82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수증 분실시 환불 절대 안되나요? ㅜ

.... 조회수 : 29,386
자라에서 옷을 샀는데
두번에 걸쳐 나눠샀어요.
집에 와서 하나를 바꿔야 겠다고 생각하고 그 옷이랑 영수증은 자라봉투에 넣어놓고
입을 옷은 옷장에 넣고 다른 한 영수증은 버렸는데
오늘 환불하러 가니 제가 버린 영수증이 환불하려던 옷의 영수증이네요. ㅠㅠ

텍도 그대로인지라 교환이라도 하고 싶었는데
않된다고..

색상이 마음에 안드는게 아니라 사이즈가 작아서 못입는거라
속상한게 두배네요.

교환 절대 안되는 건가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.4 7:06 PM (220.120.xxx.158)

자라는 아니고 엔씨아울렛에서 산 옷 사이즈 안맞아서 환불했어요
    원글님처럼 영수증 잃어버려서 카드사의 결제내역 보여주니 매장에서 보관하고있는 전표랑 대조해서 매출취소 해주었어요

• 2. ....
    '17.6.4 7:06 PM (124.49.xxx.100)

카드로 했는데
    매니저 말이 영수증이 2개로 나뉘는데 하나는 금액 다른 하나는 품목이래요.
    그리고 카드 회사에는 금액만 표시되어 있기 때문에
    회사에서 기록을 떼와도 해줄 수 없다고 합니다. ㅜ

• 3. ...
    '17.6.4 7:07 PM (114.204.xxx.212)

사이즈 교환 정돈 해줄텐대요
    카드면 기록도 남고요

• 4. ...
    '17.6.4 7:08 PM (124.49.xxx.100)

어떤 교환도 안된다고 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.4 7:09 PM (180.230.xxx.145)

백화점에선 카드확인만 하고도 다 해주는데
    헐.. 이네요
    소비자보호에 알아보세요

• 6. 터푸한조신녀
    '17.6.4 7:09 PM (223.62.xxx.167)

백화점이든 아울렛이든
    적립포인트하지 않았나요?
    고객센터 가서 뽑아달라면
    영수증 재발행 해줘요

• 7. 웃기네요
    '17.6.4 7:10 PM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

핑계가 이해가 안되요 사이즈 교환인데 뭐가 문제람건지
    본사 고객센터라도 연락하세요

• 8. dlfjs
    '17.6.4 7:12 PM (114.204.xxx.212)

본사 고객센터에 물어보세요

• 9. 헐..
    '17.6.4 7:12 PM (121.151.xxx.12)

억수로 빡시네...참
    저도 고객센터에 가서 영수증 재발급 받아서 환불했어요...
    롯데아울렛 안 유니클로에서..
    엔씨도 포인트카드에 쫙 내역 있는데 자라는 그런 시스템이 없을까요???
    교환 정도는 해줘야지요.

• 10. 이거 좀 이상해요
    '17.6.4 7:18 PM (218.50.xxx.204) - 삭제된댓글

가상화폐 시대에 선물 대신 모바일 쿠폰도 날리는 시대에 왜 종이 쪼가리 영수증울 고집하는지...IT강국이란면서 그 정도야 Pos에서 확인하고 처리 해야죠.

• 11. .....
    '17.6.4 7:21 PM (175.223.xxx.173)

자라 강남에서 샀어요. 본사에 문의해버ㅏ야겠어요. ㅠ

• 12. 아니예요
    '17.6.4 7:25 PM (182.222.xxx.79)

택만 있으면
    교환은 됩니다

• 13. 웃기네요
    '17.6.4 7:28 PM (112.149.xxx.209)

매장에 저장된 내역있잖아요. 영수증이 2종류라고 해도 그날 산 금액확인만 해도 같은 품목이란 게 체크가 될텐데 안 해줄려고 용쓰네요

• 14. 저도
    '17.6.4 7:32 PM (59.6.xxx.5)

최근에 이마트에서 물건을 잘못사서 교환하러 갔는데 영수증을 깜빡하고 안가지고 간거에요.
    다시가서 가지고 오겠다고 하니까 카드달라고 하더니 번호찍고 날짜물어봐서 날짜입력하니까
    그때 샀던 영수증 재발급 가능하던데요. 왜 안될까요? 본사에 전화해서 문의해보세요.

• 15. ..
    '17.6.4 8:07 PM (223.62.xxx.167)

카드 찍어 봄 마트는 리스트 다 나오던데
    전에 다이소는 영수증 없으니 리스트를 못찾는다고
    안해주더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.4 8:20 PM (1.224.xxx.25)

말도 안됩니다.
    카드사 홈피 들어가서 영수증 출력 가능해요.
    저는 다이소에서도 했는데 다른 상품 교환을 했어요.
    본사에 문의하고 신고한다고 하세요.
    본사 문의하실 때, '이거 녹음 중이에요' 라고 하세요.
    그리고 '이게 자라의 공식적인 답변이냐'라고 물으시고요.
    그러면 뜨끔합니다.
    모든 통화는 녹음하시고, 답변 받을 때 '00점에서 이렇게 한다'고 하세요.
    제 경우는 반드시 환불 받습니다

• 17. dd
    '17.6.4 8:34 PM (175.223.xxx.93)

카드사 영수증도 있고,
    매장에서 영수증 재발행 안되나요?
    백화점은 재발행 되는데.

• 18. .....
    '17.6.4 9:45 PM (124.49.xxx.100)

팁 알려주신 분들 덧글 주신 분들 모두 감사해요.
    내일 꼭 해보고 결과 말씀드릴게요.

• 19. 자라는
    '17.6.4 9:54 PM (121.161.xxx.147)

원래 그래요
    자라에서 발행한 영수증이 있어야 환불되고
    그게 없으면 백화점에서 산 영수증 재발행해야하는데 그걸로 가져가면 교환정도는 해줄꺼에요
    환불은 안해줘요
    자라 영업방침이 그렇대요
    자라에서 살때 발행한 코드가 스페인으로 들어가야 환불이 된다고
    그러니 백화점영수증 재발행으로 교환정도만 환불은 절대 안됩니다

• 20. ..
    '17.6.4 10:04 PM (219.248.xxx.252)

각각 영업방침이 있는데 말이 안된다는 조언들이 더 이상하네요
    자라의 영업방침이 영수증 없이 교환 환불이 안되면 안되는거지
    다이소나 다른 마트 백화점은 해준다는 조언이 뭐가 필요할까요
    윗님 조언대로 교환정도 되는지나 잘 확인해 보세요

• 21. .....
    '17.6.4 10:31 PM (124.49.xxx.100)

환불 안된데서 그럼 교환이라도 해달라고 했어요.

• 22. .....
    '17.6.4 10:32 PM (124.49.xxx.100)

그리고 제가 백화점 자라에서 산게 아니라 강남대로점에서 샀기 때문에 더 문제이고요

• 23.
    '17.6.4 11:07 PM (121.136.xxx.199)

환불은 안된다고치고 사이즈가 작은데 사이즈교환도 안된다니 참 웃기네요 작은옷을 어찌 입으라고

• 24. ㅇㅇ
    '17.6.5 12:16 AM (1.224.xxx.25)

각각 영업방침이 있는데 말이 안된다는 조언들이 더 이상하네요
    --->

영업방침이라는 게 다 공정거래법 테두리 안 아닌가요?
    다이소건 백화점이건 환불해주기 싫죠
    그렇지만 14일 안에 해주라고 법에 못 박혀있어서 하는 거죠.
    누군 해주고 싶겠어요?
    그러면 AS 안해준다고 하고 팔면 AS 안해도 법에 안 걸리겠네요.
    법 안에 영업방침이 있는 거지, 영업방침이 법 위에 있는 게 아닙니다. 소비자보호법은 허수아비인가요?

• 25. 숨이
    '17.6.5 1:03 AM (121.163.xxx.13)

자라는 영수증 가져가고 택 붙어있고 기간 안에 가져가서 환불하려고 해도 환불 왜 하려고 하냐면서 물어보는데 분위기가 눈치 보이게끔 뭔가 불편했어요. 그후로는 자라에서 잘 안사게 되더라고요.

• 26. 그러게요
    '17.6.6 3:20 AM (59.6.xxx.5)

oo님 동감이요.
    무슨 말도 안되는 영업방침을 그냥 무턱대고 따라요? 소비자는 그냥 돈내고 지네 회사 배불려주는 호구인가요?
    우리나라에서 거의 모든 영업장에서 되는 영수증 발행을 스페인어쩌고 말도 안되는 이유 붙여가며 억지부리는데.
    이럴때마다 소비자들이 부당한요구 시정되도록 요구해야죠!!!
    한국에서 영업하면 우리 실정에 맞게 내부규정도 고쳐가면서요.
    말도 안되는 회사 방침 무턱대고 방침따르라는 댓글은 뭔가요!