됐다고.

• 28. 저는
    '17.6.5 8:09 AM (218.155.xxx.89)

저는 콘프레이크 먹음 바로 졸려요.

• 29. 외국에는
    '17.6.5 6:02 PM (211.221.xxx.10)

실제로 '차이니스 레스토랑 신드롬'이라는 말도 있어요. 한마디로 중국음식을 먹으면 졸음이 쏟아지고 소화가 안되고 더부룩하는 등 몸의 반응이 일어나는 것을 말하는데 원인은 MSG를 꼽습니다.