82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼부터 독하게 다이어트하려고합니다 화이팅해주세요

화이팅 조회수 : 2,088
키 165에
어제 보니 68ㅜㅜ
최근 방심했더니 5킬로쪘고
주변사람들이 살쪘다는말을 이제하네요
60킬로까지 빼는게목표입니다
자랑이아니라 비율이 좋아서 60킬로만되도
주변서 몸매괜찮다는소리듣는데
이대로는안될것같아요
한끼굶으면 손떨림 있구요
이게탄수 중독인지는모르겠는데
그래서 그동안 굶지도못했어요
운동 시러합니다
백프로 식이로만할거고
지나치지마시고 조언부탁드려요
참고로
냉장고에 오디와 바나나 두부는 항상 있습니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요.
    '17.6.4 10:19 PM (108.18.xxx.124)

저는 63인데 53키로 빼는게 목표예요. 같이 화이팅 해요. 목표는 12월까지고요. 같이화이팅해요!

• 2. 음..
    '17.6.4 10:20 PM (121.191.xxx.158)

백프로 식이로만 한다면 백프로 요요 옵니다.
    과체중이라면 탄수화물은 적절한 수준에서 제한하고 단백질을 드셔야 하고
    결정적으로 근육운동을 해야 합니다.
    운동을 하지 않고 식이로만 빼면
    몸은 더 살이 찌기 쉬운 체질로 변해요.

• 3. 저는요.
    '17.6.4 10:38 PM (1.224.xxx.25)

저는 100% 식이로만 작년에 8키로 뺏고
    지금 정상식단인데도 요요 없습니다.
    단 6개월에 걸쳐 뺐어요.
    절대 굶지않고요, 배고프게 안합니다.
    다이어트할 때 지켜야할 것들 지키고요, 먹지 말란 거 안 먹고
    대신 먹으라 한 것은 배 고프지 않게 먹었습니다.
    지금 162에 54키로입니다. 50대에요. ^^
    평생 처음 해본 다이어트 성공해서 지금은 바지 치수가 줄어들었네요.
    참고로 저는 운동 오래 못하는 사람이고 운동 심하게 하면 부상 하고 몸이 약골입니다.
    그래서 식이조절로 다이어트했습니다. 제 생각엔 배 곯지 않아서 혹독한 다이어트는 아니었다고 봅니다.

• 4. 식이중요
    '17.6.4 10:46 PM (119.149.xxx.131)

저도 내일부터 살빼려고요.
    69키로고 목표는 60이예요.
    두달동안~~~~9키로 감량 목표!
    일단 디톡스 쥬스 아침 저녁 마시고
    점심은 한식. 견과류 간식 챙겨먹으며 하려고요.
    화이팅 하세요~~

• 5.
    '17.6.4 11:31 PM (1.227.xxx.155)

저 160에 69로 시작 지금 56인데...
    저도 마음이 많이 흔들려서... 내일부터 독하게 맘 먹고 다시 시작하렵니다.. 목표는 52.. 고지가 멀지 않았지요? 40대예요.

• 6. 홧팅
    '17.6.5 2:46 AM (175.193.xxx.126)

하실 수 있어요
    저 여기 후기도 올렸었는데
    164 67로 시작해서 현재 만 5개월
    54까지 뺐어요 이것도 2주전 몸무게인데
    요즘 날이더워 땀이 잘나서 운동효과가
    좋아 여기서 더 빠진 것 같아요

운동은 매일 하셔야하고요(습관만들어야해요)
    식이요법 당연히 중요합니다
    탄수화물 줄이셔야 몸무게 변동이 생겨요

원리는 간단해요 먹은것보다
    훨씬 많이 소비할것

그리고 스트레스관리도 중요해요 진짜..
    너무 절식에 스트레스 받으면
    오히려 살 안빠질 수 있으니
    적당히 자기보상 해주시는 것도 중요하구요

다만 40대 이후는 유산소만 하면
    나잇살은 더디 빠질 수 있으니
    근육운동도 조금씩 해주셔야하구요

저도 몸무게 숫자는 현저하게 줄었지만
    나잇살인 뱃살은 아직 숙제에요
    줄긴했어도 같은 몸무게의 20대아가씨시절
    핏은 안나오니까요

식이는 아침 방울토마토 견과류1봉지(넛트류많이함유된거로) 삶은달걀 칼슘치즈1장 요구르트
    점심겸저녁 고기종류 밥1/3 샐러드등 야채

가끔 맛있는 음식 먹어주기(보상)

운동은 매일 빠른걷기1시간(비와도 눈와도)
    스쿼트
    실내싸이클
    윗몸일으키기

무조건 많이 움직이세요
    몸이 음식생각을 할 수 없게
    부지런히..
    그리고 위 싸이즈 줄이는게 식이의 괸건
    위의 싸이즈만 줄면 조금이라도
    과식하면

• 7. 홧팅
    '17.6.5 2:49 AM (175.193.xxx.126)

과식하면

힘들어서 못해요

습관이 중요..

이렇게 조금씩 습관을 바꾸고
    운동을 생활화하면
    한달에 2-3키로씩 꾸준히 빠지더라구요

절대 안빠지는살은 없어요(특별한 질병이있는경우예외)

힘내시고
    잘되면 후기 올려주시구요

같이홧팅합시다

• 8. 홧팅
    '17.6.5 2:52 AM (175.193.xxx.126)

아참!!!

영양제 꼭 챙기시구요

종합비타민 오메가3 칼슘마그네슘
    먹으니
    탈모 없고 감기 안걸려요

꼭요..!!