82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개별난방과 지역난방 난방비 차이가 많이 나오나요?

질문 조회수 : 1,405
안녕하세요?
이사가고픈 아파트가 있는데
개별난방이라 해서 망설여지네요.
제가 추위를 좀 타는 편이라 걱정이 되구요.
지역난방인 곳보다 평균적으로 얼마나 더.나올까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산수유
    '17.6.4 11:33 AM (210.210.xxx.86)

추위 많이 타신다면
    개벼난밥이 훨씬 낫습니다.

• 2. 산수유
    '17.6.4 11:34 AM (210.210.xxx.86) - 삭제된댓글

개별난방으로 정정

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.6.4 11:39 AM (114.200.xxx.23)

개별난방이 훨 낫죠

• 4. 제제
    '17.6.4 11:40 AM (119.71.xxx.20)

둘다 살아봤는데 별 차이없어요.
    내가 어떻게 아끼느냐에 따라 요금결정되네요.

• 5. 산수유
    '17.6.4 11:40 AM (210.210.xxx.86)

개별난방으로 정정.
    요금은 각자 쓰기에 달려있습니다.

• 6. 개별난방이 더쌀걸요
    '17.6.4 11:45 AM (222.233.xxx.104)

개별난방은 요금면에서 훨씬 정직하고..싼편이라는 생각입니다.

• 7. 읭? 그래요?
    '17.6.4 11:51 AM (175.208.xxx.26)

개별난방은 가스나 기름등으로 개별보일러를 통해 난방하고
    지역난방은 메인에서 보내오는걸 각 세대에서
    틀어서 쓰는만큼만 돈내는거라
    훨씬 저렴해요

• 8. ...
    '17.6.4 12:10 PM (112.186.xxx.183)

쭉 개별난방 살다가 이번에 지역난방 되는 곳으로 이사왔는데
    봄이라 그런가요... 지역난방이 더 저렴한지는 잘 체감이 안되네요.

• 9. ..
    '17.6.4 12:19 PM (1.233.xxx.136)

추위타면 가격 떠나서 개별난방이 좋아요
    환절기때 시간 난방인데 어쩔실려고

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.4 12:23 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

1.개별난방 vs 중앙난방
    2.지역난방 vs 가스, 기름 난방
    1번은 난방 방식으로 나뉜거고
    2번은 난방 연로별로 나뉜거에요.

개별난방이면서 지역난방인게 있고
    개별난방이면서 가스나 기름난방인게 있는거죠.

보통 개별난방이면서 가스(도시가스) 난방인게 제일 나아요.
    지역난방은 조금 저렴하지만 뜨겁지가 않고 대략 좀 미지근해요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.4 12:56 PM (49.142.xxx.181)

1.개별난방 vs 중앙난방
    2.지역난방 vs 가스, 기름 난방
    1번은 난방 방식으로 나뉜거고
    2번은 난방 연료별로 나뉜거에요.

개별난방이면서 지역난방인게 있고
    개별난방이면서 가스나 기름난방인게 있는거죠.

보통 개별난방이면서 가스(도시가스) 난방인게 제일 나아요.
    지역난방은 조금 저렴하지만 뜨겁지가 않고 대략 좀 미지근해요.