82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줌바 댄스 살 많이 빠지나요?

,,, 조회수 : 5,456

운동을 해야 하는데..

다른 건 지루할 것 같고..

그나마 줌바댄스가 괜찮을 것 같은데..

해보신 분 어떤가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식이조절
    '17.6.4 9:46 PM (58.234.xxx.121)

어떤운동이든 식이조절안하시면 안빠져요.
    줌바는 강사따라 다르지만 음악을 좋아하게되면 엄청나게 재밌습니다^^

• 2. ...
    '17.6.4 9:48 PM (58.230.xxx.110)

에어로빅 10년 요가 5년
    결론은 운동으로 살빠지는게 아니라
    탄탄하고 몸라인 좀 좋아지는거구요...
    결국은 덜먹어야 살은 빠지는것 같아요...

• 3. 맞아요
    '17.6.4 9:50 PM (211.244.xxx.154)

인풋보다 아웃풋이 많아야 살이 빠집니다.

운동은 몸매이쁘게 하는거고요.

• 4. 샬랄라
    '17.6.4 10:01 PM (211.36.xxx.116)

줌바 아주 재미 있습니다

식사량이 늘지않으면 빠집니다

• 5. 괜찮아용
    '17.6.4 10:04 PM (222.237.xxx.33)

해보세요식사량 조절하구요

• 6. 제가
    '17.6.4 10:08 PM (121.191.xxx.158)

남편이랑 예전에 지중해 크루즈 간적 있어요.
    배에서 있는 날짜만 8박9일.
    남들이 춤을 좀 출줄 알아야 한다고들 하더라구요.
    남편도 저도 몸치라서 춤 배워야 하는데 어떻게 하지.. 이러고 있다가
    한달도 안 남을 상태에서 겨우 개인레슨을 받았어요.
    강사님이 라틴댄스 기초와 왈츠 기초밖에 배울 시간이 안된대요.
    어쨌거나 주 3회 개인레슨을 남편이랑 저 둘이서 함께 받았는데요.
    이것이 얼마나 힘든지 땀을 정말 바가지로 흘리게 되더라구요.
    그리고 라틴댄스는 그냥 흥겨운 정도이지만
    왈츠는... 음.. 뭐랄까 너무 노골적으로 상대방의 스텝을 의식하게 되어요.
    실제로 춤 추는 내내 상대방의 골반을 의식하면서,
    또 가슴은 활짝 피게 자세를 잡고 또 상대를 아주 가까이에서 마주보게 되거든요.
    결정적으로 상대의 스텝이 내 가랑이 사이로 쑥 들어오는거.. 이게 왈츠예요.
    저는 이걸 배워보고선 왜 춤바람이 나는 건지 몸으로 이해했어요.

아..
    크루즈에서는 춤 출일이 별로 없더라구요.
    춤 말고도 놀 것이 무진장 했어요. 아이스 스케이트 장, 인공암벽등반까지.

• 7. ,,,
    '17.6.4 10:43 PM (39.119.xxx.185)

답글 감사합니다. 몸치인데.. 한 번 도전해봐야겠네요..

• 8. 위에 크루즈에서
    '17.6.5 1:53 AM (117.111.xxx.253)

춤 배우신분 글 잘 쓰시네요..라틴댄스 특히 왈츠의 본질을 바로 착 ㅋㅋ
    잘 봤습니다 ~

• 9. 빵빵부
    '17.6.5 6:38 AM (61.255.xxx.32)

줌바댄스는 어디에서 배울 수 있나요? 동네마다 센터가 있나요??

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.6.5 8:52 AM (220.124.xxx.197)

크루즈님
    부부가 넘 멋져요.~
    선상에서 멋드러지게 춤 한 번 땡기시지 그러셨어요.~ ㅎㅎ

• 11. outdoor
    '17.6.5 9:48 AM (174.110.xxx.98)

줌바만 해선 안 빠져요. 일년째 다니는데 거기 뚱뚱한 아줌마들 몸매 고대로예요.

• 12. 줌바 2년
    '17.6.5 10:26 AM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

처음 6개월 쌤은 댄스 위주로 해서 운동이 되는지 마는지 몰랐구요,
    그 이후 지금까지 쌤은 피트니스 코치를 많이 주시면서 하는데 몬가 자극되면서 근육만들어지는 느낌 들어요.
    쌤에 따라 좀 다르긴 한거 같아요.
    그리고... 걍 줌바 만으로 빠지진 않는거 같아요. 땀 좌악~ 빠지고 많이 움직이고 상쾌하긴 해요.