82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요)이케아 품절물품 언제쯤 입고 될까요?

동그라미 조회수 : 7,742

라크라는 벽선반인데 이게 색상이 네가지 있어요.

나머지 색상들은 있는데 유독 화이트만 없네요.

입고가 언제될지도 모른다고 하니 많이 답답해서 여기다 글 남깁니다.

품절된 물품들이 다시 재입고 되는게 다 똑같지는 않지만

얼마까지 기다려 봤는지 아시는분 꼭 답변 부탁드립니다.

매일 매일 이케아광명점 홈페이지에서 확인하니 품절이고 입고 날짜는 모른다고 하네요.

집 정리 해야 하는데 한숨만 나옵니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.6.4 4:05 PM (110.11.xxx.79) - 삭제된댓글

이케아가 모르는데...어떻게 알아요??
    한숨 너무 쉬면 아랫배 나옵니다.

• 2. ㅠㅠ
    '17.6.4 4:05 PM (122.34.xxx.61)

저도 원하는 물건이 있었는데 계속 품절이어서 매일매일 앱으로 재고 확인하다 급 떠서 주중에 가서 사왔어요~딱히 다른 방법은 없어보이더라고요

• 3. 그냥
    '17.6.4 4:06 PM (222.233.xxx.7)

ㄴㅇㅂ에 검색해서
    병행수입품 사세요.
    뭐 그런걸로 한숨을...

• 4. 기다리면 언젠가는 입고됨
    '17.6.4 4:10 PM (115.143.xxx.133)

단종이 아니고서야 다시 생산하느라 시간이 걸리는 거겠죠.
    나도 이케아 찜해둔 선반 품절이라 1년 정도 기다리니 다시 입고 되어 구입했어요.

• 5. 병행슈립 반대
    '17.6.4 4:11 PM (218.50.xxx.204) - 삭제된댓글

하자맀은 반품제품 아닌가요?
    돈 주고 쓰레기들이 왜 사죠????

• 6. 동그라미
    '17.6.4 4:13 PM (121.142.xxx.166)

한숨이라고 한건 이사했는데 모든걸 짜둔 상황이였거든요.
    그래서 물건이 여기저기 흩어져 있기도 하구요.정리는 해놨지만 이 벽선만 다섯개 정도가 있어야
    모든 정리가 끝나는 싯점이기도 하구요.
    그런데 딱 정해놓고 기다리면 언제까지 기다릴수 있는데 기약 없으니 그게 더 답답해서요

• 7. 동그라미
    '17.6.4 4:15 PM (121.142.xxx.166) - 삭제된댓글

위에 댓글 보니 1년까지도 기다려야 하는 경우도 있네요b.b

• 8. 동그라미
    '17.6.4 4:16 PM (121.142.xxx.166)

위에 댓글보니 1년까지도 기다려야 하는 경우도 있네요 ㅠ.ㅠ

• 9. 11
    '17.6.4 4:20 PM (223.62.xxx.47)

보통 품절물품은. 구대하는 사람들 처럼 싹쓸이 해가는 사람이 많다더군요.
    물건이 들어와도 그들땜에 구하기 힘든경우가 많다고..
    네이버에서 구대로 구해보심이 빠를듯합니다

• 10. ...
    '17.6.4 4:21 PM (183.98.xxx.21)

직원도 몰라요.
    저도 그래서 병행 수입으로 샀는데 좀 있다가 아예 생산 중단 되더라고요.
    국내 대행 업체 중 몇군데서 재고 쥐고 있을 수 있으니 거기도 보시고요.

• 11. 동그라미
    '17.6.4 4:28 PM (121.142.xxx.166)

구매대행으로 주문도 했는데 몇일동안 연락도 없다가 품절이라 취소해라고 문자가 왔더라구요.

• 12. 짜증나지만
    '17.6.4 4:31 PM (61.102.xxx.46)

급하면 구매대행 업체 이용 하는 방법 밖에 없어요.
    한동안 집 꾸미느라고 자주 갔는데
    황당하게 아침에 문 열자마자 우르르 몰려 들어가는 사람 대부분이 구매대행 업체 직원 이었어요.
    다들 쓸만한건 아주 싹 쓸어서 빈공간 만들어 두더라구요.
    아무리 새로 물건 넣어도 또 싹 쓸어 가고 싹 쓸어 가고 하니 일반 사람들은 구입할 방법이 없더라구요.
    그래서 제가 이케아에 고객센터에 건의도 했어요. 구매대행 업체를 막아 달라.
    그 사람들 땜에 몇번을 가도 사고 싶은걸 못사고 온다.
    그랬더니 방법적으로 그런 사람들을 갈라낼 방법이 없고 어쩌고 노력해보겠다 어쩌고 오던데
    웃기는 소리죠. 어떻든 지들은 물건만 팔면 그만 인거니까요. 도매가로 달라고 하는것도 아니고

계산 할때 보면 구매업체 직원들이 매일 오니까 계산대 직원들 하고도 친하더라구요.
    대량 구매 한다고 아주 몇줄은 그들에게 특혜 주듯 줄 세워 주기도 하던걸요.

저는 구하는거 스마트폰 어플에 위시리스트 넣어두고 품절 풀리는지 계속 예의주시 하다가
    품절 풀리면 주중에라도 달려가서 사와요.

• 13. ....
    '17.6.4 4:36 PM (1.227.xxx.251)

다른 색상 사리라 마음먹고 매장에 가서 물어보세요
    단종으로 인한 재고없음도 있거든요
    그런건 기다려도 안들어와요. 이건 매장가서 물어봐야 알려주더라구요
    저라면 자작나무색상 정도 구입해서 설치하고, 도저히 화이트 아니면 안될거 같으면 페인트칠할래요

• 14. 저는
    '17.6.4 4:38 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

전화해서 물어보니 두달 있다 들어온댔는데
    정말 두달후에 입고 되었어요.
    아침에 재고 갯수 확인하고 얼른 가서 사왔죠.

• 15. 나무안녕
    '17.6.4 4:39 PM (223.38.xxx.75)

홈페이지들어가서 매일 재고 체크하세요