82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상민 짠하네요

lush 조회수 : 26,740
미우새 어쩌다 보는데 ..
이상민 짠하네요 ㅠ

원래 이상민 안좋아했는데 .
그래도 열심히 사네요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '17.6.4 11:01 PM (178.190.xxx.227)

이래서 SSS 우민화 정책이 통한거죠.
    저 놈 그동안 악행을 보세요. 쓰레기지.
    백지영한테나 전마누라한테 한 짓 몰라요?
    짠하긴 개뿔, 조폭한테 사채빌려서 죽지 못해 갚는걸 뭘 열심히 산다고. 칭송은 ㅉㅉㅉ.

• 2. 무슨 악행이길래
    '17.6.4 11:04 PM (211.107.xxx.182)

윗님... 확실한거에요?
    조폭한테 돈 빌린 거에요?
    그럼 지금 사는 집 방한 칸도 조폭 집인거에요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.4 11:06 PM (1.236.xxx.107)

백지영하고 무슨일 있었어요?

• 4. 눈꽃
    '17.6.4 11:08 PM (211.58.xxx.50)

짠할거 없어요...다 작가가 잡아준 컨셉이구요~저러고 일해 하루에 적게는 몇 백 많게는 몇 천 벌지요~일반인이 불쌍하다고 할건 아닌거 같아요~

• 5. ㅉㅈ
    '17.6.4 11:10 PM (211.36.xxx.55)

ㅇㅎㅇ만불쌍하지
    사업병 걸린 남자들은 ㅉㅉ
    진짜 티비가 최고네요 이미지 변신하는데는.

• 6. ..........
    '17.6.4 11:18 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지금껏 갚은돈보다 앞으로 벌 돈이 더 많을텐데..
    짠하지는 않아요..

• 7. ...
    '17.6.4 11:19 PM (223.38.xxx.95)

그러니 바보상자죠
    과거가 어때도 하루 착한모습 보여주면 좋은사람이려니

• 8. pearl
    '17.6.4 11:20 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

일반인이 수십억대 빚을 졌으면 갚을 능력이나 되던가요?
    가막소에나 안가면 다행이죠
    방송에 나와 빚도 갚고 이미지 쇄신도 하고 향후 돈도 모으고.......

짠할거 하나도 없구요.

돈만 생각하면 마냥 부러운 존재입니다.

• 9. 다른 시선
    '17.6.4 11:21 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

일반인이 수십억대 빚을 졌으면 갚을 능력이나 되던가요?
    가막소에나 안가면 다행이죠
    방송에 나와 빚도 갚고 이미지 쇄신도 하고 향후 돈도 모으고.......

짠할거 하나도 없구요.

돈만 생각하면 마냥 부러운 존재입니다.

• 10. .......
    '17.6.4 11:29 PM (211.200.xxx.12)

제일 쓸데없는게 연예인.걱정ㅡ.ㅡ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.6.4 11:34 PM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/이상민(룰라)

인생이 너무 롤러코스터더군요
    사기꾼 기질이 있던건 아닌거 같네요

• 12. lush
    '17.6.4 11:34 PM (58.148.xxx.69)

어머 무셔라~

• 13. 억억억
    '17.6.4 11:36 PM (49.175.xxx.157)

쟤네들 버는 단위가 일반인들이랑 달라요.
    진짜 짠한 컨셉으로 나오는데..보기싫음.
    사업병걸려 본인스스로 뛰어든길인데..어쩌라구..

• 14. lush
    '17.6.4 11:37 PM (58.148.xxx.69)

순식간에 바보상자 보고 바보 만드니 기분 좋으세요 ?

이런 저런 생각들도 있는 것이고

보여지는 궁상들이 꾸며진 것이라 보여지지 않는
    몸에 베여있다는 걸 느꼈기에 짠함이 느껴졌겠죠 ~~

• 15. lush
    '17.6.4 11:41 PM (58.148.xxx.69)

짠하다고느끼자 !! 제가 강요한것도 아니고 ~~
    저는 오늘 보면서 짠했다고욧 ~~

쓸데없는 걱정도 하고
    바보도 되고 그러면서 살렵니다
    생판 얼굴도 모르는 사람한테 비아냥거리는 것보단 ~~

• 16. 그냥이
    '17.6.4 11:45 PM (218.49.xxx.118)

아무리 돈 많이 번다고 해도 전 저렇게 하루도 못살듯요. 짠하기도 하지만 저래 몇년 벌면 빚 갚고 일반인들보다 훨 많이 벌겠다 싶긴 하대요.

• 17. ...
    '17.6.4 11:47 PM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

근데 마지막 장면에 이상민이 잔다고 침대에 누웠을때 등 밑에 빨간 동그란 불켜지는거 깔고 누웠던데 그게 뭐에요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.6.4 11:52 PM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

룰라 노래중에 3!4!라는 노래
    가사가 왤케 좋아요?
    방정 맞게 춤추는 노래는 가사가 유치할줄 알았더니
    이번 이상민 뜨길레 우연히 들었는데
    가사가 너무 좋아서 깜놀

• 19. ...
    '17.6.4 11:52 PM (36.39.xxx.215)

저두 117님처럼 궁금해요...안마기나 마사지기계일거 같은데...부모님 사드리고싶네요.

• 20. lush
    '17.6.5 12:12 AM (58.148.xxx.69)

안마기?
    마사지기? 같던데요 ?
    뱅글뱅글 돌아가는 ~~

면티 스팀다리미로 다리는거 보니까
    진짜 한두번 한 솜씨가 아님 ~~

저도 그렇게 하거든요 ~~
    저렇게 해야 쫙 펴지는걸 안다는건 마이해봤다는거 ~~

• 21. 링크
    '17.6.5 12:23 AM (1.225.xxx.199)

110.70.님이 걸어준 링크 따라가 휘리릭~읽으려 했는데...무슨 소설 같아요.
    진짜 파란만장하네요. 어쩐지 가끔 이상민한테서 세상 초월한? 득도한?ㅋ
    뭐 그 비슷한 느낌이 나기도 하죠.
    몰래카메라였던가....친한 후배가 외제차 사러 갔는데...워낙 그쪽에 대해 아는 게 엄청 많다는 이상민.
    꼼꼼하게 살피고 조언하고 ....본인이 너무너무 좋아했던 차종들이 앞에 좌르륵있는데 눈길 주는 거 조차
    자제하는 거 보고 많이 힘들었구나, 이제 스스로 컨트롤이 되는 인간이 되었구나 했었어요.
    에고고, 누군가 몰래카메라, 다 짜고 치는거다 말할지도 모르겠네요.
    저도 예전에 방송일 했었고 몰래카메라 1년 정도 찍던 팀을 이끌었는데요....전 짜고 치지 않았어요.
    촬영 중 들켜서 짜고 치자고 출연자가 먼저 제의하는 경우도 있었어요.
    방송 시간에 쫓겨서 타협해 본 경우도 한 번 있었는데 편집 하다가
    정~~~~말 느낌이 안 살아서 몰래 다시 찍은 적은 있습니다.

• 22. 겨울방학
    '17.6.5 1:15 AM (119.70.xxx.59)

이상민 채권자들이 일반인이 아니에요 전에 김미파이브 파이트장 내면서 레스토랑만 넣은게아니고 거기다 바다이야기 아시죠?사행성 게임기요 그거 넣겠다고 들어온게 그 채권자들 그걸로 돈세탁하려하다 김미파이브에서 격투기선수가경기후 사망하는 바람에 경찰조사들어가고 망한 거거든요 이상민이 개인파산 못하는 게 그게 그런 돈이라 죽기싫어 갚는 거에요 참 보여주는 이미지만 보고 짠하다니

• 23. 겨울방학
    '17.6.5 1:17 AM (119.70.xxx.59) - 삭제된댓글

그걸로 엮여서 인터넷도박장도 개설해서 운영했다가 재판회부되고 그랬어요 그런 자세한 이야기는 잘안알려져있고 그저 잘나가다가 사업한다고 말아먹었다 그래도 책임지고 파산신청안하고 성실하게 갚는다 이걸로 포장하는거에요 개인파산 안하는게아니고 못하는거

• 24. ...
    '17.6.5 1:18 AM (175.113.xxx.105)

이미지고 뭐고 전 그렇게는 죽어도 못살것 같아서 더 대단한것 같아요..한편으로 십년넘게 그렇게 살아온거 보면.. ㅠㅠㅠ 그냥 이번에는 실패하지 말고 잘 살았으면 좋겠어요.

• 25. 백지영이
    '17.6.5 1:22 AM (178.190.xxx.227)

이상민 사업힘들때 조폭한테 사채받을때 백지영이 의리로 보증서줬는데
    나중에 백지영이랑 바람났다는둥 소문도 나고
    이상민이 돈을 못 갚으니 조폭들이 백지영 집으로 쳐들어가 엄청 괴롭혔다고.
    그렇게 고생한 백지영한테 계약기간 남았다고 내용증명 보낸 새끼가 저 새끼에요.
    마누라 벗겨서 누드로 돈 벌이한 놈이고.

• 26. 이미지 세탁 잘 하더라구요
    '17.6.5 1:39 AM (210.210.xxx.240) - 삭제된댓글

지금 돈이 없어서 사업을 못하는거지,아미 재기하면 사업병 또 도질걸요?

백지영이나 이혜영이나 어찌보면 여자들이 의리 더 있어요.이혜영도 이상민 빚 갚아줄려고 누드화보 찍었단 말이 있었죠.

미운우리새끼 보다 보면, 열심히 사네 싶었는데, 돈 빌려준 채권자하고 식당가서 밥 얻어먹고,자기 먹을꺼까지 포장해달라는것보니

저 사람은,기회만 오면 벗겨먹을려고 하는구나 싶었어요ㅎㅎ
    아무리 저렴한 밥값이라도 채권자가 사주는게 보통일이 아닌데...거기다가 포장까지 해달라고 하다니..

하여튼 돈은 앉아서 빌려주고 서서 갚는다는 말은 정답이네요.

• 27. ...
    '17.6.5 1:40 AM (220.79.xxx.17) - 삭제된댓글

열심히 살긴 하더군요. 생활이 바빠서 그런건지 많이 부은것 같아 보이기도 하고. 짠해요.
    연예인은 벌이가 좋으니 금방 채무 떨겠네요.

• 28. lush
    '17.6.5 1:58 AM (58.148.xxx.69)

178.190님 전 이상민이 어떤 삶을 살았는지 하나도 안궁금해요 ~~ 앞으로도 저 사람이 빚은 다 갚았나 ,, 어찌살고 있나 안궁금할 것이구요 ~

다만 , 오늘 영상을 보면서 새벽부터 참 열심히 짠하게 산다 ..
    이거예요 ~~ 딱 !!

드라마 보면서 , 예능 보면서 .. 일일이 따지고 저 연기자는 어쩌고 어떤 삶을 살았고 전 중요하지 않아요

다만 , 저렇게 하루를 누군가는 열심히 , 치열하게 사는구나
    나는 어떤가 .., 이런 용도로 봅니다 ..

그러니 이상민이 어떤 과거였고 그랬으니 짠할 필요가 없고
    보여주는 이미지에 속는 우민이니 어쩌니 그런 계도의
    말씀은 삼가해주세요

• 29. lush
    '17.6.5 2:04 AM (58.148.xxx.69)

178.190님은 자기 이야기만 하세요
    난 이러이러 해서 싫다 까지만 하세요 .
    이것도 모르면서 칭송하다니
    그러니까 어리석지 ~~
    라는 자의적이고 교만한 발언은 하지 마시구요

• 30. ...
    '17.6.5 2:13 AM (114.206.xxx.169)

저도 이상민 인간성이 싫습니다. 이렇게 이미지 세탁하는 거 꼴보기 싫고요.
    원글님은 그럼 조두순 같은 사람도 반성하고 오늘 치열하게 열심히 산다면
    참 열심히 사네..나는 어떤가 ,,,하는 용도로만 보시겠어요?
    말인지 방구인지....

• 31. @@
    '17.6.5 2:29 AM (58.224.xxx.78)

밥도 하나 맘대로 못 먹고 양말 500원짜리 사 쓴다고
    궁상떨면서 청소기는 수십만원짜리 집안에 기구들은 고급이더만. 옛날에 쓰던거라 하기에는 최신 것도 많고
    방송용 컨셉으로 보여서 짜증나요.
    원글처럼 참 짠하다. 열심히 사네. 이런 이미지 만들어서 떼돈 버는거죠.

• 32. ㅇㅇ
    '17.6.5 3:19 AM (121.136.xxx.199)

요즘 이상민 잘나가는듯 프로도 몇개하고 위메프모델도 하

• 33. ....
    '17.6.5 4:23 AM (110.70.xxx.124)

이상민 과거가 그렇다면
    지금하는 이미지세탁도 사실은 사기의 일종이라고봐요.

윗님 말대로 조두순이
    과거 숨기고 이미지세탁하면서
    봉사활동 감동받을정도로 열심히 하고
    감동받을정도로 열심히 사는걸로
    돈벌이하는데 이용한다면
    그걸 좋게 볼수는 없을거같네요.

• 34. 아 네~~
    '17.6.5 6:40 AM (178.190.xxx.227)

그러세요. 이러니 이근안도 목사라고 ㅈㄹ 하는 세상이죠.
    속아주는 사람이 있으니까. 자의적이고 교만한건 댁인걸 왜 모르세요?
    댓글들이 아니다라고 정보주면 아닌가? 내가 잘못 알았네 하면 되는걸
    자기변명에만 급급해서 공격하고 비난하고 이상한 궤변만 늘어놓고. ㅉㅉㅉ.

• 35. 아집
    '17.6.5 7:22 AM (182.222.xxx.79)

저도 처음 알았네요
    기미파이브에 그런 비하닌드 스토리가 있었는지
    원글님 왜 아무 산관 없나요??
    감동적이라도 포장된 원 내용물 스토리에대한 히스토리가
    그렇게 찝찝하면
    아 그렇군요 몰랐네요 가 일반적인 반응 아닌가?
    원글님도 말의 핀트를 기분 나쁜거만 발췌해서 발끈할 일은 아니라고 보는데요 이것도 제 개인적 생각이구요
    백지영일은 정말 헉하네요
    이제 그런거에 단박에 교화되기엔 국민들이 너무 똑똑해진가 같아 다행입니다 ㅎ
    아 물론 이런 몇몇분들 빼구요

• 36. lush
    '17.6.5 7:25 AM (58.148.xxx.69)

헐~~~
    이근안에 조두순까지 ㅠ
    비약도 정도껏이지 ...

• 37. lush
    '17.6.5 7:27 AM (58.148.xxx.69)

178.190님~~
    님은 말투부터 고치세요
    맞는 말씀을 하셔도 사람 기분 나쁘게 하시네요

• 38. ..
    '17.6.5 7:39 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저런 사실을 알고도 원글님처럼 무조건 두둔해 주는 사람도 있군요.
    희한하네요.

• 39. 허걱...
    '17.6.5 7:59 AM (121.176.xxx.62)

어마어마한 놈이었네요

• 40. 눈빛
    '17.6.5 8:57 AM (211.200.xxx.113)

그동안의 행적이 맘에 안들어서인지
    이상민 싫어요
    방송도 재미없고 잘하지는 않던데
    여기저기 mc로도 나온는거 보면
    라인이 좋은가봐요

• 41. 그게..
    '17.6.5 9:05 AM (124.53.xxx.20)

짠하기도 하다가..

아무리 싼 값에 세 들어 살았다고 해도..
    고급 아파트..
    보통의 서민들이 사는 원룸이나..
    임대아파트나.. 다세대 주택은 아니라는 거..

그저..서민 코스프레..

비싼 고양이 두마리가
    럭셔리 유모차 타고 등장한 모습에서 아웃!!

• 42. ㅇㄹㅎ
    '17.6.5 9:22 AM (175.223.xxx.54)

원글 댓글 쭉 읽어봤는데 원글님 그렇게 단편적인 사고만 하지 마시구요 맥락을 좀 파악하는 노력이라도 하셔야,,, 알려주는 사람한테 기분 나쁘다고 내 감상만 강조하시는 것도 유아틱해보여요

• 43. ..
    '17.6.5 9:44 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

물론 현재의 삶도 중요하지요
    하지만 과거의 삶 또한 아주 중요합니다
    그 사람으로 인해서 삶이 피폐해진 사람도 있을테니까요
    지금만 잘 살면 된다는 사고방식은 아니라고 봅니다
    그래서 부모도 보고 과거 어떻게 살았나도 보는 것이지요
    자업자득 정도가 아니라
    말이 안나오던데요
    왜 저 프로그램에 나오게 되었는지 조차도 의심스럽습니다
    어떻게 살았든 상관없다라는 것을 보야주는 케이스 같아요

• 44. Pp
    '17.6.5 9:46 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

백지영한테 그랬다고료? 완전 쓰레기 양아치네요.

• 45. .........
    '17.6.5 10:03 AM (175.223.xxx.132)

저 이상민 열심히해서 재기한것도 좋게보는 입장이고
    ( 재기의 시작ㅡ지니어스 열혈시청자였거든요.
    진짜 이상민.날라다니더군요. 빠르고 똑똑)
    사람이 궁지에 몰리면 제정신이아니라서
    나 살기위해 잘못한일 할때도있을거지만..
    (백지영일이나...이혜영일 )

다 자업자득이라서 짠하다는 생각은 안들고요.
    아무리 연예인이 짠한들
    이상민이 하루버는돈은
    상상불가예요.
    신정환이 왜 그렇게됐는데요 하루 몇천을 버는데
    도박장가서 몇억쓰는건 일도 아니니까요
    잘못한건 책임져야지요..

과거는 모르겠고
    지금티비에나오는건 짠하니 안됐다고만
    생각하시니
    사람들이 과거일을 티비에서말안해주니
    해드린거고요.
    들으셔도 귀막으면 방법없고요.

• 46. ....
    '17.6.5 10:03 AM (39.7.xxx.84)

뭐가 진실인지..

• 47. 이러니까
    '17.6.5 10:07 AM (203.152.xxx.172)

대중은 우매하다고 하죠. 불특정 (엄청난) 다수를 향한 티비에서 철저하게 계획되고 연출된 이미지 세탁에 넘어가, 아 저 사람 열심히 사는구나~ 라고 동정표 엄청 몰아주네요. 어떻게 하다 이 상황이 됐는지 원인 내지는 과거를 참조하지 않고서 그 사람에 대해 쉽게 말할 수 없어요.

그리고 연예인들 즉 막강한 파급력을 가진방송과 영화 산업에서 일하는 직업인들은, 우리와 다른 저 다른 세계에 사는 사람이란 거, 즉 우리 사는 걱정이나 하자는 거. 개인적으로 연예인들에게 대중들이 관심 주지 말았으면 좋겠어요. ㅎ

• 48. 지금은
    '17.6.5 10:11 AM (220.118.xxx.190)

방송에 나와서 자기일 열심히 하는것이 사기 치는 것은 아니잖아요
    전에 사기 친 사람은 열심히 살아도 문제가 되네요
    전 그냥 허세끼가 있던 없던 새벽에 나와 밤 늦게 까지 일하고 나름의 모습을 보여 주는것으로...

• 49. 백지영, 이혜영 이야기는
    '17.6.5 10:17 AM (1.225.xxx.199)

백지영 얘기는 조폭들이 죽인다 해서 어쩔 수 없이 내용증명 보낸거다, 자기가 인간이면 그러면 안되는 데...그땐 정말 무서웠었다고 얘기했었구여...아형에 백지영 나와서 풀었어요. 백지영이 정말 대인배 맞구요.
    그리고 이혜영 누드도 이상민 사업 망한 상태에서 시작된 것이 아니고 아주 잘나가던 때부터 시작된...이혜영자신이 남기고 싶어 했던 건데 사업 망하니 마음이 돌아서서 그렇게 된 걸로 알아요.
    뭐가 진실인지, 내가 그가 아니니 모르지만 정말 나쁘게만 아는 분들은 팩트체크 해본 것인지 ㅠㅠㅠㅠ
    조두순 같은 인간하고 비교하다니 해도 좀 너무한 거 같아 댓글 답니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 50. 내비도
    '17.6.5 10:17 AM (121.133.xxx.138)

몇 십억 빚을 열심히 일해서 갚는다는 게, 일반인에게는 가능이나 한일 인가요. 누가 누굴 걱정하고 짠해해요. ㅋ

• 51. ...
    '17.6.5 10:22 AM (59.10.xxx.161)

원래 엄청 싫어했던 사람이고 룰라에서 제일 망했던 사람인데 세월이 흐르고 딴 남자멤버들이
    더 개차반인게 드러나니 불가능할 줄 알았던 재기에 성공하고 이미지 세탁했네요
    참 보통 사람은 아니고 능력 대단하고 그나마 연예계에서 위신은 잃지 않았나보다 싶긴한데
    한두군데 나오는 것도 아니고 너무 많이 나오니 이젠 보기 싫어요.

• 52.
    '17.6.5 10:36 AM (117.123.xxx.218)

일반인이 2-3년동안 69억 갚을수있나요?
    지금 거의 다 갚았던데

잘나갈때 200억 투자 사업하고
    현금 40억있었고
    회식할때 전세기 타고 팀회식하고
    지방공연 한번에 1억받고 전세기타고 갔대요

짠하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에어컨팔고 바닥 줄눈하고 고양이 털밀고
    다 이미지 세탁
    이상민이 엄청 똑똑한 사람이에요

그리고 풍문 엠씨도 너무 못해서 손이오그라드는데
    지상파 엠씨라니
    완전 거품덩어리

• 53. ...
    '17.6.5 10:39 AM (180.71.xxx.44) - 삭제된댓글

유희열이 미우새 패널로 나온 것 우연히 봤는데 이상민을 매우 멋지다 감동하며 칭찬하더군요
    만일 위의 님들 얘기가 팩트고 그 얘기에 다른 무엇인가가 없다면 완전히 매장 당해야 하는 사람인데
    연예계가 그리 만만하게 도와줄 것 같지 않고
    누구 빚이든 파산신청을 왜 못하겠어요? 막가는 순간이면 그 유혹에 안빠지기 힘들겠죠
    빚 갚아 나가는 것은 쉬운 일은 아니니까 지금부터 정상적인 삶을 살아가면 좋겠어요

• 54. ......
    '17.6.5 10:45 AM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

살면서 짠한 사람 못보신듯...

• 55. .........
    '17.6.5 10:47 AM (114.202.xxx.242)

살면서 짠한 사람 못보신듯...
    보통사람 몇배는 더 잘 벌면서 재기하고 잘 사니까 걱정 넣어두세요.

• 56. ..
    '17.6.5 10:52 AM (59.9.xxx.69)

방송인으로 별 매력도 없는 사람을
    저렇게 여기 저기서 불러 방송하고 출연료 많이 준다는 게
    이해가 가지 않네요;;;;

• 57. 저도
    '17.6.5 10:52 AM (123.215.xxx.204)

이상민 잘됐으면 좋겠어요
    과거에 잘못된걸로
    누가 대신 갚아주는것도 아니고
    자신이 열심히 갚으면서 살고 있는데요
    자신이 저지른 과오는 자신이 갚고 있으니 됐다 생각하구요
    채권자 집 한켠 세들어 살고
    몸이 부으면서 방송 잡히는대로 다 뛰면서
    갚아 나가고 있는데 그럼 됐다고 생각해요
    그리고 지금이 오히려 맘편하고 내것같다 말하는데
    정말 득도한것처럼 보였어요

잘돼서 빚 빨리 다 갚고
    결혼해서 아이도 낳고 행복하게 살았으면 좋겠다 싶네요
    아빠 아기 신발
    그걸 보면 마음이 아파서 없애고 싶다는
    마음이 읽혀서 응원합니다
    이상민 흥해랏!!!

• 58. 윗님
    '17.6.5 10:55 AM (123.215.xxx.204)

텔레비젼이야
    님이 이해 못한다 해도
    그들이 흙파서 방송만드는것도 아니고
    흥행에 실패하면
    없어지는게 부지기수인데
    흥하니 출연료 많이 주고 섭외하겠지요
    안티가 있는것처럼
    흥해라 응원하면서 봐주는 팬들도 있으니
    나오는거겠죠

• 59. 별로
    '17.6.5 10:55 AM (1.234.xxx.121)

안불쌍하던데....지난날 화려하게 살면서 할거 다해봤을건데...뭐가불쌍해요..
    그리고 지금 방송도 엄청많이 하더만...곧 다갚겠죠...난 그엄마도 별로던데..미우새에서..

• 60. ...
    '17.6.5 11:45 AM (115.22.xxx.207)

참 불쌍하고 짠할사람도 많네요... 연애인들 알아서 자기들끼리 다 챙겨주고
    시청자들아 니네들은 구경이나 해 하고 보는사람 소외시키는 중인데
    뭐가 ... 어휴

• 61. 이상민 소속사냐?ㅋ
    '17.6.5 12:07 PM (121.187.xxx.84)

하다하다 빙신같은 소리한다 짠하다니?ㅋㅋ 어이없다 없어

조폭 사채넘들과 형님 아우하며 돈 갚아야 방송에 나오지, 안갚으면 죽지 지 사채빚때메 전여친 전라 찍게한 넘이 아직도 저러고 방송에 얼굴 디밀며 이젠 하다하다 불쌍씬 찍고 앉았네?ㅉㅉ 그런거 보면 tv가 바보상자란 말이 괜히 나온게 아님

이상민 수입이 걸어다니는 중소업체임 지금 누가 누구를 걱정하는지? 원글자도 참 할일없다ㅉ

• 62. ㅎㅎㅎ
    '17.6.5 12:16 PM (223.38.xxx.106)

원글님 안티라면 열일하셨네요~^^

• 63. 아이고야
    '17.6.5 12:45 PM (180.66.xxx.214)

그 사업하다 말아 먹었다는 김미파이브 라는 격투기 레스토랑 이요.
    전문 격투기 선수가 아닌, 급전이 필요한 일반인을
    링 위에 올려서 사망사고 난 것 때문에 망한 거잖아요.
    계속적인 선수 수급이 어려우니, 아무나 돈 급한 사람 구해다 제물로 바친거죠.
    그 때 돌아가신 분도 지방에서 정육점 다니는 청년 이었던 걸로 기억해요.
    자기는 그렇게 수백억대 돈 벌고 호화롭게 살면서도
    큰 부상의 위험이 있는 격투기 시합에, 선수들 보험도 전혀 안 들어 놨다지요?
    보상금도 못 받고 돌아가신 분만 가엽고 불쌍한 거지,
    잘 사는 연예인이 왜, 어디가, 어떻게 짠해요?
    차라리 고시원, 다세대 단칸방 살면서, 중고 모닝이나 마티즈 몰고, 매니저도 없이 다니면
    아주 조금은 불쌍타 해 줄지도 모르겠는데요.
    채권자 집의 일부라지만, 그냥 봐도 초특급 호화로운 이촌동 주상복합 이던데요.
    여기 댓글 다는 82님들 중에, 무려 5구 가스렌지 빌트인 된 집에 사는 분 있어요?
    누가 누구더러 짠하대~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 64. 요즘
    '17.6.5 1:04 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

김구라 이상민 윤정수 등등 자의든 타의든 돈사고치고 나와서는 예능에서 징징대는거 보면 내가 그들 빚갚아주는데 한몫 거드는거 같은 느낌에 안봅니다 정말 허접한 저질 예능까지 섭렵해서 돈벌어들이는거 같아 불편해요

원글님 같이 쨘하게 느끼는 이런 반응을 이용하는거겠죠
    원글님 이렇게 쨘하게 생각하는데 미우새에서 이상민 엄마 용돈 꼬박꼬박 안보낸다는 드립할때 아무리 예능이라지만 저 엄마도 저러는데 쨘해할 필요있을까요
    온 방송국 예능프로들 그들 빚갚게 도와주는거 같은데 뭐 우리까지 쨘해야하나요
    김구라아들 이상민엄마까지 온가족이 총출동해 나와서 벌던데 뭘그리 .....

• 65. 맞아요
    '17.6.5 1:15 PM (49.1.xxx.109)

앞으로 1-2년이면 다 갚고 다시 떵떵거리며 살텐데요.
    방송에서 너무 이미지를 좋게 만드는듯, 다 컨셉
    연옌 걱정보다 내 살일이 막막하네요

• 66. 3S가 제일 싫음
    '17.6.5 1:34 PM (222.233.xxx.104)

국민을 멍청하게 만들려면.. 3S를 들이민다잖아요.
    온통 연예인 뉴스로 도배...

자고로..연예인이든..정치인인든...신비주의에 혹해서 빠순이 빠돌이짓하는게 가장 멍청해보임..

• 67. 이상민 재미있어요
    '17.6.5 2:58 PM (175.192.xxx.3)

채무자 캐릭터로 나오는 건 재미있어서 좋아해요.
    빚을 다 갚으면 어떤 캐릭터로 나올지도 궁금하구요.
    그런데 짠하진 않아요. 대한민국에서 특급 연예인으로 인기와 명예, 물질도 누려봤고
    지금도 어느정도 누리면서 사는 것 같아 보여서요.
    대한민국에서 그 정도로 누리면서 살거나, 누려본 사람들이 몇이나 되겠어요..

• 68. 에이구
    '17.6.5 3:08 PM (178.190.xxx.230)

내로남불!
    댁 말투부터 고치세요. 무식 뽀록나니 남탓은.
    댁이 하는 말은 다 기분좋은 말인가?
    lush 58.148.69? ㅉㅉㅉ.

• 69. 빚 갚게 하려고
    '17.6.5 3:09 PM (36.39.xxx.218)

여기저기 출연시키는 것 같은데요? 연예계 주변 조폭들이라면 충분히 가능하죠. 이혜영과 이혼한 이유도 빚 갚으려고 누드 촬영시키고는 그걸 꼬투리 잡아 비난했기 때문이라고 .

• 70. 호롤롤로
    '17.6.5 3:32 PM (175.210.xxx.60)

이상민은 딱 음악의신! 그 이미지가 제일좋음.ㅋㅋ

• 71. 000
    '17.6.5 5:37 PM (116.33.xxx.68)

음악의 신때문에 잘풀리는거아니에요?
    망해서 나왔는데 그래도 열심히 하니까 여기저기 나오는거겠죠 물론 걱정은안하지만 지금열심히사는건맞는것같아요

• 72. ㅇㅇ
    '17.6.5 7:22 PM (121.168.xxx.41)

알려주는 사람한테 기분 나쁘다고 내 감상만 강조하시는 것도 유아틱해보여요...222222

• 73.
    '17.6.5 8:19 PM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

눈빛을 보세요..순수한 영혼은 아닌 듯 하옵니다
    연예계 조폭 연관 뿌리 깊죠.

• 74. ㅇㅇ
    '17.6.5 9:38 PM (211.36.xxx.183)

아무리 재치있고 똑똑하다 하더라도
    인상이나 눈빛이 진실되거나 성실해보이진 않아요.
    그러고 연예인이란 직업갖고 고정 프로그램 출연하며
    벌어들이는 수입도 꽤 짭짤할텐데 일반인 신불자랑은
    비교할수 없을테죠. 하던가락이 어디갈까요.
    전 동정도 안가요