82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스를 샀는데...맞는 구두좀 추천해주세요.

yy 조회수 : 1,789
남편이 입어본거보고 이쁘다고 사준건데요~~
어떤 구두를 신어야할지 모르겠어요..
핸드백도..패션고수님들~~
색상이나 디자인 추천좀 부탁드려요.
지금부터 입을거니 샌들도 좋겠죠?
링크걸게요~
http://www.thehandsome.com/ko/OUTLET/TIME/WOMEN/Dress/Femine/Lapeled-tassel-s...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.6.4 4:28 PM (42.82.xxx.76)

옷예쁘네요
    같은색 샌들도 좋고 블랙이나 브라운도 어울릴것 같고
    신발에 까다로운 옷은 아니네요

• 2. 그런가요??
    '17.6.4 4:30 PM (180.68.xxx.43)

전업주부였어서(지금은 일하지만..)
    이런 차려입은 스타일 사본적이 없어서 뭘입고 들어야할지 모르겠어요..
    제가 수업나가는게 있어 남편이 선생님같이 이뻐보이겠다며 사준 옷인데..

• 3.
    '17.6.4 4:34 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

자랑하려고 올리신거 맞죠?
    구두야 요즘 아무거나 신잖아요~ 딱 정해진 거 없이.
    운동화를 신어도 잘어울리겠고만

• 4. ^^*
    '17.6.4 4:35 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

부러워서 올려봤습니당
    저 벨트와 비슷한 구두가 이쁠거 같아요

• 5. 참...윗님.
    '17.6.4 4:35 PM (180.68.xxx.43) - 삭제된댓글

추천해주실거 아님
    그냥지나치시지...
    이옷에 운동화라구요??
    익게글에도 질투를 하시네요..

• 6. 1001
    '17.6.4 4:37 PM (116.127.xxx.162)

슬링백 스타일 어떠세요? 앞부분은 막혀있고 뒷부분은 밴드형으로 되어 있는, 여성스러우면서도 정장틱하고 예쁠 거 같아요.

• 7.
    '17.6.4 4:37 PM (211.186.xxx.138) - 삭제된댓글

원글 왜 발끈??

저 옷에 단화 운동화 신으면 이쁠건데~~~

조언을 구했으면
    쫌 듣던가.
    왜 발끈?????

220님 무안하실듯.

• 8.
    '17.6.4 4:38 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

자랑하려고 올리신거 맞죠?
    구두야 요즘 아무거나 신잖아요~ 딱 정해진 거 없이.
    운동화를 신어도 잘어울리겠고만

벨트와 비슷한 색 구두가 잘 어울리실거 같아요

핸드백도 추천하면 사실거예요?
    버킨과 잘어울릴 거같아요..ㅋㄷ 있는 핸드백 올려보시면 알려드리는게 나을듯

• 9. ..
    '17.6.4 4:39 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

발렌시아가 스타일이요.

• 10. ..
    '17.6.4 4:44 PM (124.111.xxx.201)

http://m.blog.naver.com/from_sooo/220977028200
    요런 스타일을 찾아보세요.

• 11. 가지고 있는것중
    '17.6.4 4:50 PM (180.68.xxx.43)

카멜색부티가 있는데 그건 안 어울리겠죠?
    매장직원분이 넘 발등덮는건 신지말라시던데..

• 12. 전부 다
    '17.6.4 4:50 PM (180.67.xxx.181)

원색같은 구두, 통굽만 아니면 다 예쁠 거 같아요.
    낮은 굽은 단아해보이고 높은 건 좀 더 세련되어 보일 거 같아요.
    지금 계절에 웨지힐도 예쁠 거 같아요.
    원피스가 아주 정장같지고 그렇다고 지나치게 캐주얼도 아니라 스타일링에 따라 분위기가 달라지겠는데요. 넘 예뻐요

• 13. 앞코가
    '17.6.4 4:51 PM (180.68.xxx.43)

넘 뾰족한걸 잘 안신어봐서요@@
    링크걸어주신건 좀 망설여지네요 ㅠ

• 14.
    '17.6.4 5:08 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 카멜색 슬링백으로 추천드려요
    부티는 아닌것 같고 앞코가 뽀족하지 않은
    슬링백도 있으니 쇼핑해보세요

• 15. 이원글
    '17.6.4 6:35 PM (175.223.xxx.104)

진짜 이상.
    이것도 싫다 저것도 싫다
    질투하냐? 등등
    반응이상해.

그래서 다들 댓글 지우고 사라짐.

조언을 구했으면 듣던가.
    전형적인답정너
    ㅉㅉ

• 16. 사과좋아
    '17.6.4 7:04 PM (223.62.xxx.160)

베이지색 슬링백인데 토오픈 된거요

• 17. 슬링백은 안 어울려요
    '17.6.4 10:18 PM (36.38.xxx.116)

앞코 뾰족한 것도 안 어울리고

옷이 민자 스타일이라서 캐주얼하지 않고 포멀해보여서 다들 뾰족코 슬링백 같은 정장풍을 추천하는 거 같은데

절대 비추네요....

허리띄 모양이나 원단 느낌이나 포멀한 옷이 아니라 리조트룩같은 느낌으로 입어야 어울리는 옷임.....

그니까 정장느낌나는 구두는 절대 안 어울려요.

그렇게 입으면 옷이 팍 싼티나게 보임.....ㅠ

위의 어느분 말처럼 웨지 같은 스타일이 제일 잘 맞을 듯

오픈토 웨지 추천해요.