82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 무주택자가 50프로넘을까요?

ㅠㅡㅡ 조회수 : 1,850
집있는 사람 너무 부러워요
서울은 집한채만 자가로 있어도
심신이 안정될것같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.4 11:44 AM (58.230.xxx.110)

주말에도 열심이시네요...

• 2. ...
    '17.6.4 11:45 AM (210.210.xxx.86)

몇 억원의 서울전세자를
    무주택자로 보기엔 너무 애매..
    지방엔 1억미만의. 가격이나 전세 아파트가
    무지 많습니다.

• 3. 밑에 글쓴이
    '17.6.4 11:46 AM (223.62.xxx.160)

서울 역세권 좋은 동네 집 1채 있는 사람인데요.. ㅜㅜ
    욕먹을거 같기도 한데

사실 저는 집값좀 내리면 좋겠어요.

대폭등을 보니 심신 안전이 안되네요..

저희 아이들도 시집 장가가고 집을 마련해야 할텐데

이런식이면 어디 멀리 변두리에 집 마련해서 시집 장가 보내야 되어나 싶어 걱정이 되네요.. ㅜㅜ

• 4. 밑에 글쓴이
    '17.6.4 11:46 AM (223.62.xxx.160)

제 집이 좀 떨어져도 좋으니 주택가격 안정되면 좋겠어요.

후대 아이들도 생각해야져..

• 5. 가장 급선무
    '17.6.4 11:51 AM (58.143.xxx.127)

죽어라 일하는 젊은이들 크게 의욕상실되죠.
    대폭등을 보니 심신 안전이 안되네요..2222222222

• 6. ...
    '17.6.4 11:59 AM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

우리 친정이요
    친정 부모님 아파트 한채있는데...
    집값 안오른다 불평 불만.오르면 엄청 좋아라 하심..
    근데 정작 결혼한 아들 둘은 집이 없어요...전세 살아요.

• 7. ㅊㅊ
    '17.6.4 12:21 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

취업도 안되고 집값도 살인적이고 열심히 해도 안되는 희망없는 젊은세대 늘어나면 분노 범죄율 올라가겠죠

• 8. 경제
    '17.6.4 12:47 PM (14.32.xxx.47)

뉴욕은 말할것도 없고 런던도 그렇고 도쿄도 그럴테고
    원래 대도시는 집값 비싸잖아요
    서울이라고 왜 싸야할까요
    지방에 싸고 좋은 집 차고 넘칠거 같아요
    모두가 서울에 집을 마련하고 싶은 욕심에 괜한 집값에
    불평들을 쏟아 붓는듯 해요
    서울도 국제적 도시예요

• 9. 서울
    '17.6.4 1:41 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

서울 국제도시인 것 같아도 부동산은 아니에요.
    중국사람같은 외국인 수요가 많아야 그렇게 오르죠.
    우리나라 재벌 중 뉴욕에 집 없는 사람 없고요.
    심지어 송혜교도 있어요.
    런던 마찬가지...
    도쿄에는 장근석 빌딩도 있고요.
    베이징은 자국민 이주 수요 많아요.
    서울에 중국 본토 아줌마들 버스타고
    다니며 집 쇼핑하나요?
    미국 영국은 그래요.
    그리고 뉴욕은 연봉도 높아요.
    하우징 비용 포함해 연봉을 높게 줍니다.
    우리나라는 안 그래요.

• 10. 경제
    '17.6.4 2:54 PM (14.32.xxx.47)

남한인구의 5분의 1인 서울에 모여 있어요
    당연히 수요가 넘치는데
    어떻게 주택값이 수요공급원칙에 의해
    수요자를 만족시킬수 있을까요
    서울집값은 저소득자에게는 안타까운 현실이지만
    불평등은 아니라고 보여져요
    선진국의 대도시에서 보통수준의 급여를 받는 사람들도
    집장만하는건 어렵다고 알고 있어요