82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼질하다가 손톱 절반을 베었는데 병원기야되나요?

ㅜㅜ 조회수 : 5,886
너무 아파요 ㅜㅜ
이거 응급실이라도 가야될까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 경험
    '17.6.4 10:50 AM (108.18.xxx.124)

집에서 일단 지혈하고 알콜 소독하고 병원갔오요

• 2. ㅁㅁ
    '17.6.4 10:53 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

으 ㅡㅡㅡ
    어째요
    그거 진짜 아픈데

병원가도 해주는건없죠
    칼이 녹슨 무쇠는 어닐테구요
    손톱이 떨어져나갔나요?
    차라리 떨어져 나간게 회복은 빠른데

소독하고 지혈하고
    진통제 드세요

• 3. ㅜㅜ
    '17.6.4 10:54 AM (220.78.xxx.36)

하필연 일요일
    인반병원 쉬는곳은 없을까요 응급실 가야되나요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.6.4 10:57 AM (114.200.xxx.23)

정형내과 가서 응급조치하고 꿰메야 해요
    안그러면 지혈이 안돼요

• 5.
    '17.6.4 11:03 AM (183.96.xxx.12)

지혈 안되면 인근 종합병원 응급실밖에 없어요
    저도 한번 양배추 강판에 갈다가 살점이....ㅠ
    지혈이 안되서 너무 놀래 응급실가서 지혈하고 외과치료 받았어요

• 6. 급한데로
    '17.6.4 11:04 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

논산훈련소 교관 출신인 친정아버지가 잘 쓰는 응급처치법입니다.
    일단 아픈 부위를 소독하고난뒤
    담배꽁초를 분해해서 그 찌꺼기를 상처부위에 왕창 바르고 대일밴드 발라 놓으세요.
    저도 작년겨울에 칼질하다가 손톱이 거의 다 날라갔는데 아파트계단 창문틈에 버려놓은
    꽁초 주워다가 저렇게 했는데 아무 흔적도 없이 다 나았어요.
    상처가 심하면 지혈이 금방 안될거에요.한 번 하고난뒤 피가 베어 나오면 다시 해보세요.

• 7. ...
    '17.6.4 11:06 AM (223.62.xxx.123)

손톱절반이 잘렸다면 손가락 끝도 잘린거죠?
    봉합수술해야 하는거 아니예요?
    여기ㅡ글 쓸시간에 응급실 가야지 이러고 있으면 어째요..

• 8.
    '17.6.4 11:06 AM (118.35.xxx.175)

담배꽁초....ㅡㅡ;;;,,

• 9. ㅜㅜ
    '17.6.4 11:09 AM (220.78.xxx.36)

아뇨
    손가락살은 괜찮은데 손톱이사선으로 절반잘렸어요
    그 손톱잍살이 베어져서 피가 나는거같아요
    너우 아픈데 이런것도 병원강도 되나요
    피는게속나요

• 10. ...
    '17.6.4 11:10 AM (124.59.xxx.113)

지금이 어느시대인데 담배꽁초로 응급처치해요???
    진짜 헐!!!이네요

• 11. 손톱과 밑살이 조금 베인거면
    '17.6.4 11:16 AM (39.118.xxx.211)

피가 좀 나올거예요
    소독솜이나 헝겊으로 감싼후 꽉 쥐고 일단 지혈부터 되도록 기다리세요.시간지나면 지혈되요
    그다음 항생제연고 박트로반같은거 바르고 일회용밴드 붙여주세요
    걱정되시면 내일 보건소가셔서 파상풍주사 달라고하세요. 한번 맞으면 10년 유효하니 수술경력있으시면 맞았을수도 있어요. 쇠 독을 예방하는 주사래요. 일반병원가서 맞으니 비쌌던 기억이~ 보건소는 거의 무료? 몇천원?이라고 들었어요

• 12. ..
    '17.6.4 11:23 AM (175.192.xxx.215)

딸래미 그런적 있어서 응급실 갔어요
    치료비는 좀 나왔지만 치료를 꼼꼼히 해주고 상처가 다치지 않도록 보호해 주는 처치를 해 주던게 기억나네요. 약도 처방해주고
    날도 더운데 응급실 가셔요.

• 13. 윤준
    '17.6.4 11:28 AM (110.70.xxx.66)

저도 작년에 글게 베어서 동네정형외과가서 꿰맸던 기억이..마취주사도 아팠고 며칠동안 아팠던 기억이ㅜㅜ

• 14. ㅁㅁ
    '17.6.4 11:31 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

떨어져 나간거 아니면 그냥 소독후 묶어두면
    지혈됩니다

• 15. 똑같이 베었었는데요
    '17.6.4 11:33 AM (124.49.xxx.151)

평일이었어서 파상풍주사 맞았고요 딱히 외과적 치료는 없었는데 손톱이 사선으로 잘리다보니 그손톱이 자라면서 윗조각이 떨어져나갈 게 더 걱정되더라고요.
    그래서 주변에 소문냈더니 마침 네일 배우시던 분이 실크?로 손톱전체를 부착해 주셨어요.손톱 기르다가 부러지는 경우에 대비하는 방법이라고 하더라고요.덕분에 아랫부분이 손가락 밖으로 나갈 때까지 보통 손톱처럼 자를수 있었어요.

• 16. ...
    '17.6.4 11:55 AM (106.247.xxx.25)

전 응급실 갔어요. 채칼에 새끼손가락 날림

• 17. 같은경험
    '17.6.4 1:13 PM (121.131.xxx.161)

저도 그런 경험이 있는데, 그냥 병원갔어요. 파상풍 주사 맞고 꿰맸죠 그냥 병원가세요
    날도 더워지는데 덧나면 더 고생이지 않을까요?