82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시카고 타자기 오열이네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,540

왜 난 막 갑자기 안중근 의사도 생각나고..
고문당하다 죽었을 열사들도 생각나고 ㅜ

해방되어서도 독재정권에 죽었을 대학생들도 불쌍하고

친일파들이 여전히 국회의원 하고있는것도 화나고..
해방된 조국엔 블랙리스트없다했는데 ㅠㅠ

간만에 좋은들마 봤네요
시청률은 폭망했지만 나중에라도 재평가되길

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.3 9:57 PM (218.236.xxx.162)

우리의 일상이 그냥 만들어 진 것이 아니네요...

• 2. 저두요
    '17.6.3 10:01 PM (175.113.xxx.216)

오만가지 감동에 흐느껴 울다가 대성통곡....ㅠㅠ

• 3. 15회 눈물바다
    '17.6.3 10:02 PM (175.117.xxx.133)

괜찮은 드라마였어요.
    유아인 임수정 신율역할 갑자기
    이름이 생각 안나는데..
    세 사람 다 순수하고 아름다운 청년에
    잘 어울리고 좋았어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.3 10:03 PM (119.149.xxx.142)

저도 정말 눈물났어요ㅠㅠ 죄없는 꽃같은 청춘들이 일본것들에게 죽임을당하면서 지킨 나라인데 친일파가 죄값도안치르고 활개치고 다니다니ㅜㅜ 꼭 이번정권에 친일파 청산되야해요

• 5. oo
    '17.6.3 10:03 PM (211.245.xxx.181)

보통 마지막회가 헐렁한데 너무 좋네요...
    1.2화를 너무 가볍게 가서 시청율이 그랬나봐요.
    중반부터 정말 좋았는데.
    그 시대의 청춘들을 생각하는
    고마운 시간이었어요
    진심 뭉클했구요
    유아인은 원래 연기 잘하지만
    임수저으아직 참 예쁘고
    현생에선 캐릭터가 그랬는데
    전생의 류수연은 정말 멋졌어요
    고경표 연기 좋네요....

• 6. 나나
    '17.6.3 10:08 PM (125.177.xxx.163)

어제 휘영이 죽어서 수현이 찾아왔을때도 꺽꺽 울고 ㅠㅠㅠ
    소설속에서 친구들과 함께 봉인되는 결말도 넘 맘에 들어요

첫회의 문턱을 잘 참고 넘겼더니 이렇게 보석같은 드라마를 만날 수 있게 되네요
    ost까지 최고예요

• 7. 나나
    '17.6.3 10:08 PM (125.177.xxx.163)

해방된 조선에서 모두 행복합시다!

• 8. ..
    '17.6.3 10:10 PM (121.88.xxx.102)

몇회부터 보면 될까요

• 9. 추천
    '17.6.3 10:16 PM (116.120.xxx.187)

3회?부터

• 10. 유아인을 비롯해
    '17.6.3 10:19 PM (183.97.xxx.157)

주연, 조연 모두 빛나는 연기에 찬사를 보냅니다.

• 11. ..
    '17.6.3 10:30 PM (117.111.xxx.24)

좋은 드라마였어요
    다들 연기를 잘해서 감동적으로 봤어요

• 12. 신율
    '17.6.3 10:34 PM (210.106.xxx.12)

왜 환생을 못했는지 알고나니 너무 불쌍해서 오열 ㅠㅠㅠ고경표 연기를 꽤 잘하네요 마지막까지 완벽해서 오래 기억될 드라마예요 그때 그시절 청춘들에게 감사합니다!!

• 13. ...
    '17.6.3 10:58 PM (125.141.xxx.194)

저만 운 거 아니어서 다행 ..
    저 시대에만 찾아볼 수 있는 믿음이 그리운 시간이었어요
    순수한 믿음
    사람을 믿고 사람을 사랑하는 마음을 담은 드라마인거 같아요
    살아갈수록 필요한 마음
    전생과의 연으로라도 찾고 싶은 마음
    지금시대에 꼭 필요한 마음
    그나저나 유아인은 왜이리 잘생겨서 설레게 하나요?

• 14. 건강
    '17.6.3 11:11 PM (222.98.xxx.28)

줄줄 울면서 봤어요
    한손에 물티슈 들고서 ㅠ.ㅠ

• 15. ...
    '17.6.3 11:54 PM (180.159.xxx.101)

3회인가 4회까지 보고 때려쳤는데 다시 봐야 할까봐요. ㅠㅠ

• 16. 20140416
    '17.6.4 12:51 AM (220.93.xxx.226)

해방된 조선에 사는 환희를 담아 OST 도 살거고 두고두고 소장하고 볼거에요. 오늘은 노무현입니다로 한바탕, 시카고타자기로 두바탕 울어제낀 날이네요.

• 17. 저도 오열
    '17.6.4 5:05 AM (175.192.xxx.3)

15회에서 눈물이 막 터지더군요.
    남초 커뮤니티에서도 눈물 터졌다는 글이 여럿 올라왔었어요.
    무임승차의 삶인 것 같아 미안하고 슬펐어요,