82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유엔보다 한국 장관자리가

ㅇㅇ 조회수 : 2,200

한국의 외교부 장관자리가

유엔에서 일하는거 보다 더 나은 선택인가요

저라면 유엔사임하고 올거 같지 않아서요

그냥 유엔에 계속있을거 같긴합니다만

한구은 어차피 5년이잖아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.4 12:01 PM (211.36.xxx.5)

적폐도 우리편이면 문제 없는 나라가
    좋은 나라죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.6.4 12:03 PM (114.200.xxx.23)

유엔에서 일하다보면 자국을 위해 장관하면서 국가외교위상을 더 높일수가 있다고 생각하는거죠

• 3. 유엔보다
    '17.6.4 12:11 PM (121.132.xxx.225)

자국 장관자리가 더 급이 높지 않나요. 장관은 진짜 그냥 할 수있는자리가 아니잖아요.

• 4. ..
    '17.6.4 12:13 PM (211.36.xxx.220)

비리백화점으로 문재인 정부 장관
    최적격이네요

• 5. 장관 하시는게
    '17.6.4 12:14 PM (107.181.xxx.154)

큰 영광이고 명예이긴 하죠. 자녀 문제가 걸리긴 해도 오랜 해외생활의 고충을 이해하는 터라 청문회에서 잘 소명하시고 장관 되셨음 합니다,

• 6. 문까하면 지지율 더 떨어져요
    '17.6.4 12:28 PM (122.37.xxx.112)

자유당에서 위장전입못하는 상등신축에 들겠죠 그나마 똑똑한 유승민이 그립데요
    211님

• 7. ..
    '17.6.4 12:50 PM (49.170.xxx.24)

애국심이죠.
    명예나 대우는 유엔이 낫겠죠. 유엔에서 입지 확실히 굳힌 분이신데요.

• 8. ..
    '17.6.4 12:55 PM (223.62.xxx.17)

돈밖에 모르고 사는 사람들 눈에는 청문회도 다른 눈으로 보일거에요 그러니 ㄹㅎ를 대통령으로 뽑았죠

• 9. 강경화
    '17.6.4 1:02 PM (222.237.xxx.44)

김상조 모두 되야죠.
    적폐들은 소멸 되야하죠.

• 10. 강경화는 싫은데?
    '17.6.4 1:11 PM (121.131.xxx.161)

김상조는 괜찮지만 강경화는 싫네요
    특히 외국인 딸 한국 의료보험 적용해서 병원다녔다는 이야기에..아이고
    교장 집에 딸 위장전입시키고, 미국살면서 서울에 부동산 3개, 거제도에 한개, 재산도 많은 양반이 의료보험도 안내고 딸 치료받게하고 , 대한민국 외교부장관 하겠다는 분이 아직도 딸은 미국 국적이고

이분은 자기 이득따라 양다리 걸치신 분이예요

• 11. ...
    '17.6.4 1:36 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

유승민이라고 청문회 통과가 쉽겠어요? 사람들이 유승민 뭘 보고 똑똑하다고 하는지는 모르겠지만,
    유승민도 청문회 하면 뭐.

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.4 4:02 PM (223.62.xxx.172)

김상조 강경화 두분 다 되야죠 ~

• 13. 저도같은의견으로 싫어요
    '17.6.4 6:21 PM (112.214.xxx.180)

121. 131 님과 같은의견

강경화 너무 약았어요
    전 문통님 성공하기를 바라는 사람이지만

강경화는 반대 .

• 14. 국가에 봉사 또는 기여하고 싶은 마음이죠.
    '17.6.4 7:20 PM (219.115.xxx.51)

더 나은 자리라는 게 어떤 의미에서 더 나은 자리인지에 따라 다르겠지요. 정부에서 일함으로써 자국의 발전에 조금 더 직접 기여하고 싶은 마음에서 선택하지 않을까 합니다.
    단어에 현혹되지 않고 일단 청문회에 보렵니다. 제기되는 의혹들이사실인지, 사실이라 하더라도 납득할 수 있는 상황인지. 김상조 교수님에 대한 의혹도 말도 안되는 것으로 확인된 것들이 대부분이었어요.

• 15. 성경에서 예수가
    '17.6.4 7:28 PM (121.163.xxx.14)

"죄없는 자는
    저여자를 돌로쳐라" 하셨죠.

털면
    수백배의 비리 나올사람들이~돌 들고 떼거지로 ...