82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조 교수님 팬심으로

소년의 미소 조회수 : 2,766

김상조 교수님 웃으시면 소년의 미소가 보입니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=952304&s_no=952304&p...

댓글에 안웃으면 길동아조씨. 웃으면 희동이^^♥

김상조 후보가 맨탈이 강한 이유

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=952274&s_no=952274&p...

순수한 악당 4명에게 단련되어서 랍니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 분
    '17.6.4 9:49 AM (118.176.xxx.191)

굉장히 순수한 분 같아요. 웃는 게 완전 아가 느낌. 문님과 맞습니다. 문대통령님도 웃을 때 완전 아기 같거든요. 두 분 사적으로도 궁합 잘 맞을 것 같고 공적으로는 말할 것도 없구요. 오버 아니구요 훗날 역사에 위인으로 길이 남을 것 같습니다.

• 2. ㅅㅈ
    '17.6.4 9:58 AM (223.62.xxx.26)

대충알고는 있었는데 청문회통해 정말 대단하신분임을 확인할수 있었네요

• 3. ...
    '17.6.4 9:59 AM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

저렇게 아가같으신 분이 뻔뻔하게도 1억9,000상당 아파트를 거래하면서 5,000만원으로 신고했다는 건가요. 헐
    믿기지가 않네요.

• 4. 상조가입 필요한 자유당 인간들
    '17.6.4 10:01 AM (211.109.xxx.29)

https://twitter.com/banks_ite/status/870860810062512128

• 5. 125,142
    '17.6.4 10:06 AM (121.128.xxx.116)

내용 다 알면서 이런 댓글 다는 너님이 더 뻔뻔하네요.
    청문회 보니 하늘을 우러러 부끄러움 없이 살아 온 삶이라
    존경스럽더군요.

• 6. 오늘도 왔네
    '17.6.4 10:08 AM (59.30.xxx.135)

125.142 이사람은 도대체 왜 난리인거지?
    궁물당에서 오셨쎄요?

• 7. 이언주 불륜설에 대한 국민의당 지지자들의 반응
    '17.6.4 10:09 AM (211.109.xxx.29)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=337911
    ============================================
    ...
    '17.6.4 9:59 AM (125.142.xxx.209)
    저렇게 아가같으신 분이 뻔뻔하게도 1억9,000상당 아파트를 거래하면서 5,000만원으로 신고했다는 건가요. 헐
    믿기지가 않네요.
    ====================
    이런 사람이 계속 저 수준으로 남아있는 이유이며, 정상적인 대화의 시도가 불필요한 이유입니다
    ^^

• 8. 멘탈이
    '17.6.4 10:09 AM (125.177.xxx.55)

우리가 상상하는 이상으로 강할 거예요
    문재인님의 '대한민국이 묻는다' 책에서도 보면 평생 기득권으로부터 공격받고 비난받는 소수자의 위치에 있었기 때문에 공격당하는 것에는 익숙하고 아무렇지도 않다고 했어요. 그대신 같은 진보진영이라고 생각했던 자들로부터 공격받는 게 그렇게 아팠다고....이제는 그 진보진영 조차도 별것 아니지만 어쨌든..공격받는 것에 인이 배긴 문재인, 김상조 같은 분들은 잘 이겨내실 겁니다. 국민들 지지만 믿고 가시길~~

• 9. ...
    '17.6.4 10:11 AM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

제말이 어디가 어떻게 틀렸다는건지 반박들 해 보세요.
    근거없이 비난하지 말고요~~~ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.6.4 10:15 AM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

내가 국민의당 관계자면 여러분들은 민주당에서들 나오셨세요???ㅋㅋㅋ

• 11. 125.142
    '17.6.4 10:26 AM (59.30.xxx.135)

그럼 박사모구나!!!!!
    몰라봤네.

• 12. 125.142
    '17.6.4 10:29 AM (110.70.xxx.204) - 삭제된댓글

청문회를 봤으면 어디가 틀렸는지 다 아니까 그냥 어이없어 하는 거예요.
    김상조교수님은 저 주택 매도했을 때 1세대1주택 비과세요건을 갖추고 매도했던 거라 양도세신고의무 자체가 없어요. 양도세 신고서를 제출한 적이 없죠.
    단지 그 금액은 계약서에 적힌 금액일텐데 어차피 당시 매수자의 취등록세야 기준시가 기준으로 계상 했을테니 매수자도 이득 본 일 없을테고 오히려 저 주택의 매수자는 이후 매도시에 실거래가신고 해야하는 시기에 매도했다면 자기 실제매수가보다 계약서상 매수가가 적어서 당황했을 거예요.
    저 계약서 가격에 따라서 아무도 이득 본 사람은 없고 그냥 그때 부동산계약 관행이었어요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.6.4 10:30 AM (114.200.xxx.23)

김상조교수는 자신이 대기업저격수로 소문이 나 있어
    부인은 남편이 김상조라는거 말도 못하고 다닌다고
    그런데 부인채용 비리 물고 늘어지는 야당들 보니 참 어이가 없더군요

• 14. 125.142
    '17.6.4 10:30 AM (124.59.xxx.247)

넌 박사모
    난 어용시민

됐니??

• 15. 124.142 보세요
    '17.6.4 10:32 AM (219.115.xxx.51)

뭘 말씀하시는지 모르겠는데, 청문회에서 야당이 제기한 부동산 관련 의문에 대하여, 더민주 박찬대 의원이 문제 없음을 자세히 설명하였습니다. 쉽게 설명하시니 잘 알아 들으실 수 있을 것입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=SzznIl_ybgs

• 16. ....
    '17.6.4 10:33 AM (59.151.xxx.64)

두번째거 너무 웃겨요
    어디선가 낯이 익는다 했더니
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '17.6.4 10:33 AM (125.142.xxx.209) - 삭제된댓글

그래요오??? 그럼 삼성도 법망 이리저리 피해서 재드래곤에게 상속한거니 불법상속 아닌게 되나요오???ㅋㅋㅋ

• 18. 125.142
    '17.6.4 10:44 AM (121.135.xxx.192) - 삭제된댓글

위에 설명한대로 계약서상 거래가를 실거래가로 적었어도 이득을 보는 사람이 없는데 무슨 법망을 이리저리 피해요?
    이재용은 그야말로 법을 이용하고 뇌물을 이용해 막대한 이익을 얻었으니 문제인거구요.
    또 설명해드려요?

• 19.
    '17.6.4 10:51 AM (221.145.xxx.83) - 삭제된댓글

125.142.xxx.209 님 ~
    그시대에 집사고팔았던 사람들은 아는데 요즘 젊은 사람들이나 그이후 집사고팔은 사람들은 불법아니냐고합니다만 그때 당시는 실거래가로 신고하고싶어도 부동산이나 나와 거래했던 사람들이 다운계약서 작성하기때문에 될.수.가. 없는때였습니다. 그뒤로 실거래가 신고하게끔 바뀌었구요.
    지금처럼 1가구 2주택이라고 전부 양도세해당되는게 아니라
    그당시 미분양 구입했다면 미분양건은 양도세혜택을 받을 수 있거나 취득등록세 혜택을 받을 수 있거나...
    또 김상조교수님 당시 2년거주 3년보유였던가..
    암튼 양도세면제조건이 해마다 조금씩 다르기 때문에 지금 기준으로 판단해서는 안됩니다

• 20.
    '17.6.4 10:55 AM (221.145.xxx.83)

125.142.xxx.209 님 ~
    그시대에 집사고팔았던 사람들은 아는데 요즘 젊은 사람들이나
    그이후 집사고팔은 사람들은 불법아니냐고합니다만
    그때 당시는 실거래가로 신고하고싶어도
    부동산이나 나와 거래했던 사람들이 다운계약서 작성하기때문에 될.수.가. 없는때였습니다.
    그뒤로 실거래가 신고하게끔 바뀌었구요.
    지금처럼 1가구 2주택이라고 전부 양도세해당되는게 아니라
    한참전에 미분양 구입했다면 미분양건은 양도세혜택을 받을 수 있거나 취득등록세 혜택을 받을 수 있거나...
    또 김상조교수님처럼 그때는 2년거주 3년보유시 면제라든가..
    암튼 양도세면제조건이 해마다 조금씩 다르기 때문에
    똑같은 아파트를 샀다해도 시기마다 양도세조건이 다르기때문에 팔때는 샀던해 양도세 적용합니다
    지금 기준으로 판단해서는 안됩니다

• 21. ㅋㅋ
    '17.6.4 10:58 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

버스탄다면서 왜 일년동안 23번 차 탔어?
    죄송합니다. 나이가들어서 ㅠㅠ

• 22. ㅎㅎ
    '17.6.4 11:00 AM (218.236.xxx.162)

댓글들도 재치만점이네요~^^

• 23. 125.142.xxx.209
    '17.6.4 11:04 AM (211.109.xxx.29)

...
    '17.6.4 10:15 AM (125.142.xxx.209)
    내가 국민의당 관계자면 여러분들은 민주당에서들 나오셨세요???ㅋㅋㅋ
    =======================
    ...
    '17.6.2 6:34 PM (125.142.xxx.209)
    오오오 심은하 남편 화이팅!!
    ...
    '17.6.4 10:22 AM (125.142.xxx.209)
    2년사이 2억넘게 올랐으니. 그것도 인기도 없는 낡은 아파트가....폭등 맞지요.
    =========================
    ...
    '17.6.4 10:24 AM (125.142.xxx.209)
    부동산에 관해선 정부를 믿는다는게 바보같은 짓이죠. 무슨수로. 정부가 집값을 잡아요.
    세수부족하면 다운계약서나 소급적용들 하라고 해요.ㅋㅋㅋ
    =========================
    ..
    '17.6.4 10:31 AM (125.142.xxx.209)
    다운계약서 쓴 사람들 싹 다 전수조사해서리 세금탈루한거 거둬들이면 문정부 5년 세수걱정 없겠네~~~
    공정거래 위원장이 해야할일 1호네요.ㅎㅎㅎㅎ
    ...
    '17.6.4 9:59 AM (125.142.xxx.209)
    믿기지가 않네요
    ======================
    ...
    '17.6.4 10:33 AM (125.142.xxx.209)
    그래요오??? 그럼 삼성도 법망 이리저리 피해서 재드래곤에게 상속한거니 불법상속 아닌게 되나요오???ㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '17.6.4 11:14 AM (211.36.xxx.234)

요즘은 아가도 타락한 세상

• 25. 1234
    '17.6.4 11:37 AM (175.208.xxx.169)

국민당은 제정신이 아니네요.
    정신치료가 필요한당.

한국당 버려진당.
    폭삭 썩어 재생불가 당.

• 26. 빙고
    '17.6.4 12:44 PM (14.207.xxx.232)

길동아저씨
    다음총선 300석 전부 민주당이어서
    나라한번 제대로 살려봤으면. . .

• 27. 직접 경험과 간접 경험
    '17.6.4 7:25 PM (219.115.xxx.51) - 삭제된댓글

남의 글에서 125.142와 같은 몰이해한 댓글을 봤을 때는, 그냥 저사람은 지식이 부족한 걸까 지혜가 부족한 걸까, 원글님 안됐다 그런게만 생각했었습니다. 제글에 직접 보니 흑, 기분이 엄청 많이 안좋네요. 직접 경험과 간접 경험은 이렇게 다르군요.

• 28. 직접 경험하니
    '17.6.4 9:00 PM (219.115.xxx.51)

다른분들 글에서 125.142와 같은 댓글을 봤을 때는, 그냥 저사람은 지식이 부족한 걸까 지혜가 부족한 걸까, 원글님 안됐다 그렇게만 생각했었습니다. 제글에 직접 보니 흑, 기분이 엄청 많이 안좋네요. 제 옷에 뭐가 묻은 것같아요. 떨어 낼 수도 없고.