82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 남학생들 주말에 뭐하나요?

중딩 조회수 : 2,099
중2,중1 두아들
중2는 매주 주말에 친구들과 부페가고 영화보고 볼링치러가네요
반면 둘째는 놀친구가 없어 하루종일 심심해 합니다
월요일은 재량 휴일.화요일까지 노는데 오늘하루라도 좀 나가 놀라니 놀 친구가 없답니다 ㅠㅠ
반면 중2는 이친구모임 저친구모임 몸이 모자라서 오전 오후 나눠 놀아요
화요일까지 스케줄이 꽉 차있다 하구요
남편도 운동이며 배우는거 있어서 나가있고 저도 나가고 싶은데
둘째가 혼자있어 밥차려주고 같이 도서관가서 책 빌려오고 했네요

왜 놀 친구가 없냐니 다들 여행갔다고 ㅠㅠ
평소에는 가끔 주말하루 축구하러 나가곤 했었는데 요즘은
다리아파서 나가지도 못하고 축구 같이 하는 친구들 말고는
친구가 거의 없나봐요
영화도 보고 싶고 밥도 같이 먹고 싶다고 하는데 친구들이 다들
잘 안논답니다 반친구들이 거의 다 안논다고 ㅜㅠ

중딩들 주말에는 대체로 뭐하고 지내나요?
가족끼리 나가려해도 첫째가 워낙 바빠서 둘째는 혼자서는 가기 싫어해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.4 3:54 PM (175.223.xxx.229)

저희집 중1이는 아침에 나가 놀다와서 점심 먹고 이어폰끼고 미국 드라마 보고 있네요. 저희 앤 자전거 좋아해서 2-3명 모여 서울까지 자전거 라이딩도 하고(여기 분당이요) 가끔 모여 농구도 하고 영화도 보고 애들 떼로 데리고와서 집에있는 플스로 게임하고 적당한 미드 찾아주면 몇 시간이고 앉아서 보고...그러고 보니 공부는 안하네요. 학원숙제만 면피할 정도로 겨우겨우 하네요..쩝.

• 2. ..
    '17.6.4 3:55 PM (125.186.xxx.75)

중1아들 오전내내 수학공부하다 아빠랑자전거타러 한강공원갔네요.. 혼자집에서 뒹굴거리며 82보고 있어요..^^

• 3. 중2
    '17.6.4 3:59 PM (220.76.xxx.188) - 삭제된댓글

중2 아들, 가끔씩 친구들이랑 시간 맞춰서 농구하러 공원에 가고, 주말에 수행때문에 조별모임 하거나 봉사활동 가고 그래요. 특별한 일 없는 날은 반나절은 공부하고, 반나절은 엄마, 아빠랑 공원에 산책가거나 할머니 집에 다녀오거나, 같이 마트 가거나 그래요. 혼자 쉴때는 음악도 듣고 웹툰고 보고요.

• 4. 중2
    '17.6.4 4:00 PM (211.108.xxx.4)

울 첫째처럼 매주 나가 노는 학생 별로 없죠?
    12시에 나가 6시정도 들어옵니다 ㅠㅠ

• 5. 동그라미
    '17.6.4 4:19 PM (121.142.xxx.166)

중1 아들 하루종일 스마트폰만 만지고 있어서 고래 고래 소리 질러도 소용 없네요.
    친구도 없고 사회성 없어 죽을 지경입니다.
    그냥 공부 안해도 되니 밖에 놀러 다니는게 그렇게 부러울수가 없네요

• 6. ::
    '17.6.4 4:24 PM (112.173.xxx.198)

점심때 나가서 막 들어온다고 전화왔어요
    가끔 친구들과 멀티방가고
    동네 피씨방에 주말마다 가요
    토요일 친구다르고 일요일 친구 달라요
    평일안가서 다행일지경
    주말마다 자긴 약속있으니
    놀러가도 자긴 빼고 엄마아빠 둘이서
    갔다오라네요

• 7.
    '17.6.4 4:27 PM (223.33.xxx.211)

종일 밀린 학원숙제 수행준비 논술학원가느라 쉴 틈이 없습니다 ㅜㅠ
    님 아이들은 좋겠네요 ㅜㅠ

이래서 특목고 폐지를 해야함

방금 학원라이드 해주며 폭풍잔소릴 했는데 후회되네요

• 8. 우리도
    '17.6.4 4:30 PM (1.236.xxx.107)

저희 아이도 집에만 있어요 ㅠ
    집에 있으면 핸폰만 보고 있고
    좀 나가서 운동도 하고 놀았으면 좋겠는데...
    초딩 둘째는 나가 노느라 얼굴 보기 힘들어요
    한 집에서 자란 애들이 이렇게 다르네요
    편하게 아예 둘다 나가던지
    아님 둘다 집에 있으면 가족끼리 어디 가기라도 할텐데...에궁 ㅠ

• 9. 놀기대장
    '17.6.4 4:39 PM (110.70.xxx.195)

매일 나가서 놀아요 ㅜㅜ
    너무 심하게 노는듯..

• 10. 중2
    '17.6.4 5:34 PM (119.64.xxx.164)

올해 벌써 친구들이랑 워터파크 다녀오고

지난주에는 친구집에서 1박
    어제는 찜질방에서 1박하고 와서 지금 자고 있어요 ㅠ

주말마다 친구들이랑 pc방도 가고
    목욕탕도 간다하고 바쁘네요

그에 반해 초6 동생은 방콕..

큰아이는 초딩때부터 친구들이랑 그러고 다녔어요

담주부터는 기말시험준비들어간다 하네요

• 11. 밉상
    '17.6.4 5:54 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저위에 특목고 폐지해야한단 댓글님
    원해서 준비하면서 다른아이들 부럽다니...

• 12. 원글
    '17.6.4 6:31 PM (211.108.xxx.4)

그러게요 특목고 안보내면 되는걸
    나가 노는 우리아이는 부럽다하고 특목고는 폐지해야 한다면서..되게 모순적이넹ᆢㄷ

• 13. ..
    '17.6.4 8:29 PM (122.36.xxx.200) - 삭제된댓글

토요일은 학원가서 오후에 와요 저녁에는 산책도 하고 놀아요 일요일은 오전에 공부하다가 식구 모두 도서관가서 공부도 하고 책도 읽네요 공부 시간 부족한것 같은데도 사춘기라 공부 공부 하면 안될것 같아 풀어주고 있습니다