82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 외교부는 무슨일을 하나요?

그알 보다가 그냥 궁금해서요
외교부는 뭔일을 하는 기관인지,,,,?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부 주요인사 및
    '17.6.4 12:07 AM (213.33.xxx.122)

실세들 유람올 때 대비 의전하는 기관이죠.

• 2. ,,
    '17.6.4 12:08 AM (70.187.xxx.7)

옛날에 황교안 국제회의 나가서 아무 것도 못하는 거 보니, 가서 머릿수만 채워주는 것 같더라구요. ㅋ

• 3.
    '17.6.4 12:10 AM (223.33.xxx.51)

쉽게 할수있는 시뮬레이션,,,,,
    그걸 왜 안했죠?
    왜? 왜?

귀찮아서?

하아~앞으로 배는 안타렵니다
    배가 침몰하면 우리나라는 안구해주나봐요

• 4. 어깨에 힘주는 일을
    '17.6.4 12:13 AM (222.236.xxx.145)

하죠 ;;;
    그지같은것들이 홍콩에서 자국민이 성폭행을 당해도 나몰라라영국에서 테러로 자국민이 혼수상태에 빠져도 뒷짐지고 있죠

• 5. 국가가
    '17.6.4 12:14 AM (125.178.xxx.203)

완전 아작 나 있네요
    여당놈들 공무원놈들 정신개조 해야 해요 ㅠㅠ
    너무 화가 나네요

• 6. 나라
    '17.6.4 12:14 AM (116.125.xxx.103)

세금으로 여행다니는 인간들
    세금도둑들

• 7. ......
    '17.6.4 12:19 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

"우리 아빠 외교관이라서 나 외국에서 자랐어^^"
    뭐 이렇게 등장할 때나 존재감 있음..

• 8. .....
    '17.6.4 12:23 AM (118.176.xxx.128)

부패와 친미의 온상
    세금만 축내고 있죠.

• 9. ...
    '17.6.4 12:25 AM (112.151.xxx.154)

언제쯤이나 대통령의 의중이 말단 공무원까지 내려갈까요...

• 10. 아짐마
    '17.6.4 12:25 AM (121.137.xxx.106)

정말 무능해보이더군요. 세금아까워요 그인간들 자르고 그돈으로 수색대 보내서 선원들 구해주세요

• 11. 아짐마
    '17.6.4 12:26 AM (121.137.xxx.106)

배는 절대안타는걸로...

• 12. @@
    '17.6.4 12:28 AM (175.194.xxx.96)

김영삼 정권 애무부 생각나네요. 김대통령이 외무부가 발음이 안되서 애무부...;;; 진짜 지들 좋고 맘에 드는 인간만 애무하나. ㅜㅜ

• 13. 하여간
    '17.6.4 12:48 AM (124.50.xxx.93)

우리나라 외교부 진짜 한심해요ㅜ

• 14. 행낭으로 밀수?
    '17.6.4 1:14 AM (68.129.xxx.149)

하고,
    한국에서 힘깨나 쓰는 년놈들, 그리고 그 가족들 여행 가이드를 합니다.

• 15. ...
    '17.6.4 1:39 AM (118.176.xxx.202)

대선때 후보자에게 충성하면
    당선이후 포상으로
    해외 나가 쉬다 오라고 보내주는 자리가
    해외영사라는 웃지못할 얘기가 있죠

• 16. 제일 한심
    '17.6.4 2:24 AM (121.162.xxx.237)

세금으로 가족동반 세계각국 돌며 주재원놀이

• 17. 결국
    '17.6.4 9:17 AM (59.17.xxx.48)

나라 세금 절단내며 해외 돌아다니는게 외교부네. 정작 해야 할 일은 한개도 안하면서. ㅠㅠ