82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 도깨비 보고 있는데요

질문 조회수 : 2,271

저는 드라마를 안좋아 해서 안보는데

하도 말들이 많길래 지금 몰아서 보는데

와...정말 재미있네요

그런데 첫회에서 공유에게 앞길을 가라 하면서

활 맞아 죽은 여자는 아내인가요? 여자친구(?) 인가요?

그리고 공유가 역모를 한건 아니죠 왕이 왜 자신을 위해 전쟁을 치룬

장군을 죽이나요? 이동욱과 공유는 전생의 무슨 사이(?) 였나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marie22
    '17.6.3 9:31 AM (115.139.xxx.75)

공유 여동생이에요. 왕비죠.
    도깨비 안본 눈 삽니다^^

• 2. 건강
    '17.6.3 9:33 AM (222.98.xxx.28)

그걸 다 알고 보시면
    재미없죠
    여동생이예요
    백성들이 공유장군을 너무 좋아하고
    전쟁에서 이기니까 신처럼 여겨서
    옆에 있는 간신이 이간질 시켜요

• 3. 도깨비 안 본 눈 여기 손 ㅋㅋ
    '17.6.3 9:38 AM (175.244.xxx.229)

도깨비 안봤는데 ㅡ
    주변에서 날이 좋다 날이 안좋다 등등
    화재가 된 드라마라 시간이 되면 볼까 아껴두고 있어요 ㅋㅋ
    미생도 안봤다니까 남자직원이 아줌마 기본이 안되있다고 놀리더군요 ㅋㅋ

드라마보다 더 다이나믹한 현실에 바빠서리 조금 여유로워지면 즐겨보죠

새벽부터 벌써 구속기각 소식에 당황시러븐 하루를 시작하느라 ㅋㅋ

• 4. 보리보리11
    '17.6.3 9:40 AM (211.228.xxx.146)

또 보고 다시 봐도 울고 또 웃고..정말 명작이예요.

• 5. ,,,
    '17.6.3 9:58 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

원래 tv 잘 안봐요.
    드라마는 미생 할때 보고 더 본것이 없는데요,
    며칠전 이어폰 끼고 산에 오르다 심쿵해서 주저앉을뻔 했어요. 도깨비 음악이라고 하더라구요.
    처음에 날이 좋다 어쩌다 하는 공유 나레이션이 나오고
    음악이 나오는데 정말 얼음이 되서 음악을 들었어요.
    와~ 음악 듣고 그런 느낌 받아보기 수십년만 인것 같아요.
    그래서 요새 듣고 또 듣죠.
    드라마 다시 보기로 본 적 한번도 없는데 한번 시도해보고
    싶어요.

• 6. 저도
    '17.6.3 10:02 AM (121.128.xxx.116)

도깨비 안본 눈입니다.^^
    청문회 다 끝나고 장관임명 끝난 후
    여유로울 때 달려 볼까 합니다.
    대박도 볼만하다 하니 봐야할 드라마가 산적해 있네요.

• 7. ..
    '17.6.3 10:02 AM (124.111.xxx.201)

김소현이 공유의 여동생인것까지만 아세요.
    나머지는 스포일러가 되니 보면서 발견하시고요.

• 8. ...
    '17.6.3 10:04 AM (61.79.xxx.207)

도깨비는 ost까지 너무 완벽하게 적재적소에 맞게
    나와서 더 좋았어요.

• 9. 나나
    '17.6.3 10:14 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

김소현이 공유 여동생이었군요.
    전 지금 4회까지 봤는데
    첫 회보고 일족이다 싶긴 했어요.
    조카나 친척이나 뭐 그런 것.