82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 비빔 국수 비법 있으신지요?

비빔국수^^ 조회수 : 5,514
여름이면 간단히 양념소스 만들어놓고 비빔국수 먹고 싶은데 딱히 맛있는 레시피가 없어요...
막상 만들어보면 뭔가 좀 부족한듯한.... 
각 가정마다 조금씩 다르겠지만 혹시 추천 레시피 있음 공유해요^^
제 레시피는요    고추장 3 고춧가루1 매실2 식초2 꿀1 마늘0.5  참기름1 파 .통깨 
  야채는 오이 상추 깻잎 치커리  넣어서 비벼요 ~~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.6.4 8:45 PM (61.102.xxx.46)

비슷하긴 한데 저는 양조간장 조금 더 넣고요.
    새콤달콤하게 하고 거기에 연겨자를 넣어 섞어요. 그럼 끝맛이 톡 쏘는 맛이 좋아요.
    통깨는 미리 넣어 만들어 두면 맛이 없어요. 국수 비빌때 넣어줘요.
    기름은 참기름 보단 들기름 선호 합니다.

• 2. 관음자비
    '17.6.4 8:47 PM (175.199.xxx.102)

고추가루1, 식초1, 설탕1, 이 기본입니다.
    설탕1은 제법 달더군요. 그래서 0.5~7 이구요,
    나머진 넣어도 되고, 안 넣어도 되고, 좀 많이 넣어도 되구요,

• 3.
    '17.6.4 8:52 PM (117.111.xxx.220)

오이채
    배추김치도 채썰고
    달걀지단 채썰고(생략해도 되구요)
    고추장대신 국간장
    설탕약간 깨소금 들기름
    마른김 구워서 부셔넣고
    이렇게 해먹어도 맛있던걸요

• 4. 비빔국수
    '17.6.4 8:58 PM (221.138.xxx.62)

고전 스타일로 ㅎㅎ

배추김치 송송 썰어서 설탕 들기름 깨 넣고
    조물조물 무쳐놓고
    오이 채썰어 놓고
    계란 삶아 놓고

그릇에 고추장 양조간장 조금 들기름 설탕 마늘 다진거
    넣어서 잘 섞은 후에 삶아 건진 국수 넣어 버무리며 간을 봅니다.
    약간 달달한 맛이 좋아요.

버무린 국수 위에 양념한 김치
    오이 계란 얹고 통깨 뿌려서 먹어요.

• 5. 비법
    '17.6.4 9:11 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

까지는 아니고...
    낮에 비빔국수 먹었는데 콩나물(삶아서 깨소금, 참기름, 소금으로 무친것), 채썬 오이, 상추, 초고추장, 삶은계란 이렇게 넣고 비벼 먹었는데 맛있어요.

• 6. 제입맛엔
    '17.6.4 9:16 PM (114.201.xxx.29)

간장이 슬쩍 들어가야 더 맛있더라고요

• 7. ..
    '17.6.4 9:29 PM (1.227.xxx.17)

대박 비빔국수집 비법이 다시마식초(식초에 다시마 하루?정도 담가 놓은 것..) 쓰고
    오렌지나 귤 종류를 짜서 비비장에 넣더라구요..

• 8. 저도
    '17.6.4 9:30 PM (211.48.xxx.170)

고추장 줄이고 대신 고춧가루랑 진간장을 더 넣어요.
    그리고 겨자랑 시판 냉면 육수 조금 추가해요.
    그러면 비빔냉면장 맛이랑 비슷해져요.

• 9. 그냥이
    '17.6.4 9:37 PM (218.49.xxx.118)

해찬들 초고추장
    국수에 비며먹었더니 그럭저럭 먹을만해요
    귀찮을땐 이게 짱 ㅎㅎ

좀 새콤한 편인데 참기름 좀 더 넣으면 좋을듯 해요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '17.6.4 9:42 PM (112.187.xxx.82)

비빔국수의 계절이네요

• 11. 더 넣을 것도 없이
    '17.6.4 9:45 PM (42.147.xxx.246)

맛있어 보이는데요.

쇠고기나 돼지고기를 삶아서 썰어 넣으시면 좋겠지만 좀 번거롭지요.
    예전에 된장국물을 넣고 비벼 먹어도 맛있었어요.

• 12. ㅅㅅ
    '17.6.4 9:59 PM (121.147.xxx.182)

고추장을 거의 안넣고 고추가루 설탕으로 하심 맛나요~

• 13. 길영
    '17.6.4 10:05 PM (218.52.xxx.230)

맛있는 비빔국수 만들어봐야겠어요.
    댓글 참고.

• 14. 원글
    '17.6.4 10:11 PM (211.243.xxx.41)

겨자도 급 땡기네요 댓글 읽어보니 고추장을 줄여서 만들어 봐야겠어요
    요즘 주말에 비빔국수에 고기 돌돌말아 먹는게 외식하는거 보다 맛나요 ^^

• 15. 원글
    '17.6.4 10:13 PM (211.243.xxx.41)

그런데 초고추장 간단비법 메이플시럽 식초 고추장 1:1:1 로 함 맛나요

• 16. 비빔
    '17.6.4 10:22 PM (223.62.xxx.190)

맛있는 비빔 국수 비법 저장합니다. 글 올려주신분들 감사합니다.

• 17. 끄아아
    '17.6.4 10:32 PM (180.230.xxx.161)

이밤에 너무 먹고싶네요 ㅎㅎ

• 18. ....
    '17.6.4 10:51 PM (116.32.xxx.96)

진짜 군침 도네요^ ^

• 19.
    '17.6.4 10:59 PM (121.136.xxx.199)

비빔국수 넘 좋아하는데 이밤에 먹고싶네요

• 20.
    '17.6.4 11:17 PM (38.75.xxx.87)

저는 기본 양념에 간사과 넣는데 사과갈가 귀찮아서 집에 애들이 먹는 애플소스 그냥 써요.

• 21. 간단하게
    '17.6.5 12:27 AM (121.176.xxx.62)

고추장 매실액기스 약간의 진간장 후추,들기름 듬뿍~
    이렇게만 넣어요
    전 이게 제일 맛있어요
    고추장과 매실액기스가 맛을 좌우하는 듯~

• 22. ..
    '17.6.5 12:43 AM (211.49.xxx.65)

맛있는 비빔국수 레시피 감사요

• 23. ...
    '17.6.5 3:42 AM (210.216.xxx.66)

비빔국수양념 비법 감사합니다

• 24. marco
    '17.6.5 9:32 AM (14.37.xxx.183)

애호박 양파볶음 이때 고춧가루를 약간 넣고 볶습니다.
    고추장 설탕 참기름 넣고 비빔니다.
    차고 새콤한 것을 좋아하지 않으면
    이 방법이 좋습니다...

• 25. 비빔국수
    '17.6.5 12:50 PM (58.148.xxx.189)

너무 땡기네요
    레시피 감사합니다~♡

• 26. 노고단
    '17.6.5 4:27 PM (124.50.xxx.116)

비빔 국수 비법 감사합니다

• 27.
    '17.6.5 8:52 PM (31.201.xxx.187)

비빔국수 비법 감사합니다
    저는 매운거 싫어서 간장,깨소금,참기름만 넣어 비벼요.
    야채는 있는대로...없음 김치만이라도.

• 28. 비빔국수 비법
    '17.6.5 10:53 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다

• 29. 비빔먹고싶다
    '17.6.6 9:05 PM (58.121.xxx.17)

감사합니다

• 30. 감사
    '17.7.6 1:07 AM (175.252.xxx.126)

맛있는 비빔국수