82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵과 케이크 만들기에 도전합니다.

도전 조회수 : 1,679
오븐도 샀습니다.
이스트 설탕....강력분....다 준비만 하면 될것 같고요.
식빵에 필요한 빵틀
케이크에 필요한 거품기
요렇게 두개만 준비하면 될것 같은데...
검색을 해보니 식빵틀은 뚜껑이 있는것돠 없는것 두 종류가 있어요.
뚜껑이 과연 필요한걸까요?
그리고 사이즈는 얼마만한 크기여야 할까여?
너무 크면 시간이 오래 걸릴것 같아 작은걸로 할까 싶은데
사진만 봐가지고는 가늠이 안되네요.
시중에 파는 옥수수 식빵크기만한 틀이면 될것 같아요.
그리고 거품기는 
요걸로 정했습니다.
사용해 보신분 어떤가요????
부드럽게 되던가요7?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.31 7:27 PM (218.147.xxx.243)

이걸론 무리가..ㅠㅠ
    한 삼사만원이상 되는 핸드믹서 정돈 구비하셔야 이것저것 하실수 있구요
    찾아보심 뚜껑있는 옥수수식빵틀 있어요
    없다면 2분의1대식빵틀이면 다~해드실수 있구요 ㅎ

• 2.
    '11.8.31 7:27 PM (218.147.xxx.243)

그리구 식빵은 만드실때 큼직하게 많이 만들어두셔야 허무하지않아요;;ㅎ
    오래걸리는데 먹는데는 순식간이거든요..,,,,ㅋㅋ

• 3. 도전
    '11.8.31 7:43 PM (116.38.xxx.3)

빵틀 뚜껑이 꼭 필요하던가요?????

• 4.
    '11.8.31 7:47 PM (211.246.xxx.207)

삼만원대 날 두개달린 핸드믹서 장만하세요
    케이크만들때 스폰지빵을 위해 꼭 필요하구요 어설픈거 비싼거 다필요없고
    그냥 3만원대 핸드믹서면 되고 발효빵반죽까진못하지만 어차피 그건 몇십만원짜리나 가능하고
    제빵기로도 되는거고ㅛ

식빵틀 뚜껑있는건 네모난 샌드위치식빵 나오는건데
    굳이 그걸로 안해도돼요
    한개씩만 사시고 많이 만들어보시다가 필요하다싶으면 구입하세요
    하지만 핸드믹서는 필수예요
    베이킹스쿨 가셔서 적당한거 구입하심돼요. 저도 거기서 하나사서 잘쓰고있어요
    굳이 필요없고 그냥

• 5.
    '11.8.31 8:24 PM (14.56.xxx.216)

식빵틀 뚜껑 있는 건 풀먼식빵이라고 하는 건데
    만드는게 쪼매 다르니까 그거 사지 마세요...

만드는 법이 궁금하시면 베이킹파파 블로그에 가셔서
    보시면 감이 좀 잡히실 겁니다...동영상도 있어서 이해하기 쉬워요...

• 6. 도전
    '11.8.31 8:42 PM (116.38.xxx.3)

감사합니다.
    일단 빵틀먼저 사고 만들어 보고 그다음에 맛나게 먹을게요~~~~~~`

• 7. ...
    '11.9.1 10:37 AM (211.208.xxx.43)

식빵틀은 뚜껑 없는 것. 지금 재보니 22*10*9 네요.
    밀가루 300g 기준으로 하면 사이즈 딱 맞아요.