82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 한 문장 해석 좀 부탁드려 봅니다~

오후 조회수 : 555

영어 실력자 분들에게 도움 좀 구합니다!!

영문을 좀 보고 있는 중인데,, 아래 문장이 저는 당췌 해석이 안되네요..ㅜ

무슨 말인지는 대략 알겠는데,, 어디서 끊어줘야 할지 잘 모르겠어서.. 정확한 해석이 안되어요..ㅜ

도움 좀 주시면 정말 정말 감사하겠습니다!!!

He and similar authors are promoting A in a way that speaks to the sad, anxious parents and workers of America yearning for healing and contact with a natural miracle that doesn't require renunciation of pleasures or affirmation of the supernatural.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략 이 정도 끊으시면
    '17.6.3 8:26 PM (222.152.xxx.160) - 삭제된댓글

He and similar authors are promoting A in a way that speaks to the sad, anxious parents and workers of America/(who are)
    yearning for healing and contact with a natural miracle/
    that doesn't require renunciation of pleasures or affirmation of the supernatural.

• 2. 오후
    '17.6.3 8:37 PM (115.91.xxx.12)

윗님! 진심으로 감사드립니다.
    그럼 that 이하는 어디를 설명하는 말인가요? ㅠ

• 3. 오후
    '17.6.3 8:38 PM (115.91.xxx.12)

지금 그걸 정확히 모르겠어서.. 글을 올린 참이었어요...ㅜ

• 4. 행복하다지금
    '17.6.3 9:19 PM (99.246.xxx.140)

That이하는 healing and contact with a natural miracle를 설명해요.
    쾌락을 포기하지 않아도 되고 초자연적현상을 재확인 시켜줄수 있는 자연적인 가적과 치유를 갈망하는
    the sad, anxious parents and workers of America 이렇게 되죠

• 5. 오후
    '17.6.3 9:37 PM (115.91.xxx.12)

행복하다지금님, 감사합니다!!
    님이 해석해 주시니.. 우리말로는 이제 정확히 알 것 같아요.. 고맙습니다.

그런데 저는 헷갈린 이유가요

that doesn't require renunciation of pleasures or affirmation of the supernatural 에서
    renunciation가 명사이고 affirmation도 명사이라...
    "쾌락의 포기나 초자역적인 것의 확인을 요구하지 않는"으로 that 이하를 해석했거든요..ㅜ
    그러다보니 that 이하가 어디에 갖다붙여도 말이 안되어... 여기에 글을 올린 거였어요..ㅠㅠ

affirmation of the supernatural를,, 초자연적인 것을 확인시켜줄수 있는~~ 으로
    말하자면,, 명사를 동사처럼 해석할 수 있는 거에 대해 좀 더 알고 싶어요..ㅠㅠ

• 6. ....
    '17.6.3 9:58 PM (125.186.xxx.152)

마지막 that 절은 원글님 해석이 맞고
    댓글님이 타이핑 실수 하신거 같아요.
    문법적으로 that doesn't require ....or.......이렇게요.
    (쾌락을 포기하지 않아도 되고, 초자연적인 확인이 필요하지도 않은) 자연스러운 기적~~~~
    자연스러운 건 초자연적인것과는 다르니까 초자연적 확인이 없는게 더 맞죠.

• 7. 행복하다지금
    '17.6.3 10:10 PM (99.246.xxx.140)

에고.. 님 해석이 맞아요.
    여기가 토요일 아침인데 일어나자마자 커피마시며 단 글이라 정신이 헤롱헤롱 했네요.

"쾌락의 포기나 초자역적인 것의 재확인을 요구하지 않는" 자연적인 기적과 치유가 맞아요.
    이부분을 잘 이해가 안되신다니 이해를 위해 의역하자면
    "즐거운 일 포기안하고 God같은 초자연적 존재에 댜한 믿음에 기대지 않고서도 가능한 자연의 기적과 치유 "
    정도로 얘기될수 있을거 겉네요.
    허적허적 몽롱한 상태로 님 글 읽다 정신이 확 드네요.

• 8. 오후
    '17.6.3 10:22 PM (115.91.xxx.12)

너무 너무 감사합니다!!
    이제 확실히 이해되었어요^^

댓글달아 알려주는게 번거로울텐데도
    이렇게 시간 내주셔서 감사드려요!

행복한지금님, 행복한 아침 되시고요~