82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 자차로 다닐만하나요?

... 조회수 : 1,992

주차 신경쓰기 귀찮아서 주로 대중교통으로 다니는데
일행이 3명 이상이 되니 자차로 가야 편할거 같은데요..
맛집 다니고 시장 가고 하려면 주차가 신경쓰이네요
가보신 분들 어떠셨나요? 조언 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.3 3:24 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

주로 다 자차로 다녀요
    자차로 다녀야 편하죠

• 2. @@
    '17.6.3 3:27 PM (175.200.xxx.247)

대중교통 많이 불편해여. 간격도 길고 ㅠㅠㅠ
    자차로 다니셔야 시간 낭비 안하고 구석구석 돌아다닐수 있으세요

• 3.
    '17.6.3 3:29 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

대부분 자차로 다니죠
    일반적인 시장주차장과 같고 일반적인 식당주차장과
    같죠
    통영이라 다른 건 없어요

• 4.
    '17.6.3 3:36 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 이용은 안해봤는데 통영시티투어도 있어요

• 5. 자차가
    '17.6.3 3:43 PM (211.36.xxx.232)

편하죠..세명이상이면.
    근데 김밥골목 시장이랑 이순신쪽은 진짜 복잡해요.
    길가에 쭉 주차장 이에요.
    자리가 쉽게 안나더라구요.

• 6. ...
    '17.6.3 4:55 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

드라이브길도 좋고 관광지 이동은 자차가 좋은데요.
    사람 많이 모이는 곳은 주차하기 불편해요.
    관광지임을 감안해도 유료주차비도 딴 곳보다 비싼 느낌입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.3 5:44 PM (119.70.xxx.159)

휴일에 갔다가 도로가 완전 주차장...
    도시가 좁아서인지 차가 엄청 많더라구요.
    항구나 유원지 쪽은 아예 못갔음.
    평일에 가야 구경 좀 할 수 있을 듯.
    개고생했어요.

• 8. //////
    '17.6.3 6:00 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

주차가...주말엔 여기저기 널리기 쉽상이니...아침 7정도쯤에 도착해 보시라고 권해드립니다.
    진주 살 적에 통영 회 뜨려고 7시쯤 도착해서 돌아댕겼어요.. 그럼 넉넉히 차 놓고 돌아다닐수 있어요.

• 9. //////
    '17.6.3 6:04 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

갱상도에서 맛집을 찾다니...우와.........대단한입맛이심....
    할매김밥도 딱 한집만 김치가 쉬지않고 맛났고 반찬이 맛났엇어요...(새로지은 2층건물)
    꿀빵 사시려면 직접 튀겨주는 집서 사세요. 쪼로록 시장통에 세집인가 붙어있어요. 꼭 튀겨서 나온 새걸로 넣어달라 하세요. 비닐에 들어있던거 후딱 비닐에 넣어줘서 그냥 가져왓더만...냉동시켰다 해동했는지 꿀이 다 녹아나고 맛없었어요...

꼭 회는 시장에 들어가서 직접 눈으로 보고 뜨셈...정말 신선하고 맛남....

• 10. 음...
    '17.6.3 6:42 PM (112.150.xxx.194)

10년전에 갔을때, 굉장히 조용하고 한산한 느낌이었는데. 요새는 사람이 많은가봐요..

• 11.
    '17.6.3 7:30 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

케이블카 생기고 여행객들 훨씬 많아진거 같고
    5~6년전에도 주말과 휴가철에 여행객 많았어요
    특히 케이블카 타려는 사람 엄청 많고(그래도 잘 탔다고
    생각할 만큼 좋았네요)
    유명한 꿀빵도 늦게 가면 못사고
    달아공원에도 사람 많고

서울분들은 시골에 뭐..이렇게 생각할지 모르나
    남도여행하는 사람 많아요