82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령이 인정한 봉하일꾼. 김경수 의원.

우윳빛깔 김경수 조회수 : 3,344

[ 봉하일기: 그곳에 가면 노무현이 있다. ]
라는 책을 읽고 김경수 의원님에 대한 인상이 깊게 남아있습니다.

※ 이미지 자료가 많으니, 링크 원문을 참고하세요.
http://m.cafe.naver.com/milkysoo/551

그 책의 추천사를
당시 노무현재단 이사장 이셨던 문재인 대통령님께서 써주셨는데요.

추천사 내용 중에 이런 내용이 나와요.

'특히 퇴임 후에도 대통령을 끝까지 모시며 어려운 일들을 마다하지 않고,
그 바쁜 와중에도 봉하일기를 잘 정리해서 펴낼 수 있게 해 준
김경수 전 비서관에게 고맙다는 말을 하고 싶다.'

'김경수 비서관은 청와대에서 자주 봤지만 실제로 일로 만난 것은 봉하에서다.

대통령의 귀향부터 서거까지,
그리고 서거후 오늘에 이르기까지 여러 어려움이 많았는데
김경수 비서관의 사려깊고 침착한 일 처리가 정말 큰 도움이 되었다.
최근에는 봉하재단을 포함한 대통령 기념사업까지 함께 했다.
권양숙 여사도 그를 많이 의지한다.

김경수 비서관이 없는 봉하는 잘 상상이 되지 않는다.
그가 있으면 한마디로 안심이 되고 마음을 놓을 수 있다.'

한결같이 사려깊고 침착하고 의지되고 안심되는 김경수 의원님을 응원합니다.

( 책내용 출처 : https://goo.gl/QWE0lG )

우직하게 노무현의 길을 이어 문재인의 길까지 동행하고 계신 김경수 의원님~

김해에서부터 노무현 대통령님의 꿈을 실천해가고 계신 김경수의원님~
우윳빛깔 김경수 의원님을 끝까지 응원하겠습니다.

봉하일기 표지의 핑크 핑크를 보노라니
이런 컨셉으로 문재인 대통령님과 김경수 의원님께서
투샷 찍으시면 좋겠다는 생각도 드네요.
(대통령 덕질에 이은 김경수 의원 덕질의 초기증세~)

출처 : http://m.cafe.naver.com/milkysoo/551
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김경수 의원님
    '17.6.4 8:04 PM (118.218.xxx.190)

응원합니다..

• 2.
    '17.6.4 8:09 PM (211.109.xxx.29)

전 오늘 김경수 의원 동영상 찾아봤어요
    필 꽂힌 날이었는데, 원글님 글 반갑네요.
    새로 맡으신 일 축하드리고
    청와대와 더민주의 브릿지 역할 하시면서 정치적인 입지도 키우시기를
    꼭 다음엔 대권주자로 나오시기를 바랍니다~

• 3. 차기
    '17.6.4 8:15 PM (178.190.xxx.227)

대통령님이십니다! 제 맘 속! 경수찡 사랑해요~~

• 4. 화면에
    '17.6.4 8:29 PM (218.236.xxx.162)

보이기만해도 든든함이 느껴집니다

• 5. 정말
    '17.6.4 8:29 PM (210.96.xxx.161)

김경수의원님 너무 멋져요!
    항상 응원합니다!

• 6. ar
    '17.6.4 8:33 PM (123.213.xxx.196)

점잖고 반듯하고 강단있는 김경수의원님 응원합니다^^

• 7. 쓸개코
    '17.6.4 8:52 PM (121.163.xxx.198)

얼굴에서 선하고 맑음이 느껴지는 분..^^
    든든하고 고마워요.

• 8. 또다른비서관
    '17.6.4 9:04 PM (121.174.xxx.196)

졸지에 대통령을 잃고 혼자서 봉하벌판
    맡아 고군분투한 김정호비서관님...잘 모르지만
    그 분도 농사라고는 몰랐던 사람이 지금 봉하쌀 생산의
    주역 아닌가요?? 첫해 수확한 봉하오리쌀을 묘역에
    놓고 펑펑 울던 머습이 생각납니다

• 9. 맞아요.
    '17.6.4 10:03 PM (58.123.xxx.199)

김정호 봉하 농사꾼.
    그 잘난 사람이 농사꾼이 되었다고 하는
    글을 봤어요.
    노통님 주변에는 우직하게 노통님 생전에 했던
    약속을 지키고 있는 사람들이 많죠.
    윤태영 실장님은 노무현 평전을 쓰기 위해서
    숨고르기 하는 중이시고요.

• 10. cakflfl
    '17.6.4 10:12 PM (221.167.xxx.125)

눈물나요,,,,,,,,,,,,,,,,

• 11. 좌회전
    '17.6.4 10:58 PM (218.155.xxx.89)

저는 인연에 늘 수동적이고 관계에 회의적이었는데 이분들 보며 반성합니다.
    눈물나고 고맙습니다. 사람에 희망을 볼수 있게 해주셔서.

• 12. 마지막 비서관이
    '17.6.5 6:10 AM (47.138.xxx.254)

있다는 건 알았지만 이번 대선에서야 구체적으로 알게 되었어요. 아주 훈남이고
    대통령 아랫세대라 험한 시절을 억새처럼 보내지않아서인지 귀공자 타입이더군요 .
    진중하고 사려깊고 대통령 보필하기엔 딱 인 거 겉아요.
    감사하고 감사합니다 노 통 잘 지켜주셔서..
    문대통령도 잘 보팔해주시길..

• 13. ..
    '17.6.5 11:34 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

김경수의원님 정말 존경해요.
    이번 문재인정권에서 뭐 맡았나요?
    대선준비기간만 도운건가요?
    요즘 티비에 안보이네요.
    김경수의원님 같은 분이 문재인대통령님 곁에 계셔주면 좋은데요.