82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포트라이트 보고 있는데요 명박이는 사대강 왜 한거예요?

......... 조회수 : 4,512
아 진짜 강이 너무 더럽고 다 썪어가고 있어요.
술먹으면서 보는데 진짜 먹으면서 도저히 못볼 지경입니다.
도대체 저걸 왜왜? 운하는 포기했다 치구요.그래서 왜 4대강을 왜 하려고 한거예요?
진짜 골때리는 사업이네요.
진짜 더럽다는건 알았지만 저정도일줄은.저렇게 악취가 나는데 몇년을 저렇게 방치한다는게.
그리고 우리가 먹는 식수는 저 강물 아니예요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.4 10:24 PM (175.223.xxx.129)

죽여버리고 싶단 생각이 드네요

• 2. 왜겠어요
    '17.6.4 10:27 PM (114.204.xxx.4)

돈이죠.

기하급수적인 돈을
    본인과 측근들이 다 나눠 가졌죠.

• 3. .........
    '17.6.4 10:28 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

눈먼돈 챙기기에는 건설만한게 없으니까요
    대기업에서도 적자인 건설사 정리를 않고 가지고 가는건
    돈세탁 하기가 건설회사가 최고라네요

• 4. ........
    '17.6.4 10:30 PM (122.47.xxx.186)

아니 그럼 저 인간도 아닌 악마는 지 주머니 채울려고 대통령한거예요? 아놔 진짜 방송보다보니 토가 나와서리..안주까지 토하고 싶어져요..저 펄을 다 어떻게 퍼야 되는거예요?

• 5. ,,,
    '17.6.4 10:32 PM (1.240.xxx.14)

이 새끼는 공개처형해야 해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.4 10:33 PM (175.223.xxx.242)

이명박이 한국망해버리자고 온 특명받고 온 사람
    같습니다. 멀쩡한 강을 지 사리사욕 채우자고 썩게 만들었어요.

• 7. ...
    '17.6.4 10:38 PM (172.58.xxx.211)

강가주변으로 땅투기가 목적이였다는 이야기도 들었는데...

• 8. ㅠㅠ
    '17.6.4 10:43 PM (182.224.xxx.80)

열받아요.
    mb는 너무 당연하고....
    언론은 이제 와서야 저 소리라니.
    가뭄이나 홍수를 대처하려면 4대강같은 본류가 아니라
    지류를 손봐야한다는 얘기를
    오래전에 82에서도 수없이 봤는데
    언론에서는 이제서야 첨 보네요.
    그래서 뭐, 이제 지류공사해야하니
    세금 더 때려부어야한다는 여론 만들고싶은건가
    억하심정도 들고
    이제껏 모르지않았을 얘기를 첨들은 얘긴냥.ㅠㅠ
    물론 이제라도 파줘서 고맙긴 해요.
    그래도 짜증.

• 9. ...
    '17.6.4 10:45 PM (223.38.xxx.95)

아까 노무현입니다 봤는데 오로지 사람을 위한 진실한 대통령이 있었나 새삼 꿈같은데
    쥐새끼는 참 자기 배채울려고 대텅됐다는게 공개처형해야해요 진짜
    김어준이 그랬다면서요
    제일 남자답지 않은자가 가장 남자다운사람을 죽게했다고
    쥐새끼 니 끝이 멀지 않았다

• 10. 오로지
    '17.6.4 10:47 PM (221.138.xxx.62)

돈 벌라고 대통령을 한 악마

• 11.
    '17.6.4 10:49 PM (218.155.xxx.89)

가카 헌정방송 나꼼수를 들으시면 거품물고 욕자동발사 됩니다.
    요즘 순위가 6위까지 하는 팟캐 레전드.

• 12. 역사의
    '17.6.4 10:53 PM (119.194.xxx.220)

죄인이 될겁니다.
    내가 본 인간 중 제일 사악한 인간.

• 13. ...
    '17.6.4 10:54 PM (96.246.xxx.6)

대운하를 못하게 하니 이름만 바꿔서 4대강 사업을 하게 된거죠
    돈은 명바기와 건설회사들이 먹고
    아래나 맨밑에서 모래 파는 일 하던 사람들 다 망했답니다.
    비싸게 구입한 준설선은 강에 버려지고
    모래를 채취하며 먹고살고 사람들이 더 이상 할 수 있는 일이 없는 거지요.

• 14. 그동안
    '17.6.4 10:55 PM (211.104.xxx.170)

잘 숨어 살아왔죠. 박근혜 전정권이 마치 노무현 정권인 듯. 박근혜보다 더 나쁜 짓 많이 한 게 엠비에요.
    저지른 죄가 끝도 없어요.

• 15.
    '17.6.4 10:56 PM (178.190.xxx.227)

쥐새끼 동력은 오로지 돈돈돈돈돈돈!

최고의 처벌은 저 새끼포함 친인척 재산 몽땅 압수하고 빈털털이로 살게하는거죠.

• 16. 4대강찬성자리스트
    '17.6.4 10:56 PM (96.246.xxx.6)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2359704&page=1&searchType=sear... 찬성 리스트

• 17. 이명박이 저지른 죄 목록
    '17.6.4 10:59 PM (211.104.xxx.170)

https://m.facebook.com/saerim.na/posts/1389629574452438

미국 사시는 분 같은데 엄청난 정리에요.

• 18. 증오
    '17.6.4 11:02 PM (96.246.xxx.6)

저런 인샹을 가진 자를 밀고 대통령이 되게 만든 개신교인들을 증오합니다.

• 19. 00
    '17.6.4 11:06 PM (223.38.xxx.42)

공약에 대운하 떠들때부터 재섭었는데..

• 20. 저도
    '17.6.4 11:16 PM (61.73.xxx.9)

뒤늦게 정치에 관심 생겨서 나꼼수는 당시 듣질 않다가 최근 정주행하고 있어요~ 와 정말 사람 아니지 싶더라고요ㅠㅠ
    혹 안들으셨던 분들 나꼼수 추천합니다^^
    재밌어요 멤버들 모두~

• 21. ....
    '17.6.4 11:32 PM (121.124.xxx.53)

공개처형에서 단숨에 죽이는것도 아까운놈이죠..
    나라를 아주 개말아먹은 놈.
    돌팔매해서 죽였음 좋겠어요. 증오의 한이라도 풀어보게..

• 22. ㅋㅋ
    '17.6.4 11:43 PM (122.36.xxx.122)

왜 여기에 분노를 쏟아붓는지?

아파트값 올려준다는 말에 속아서 넘어가 뽑아준게 누군데?

닥처럼 부정선거도 아니고 궁민들이 뽑아준 인물이라우

• 23. ........
    '17.6.4 11:46 PM (122.47.xxx.186)

뭐래 난이명박그네 뽑지도 않았고 그 새키뽑아준 인간은 여기서 글쓰고 댓글달지도 않겠지.뽑지도 않은 대한민국의 국민들이 고통받고 있는데 넌씨눈도 아니고.

• 24. 122.36아.
    '17.6.5 12:16 AM (61.24.xxx.199)

너, 썩은 녹차라테 마셔보고싶니?
    네집가서 놀아라~

• 25. 돈을 긁었죠
    '17.6.5 12:39 AM (175.113.xxx.216)

건설로 빠삭한 인간이 건설에서 얼마나 눈 먼 돈이 많은지 제일 잘 알죠.
    예를 들어 강바닥에 모래를 1톤을 붓는지, 10톤을 부었는지 확인할바 없으니
    그냥 대놓고 돈 챙겨도 모르는거에요

• 26. 뻔하죠
    '17.6.5 12:50 AM (14.207.xxx.232)

지 주머니채울라고.

• 27. 쓸개코
    '17.6.5 1:21 AM (121.163.xxx.198)

아들이 사고쳐서 좀 말아먹었음 좋겠어요.

• 28. 소문?에는
    '17.6.5 3:41 AM (119.149.xxx.117)

이미 대선 준비때부터 4대강에 참여할 기업들로부터 천문학적 자금을 받았기 때문에 대선 후에 4대강이 여론이 아무리 나빠도 안할래야 안할 수가 없었다고들 ... 에휴 mb 뽑은 국민들이 손가락을 지지고 싶을 거예요.

• 29. midnight99
    '17.6.5 4:24 AM (90.220.xxx.143)

기업 뿐입니까? 4대강 공사 벌어질 인근의 땅을 일가친척들이 미리 알고 다 사들였죠.

• 30. ...
    '17.6.5 6:28 AM (125.178.xxx.117)

아파트값 올려준다고 이명박 찍은 분들 반성하세요!!!

• 31. 쥐잡자
    '17.6.5 7:42 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

예전에 4대강 가는길 다 명박땅이라고했음

• 32. mb
    '17.6.5 8:59 AM (211.108.xxx.4)

저인간이 왜 천하의 나쁜# 냐면요
    자신의 배채우려고 나라국토를 엉망진창으로 해버린겁니다
    차라리 그냥 돈을 뜯지..사대강 복원하려면 드는 세금 밎 이미 망가진 전국의 사대강이며 그뒷감당은 나몰라라

그걸 숨기려고 박그네같은 인간 뒤바주고 댓통령 만들어 놓고 언론장악해 국민들 분열해 놓고..

나쁜놈이 머리좋으면 최악이라는데 딱 mb두고 한말 같아요

계급간의 격차 나누려고 특목고 만들어놓고
    종편만들어 편향된 여론몰이에
    사대강.방산비리..나라가 어떻게 되든 자신의 권력과 돈 위해서 한짓이 너무 큰 손실을 국민에게 안겨줬어요

저런인간 가장 못견디게 하는 방법은 부정하게 받은돈
    다 빼앗고 감방 보내는겁니다

• 33. ㅠㅠ
    '17.6.5 9:13 AM (36.38.xxx.110)

ㄷㅐ구분들은 왜 4대강 잘했다하는거죠??

• 34. phua
    '17.6.5 11:00 AM (175.117.xxx.62)

이명박이 한국망해버리자고 온 특명받고 온 사람
    같습니다. 멀쩡한 강을 지 사리사욕 채우자고 썩게 만들었어요. 22

정말 박정희, 전두환을 눌러 버린 최악의 대통령..