82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 뒷부분 냄새는 안없어지네요..

호롤롤로 조회수 : 37,940

나이는 아직30대에요..

피부가 지성이라 유분기가 많은데 그것때문에 그런가???

귀뒤에도 냄새가 많이 난다는걸 알고있어서

씻을때마다 거품으로 귀뒤까지 뽀득뽀득 닦아주는데도

몇시간지나 귀 만지작거렸다가 냄새맡았더니

웩!!

차라리 발냄새가 더 낫겠는데요~

이쪽에 향수라도 뿌려볼까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.1 12:26 PM (220.78.xxx.18)

향수랑 냄새랑 섞이면 더 독해요
    데오클렌 귀뒤에는 바르면 안되나요?

• 2.
    '17.6.1 12:26 PM (125.137.xxx.47)

얼굴닦는 토너로 한번씩 닦아주면 냄새가 줍니다.

• 3. 호롤롤로
    '17.6.1 12:26 PM (175.210.xxx.60)

데오클렌? 그게먼가요
    검색해봐야겠네요

• 4.
    '17.6.1 12:27 PM (39.7.xxx.232)

저는 냄새 전혀 안나는데요.. ;;;

• 5. 저도궁금
    '17.6.1 12:28 PM (223.62.xxx.161)

귀 뒤 냄새라는게 뭔가요???

• 6. ...
    '17.6.1 12:32 PM (114.204.xxx.212)

피지 짜주세요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.6.1 12:34 PM (175.115.xxx.92)

내평생 귀뒤 냄새란 소린 처음.

• 8. 여기는
    '17.6.1 12:36 PM (111.118.xxx.37)

같은글 반복해 올리는 사람이 참 많네요
    말같지도 않은 질문

• 9. 냄새나요
    '17.6.1 12:38 PM (121.140.xxx.223) - 삭제된댓글

지성인 사람들한테 더 심하지요.
    베개에서 나는 냄새가 머리에서 나기도 하지만, 귀뒤의 냄새때문에 더 그러고요.
    나이들어서 나는 노인 냄새도 한 몫 합니다.

• 10. 저두 지성
    '17.6.1 12:40 PM (121.140.xxx.134)

귀에서도 냄새나고 귀뒤에서도 나는거 같아요.
    혼자 사는 남자 방에 들어가면 나는 냄새같은거요.

• 11.
    '17.6.1 12:42 PM (211.49.xxx.218)

처음알았네요.

• 12. 오직하나뿐
    '17.6.1 12:46 PM (76.98.xxx.243)

귀뒷부분 비누질 2번 해서 깨끗히 닦아도 오후되면 냄새 나요.
    그러니 잘 안씻는 남자들한테서는 얼마나 냄새가 날까요?
    지하철이나 버스 타면 드러운 남자들 곁에 오면 나는 냄새예요.
    위에 어느 분이 베겟니에서 나는 냄새라고 하셨는데... 맞아요.
    노인냄새도 이와 비슷하고요.

• 13. 그게
    '17.6.1 12:49 PM (114.129.xxx.162)

귀뒤, 정수리, 성기가 노인냄새의 3대 발원지라고 하네요.

• 14. ...
    '17.6.1 12:53 PM (14.39.xxx.52)

세수할때 한번씩 닦아주면 많이 좋아집니다

• 15. 알것같아요
    '17.6.1 12:58 PM (117.110.xxx.85)

귀 뒤가 아니라 귀뚫은 구멍에서 혹시 나는것 아닌가요?
    제가 귀밥이 두꺼운데 귀를 만지작 거렸다가 냄새를 맡으면 나더라구요
    귀가 덜 아문건지;;; 냄새 해결방법 궁금하네요

• 16. ..
    '17.6.1 12:58 PM (61.33.xxx.109)

귀뒤에서 냄새나는게 사람마다 다른가 보네요.
    전 지성인데 냄새 전혀 안나요.

• 17. ...
    '17.6.1 1:01 PM (220.75.xxx.29)

저도 지성이라...
    샤워할 때 비누수건으로 귀뒤랑 귓바퀴를 꼭 닦아주고 나중에 타올도 손가락에 감아서 꼼꼼히 물기 닦아요. 귀안도 젖었을 때 면봉으로 꼭 닦구요.

• 18. ....
    '17.6.1 1:03 PM (222.238.xxx.201)

남자도 그 정도로 냄새나는경우 잘없는데..
    어디 몸이 안좋으신것 아닌가요?
    알콜솜 1회용으로 작게 포장된것 있어요.
    그거 사서 가방에 한두개씩 넣어 다니세요.
    하나식 까서 귀부분 닦아주시면 되겠네요.

• 19.
    '17.6.1 1:03 PM (211.109.xxx.170)

귀 뒤에 피지선이 있어서 냄새가 난다는데 다 그런 건 아니고 아주 소수가 그러나봐요. 남자 중 늙으면 나는 경우도 있고. 그래도 흑인이나 서양인에 비해 비율이 거의 없는 편이래요. 암내나는 사람도 있으니 뭐 그러려니 해야죠.

• 20. 대체
    '17.6.1 1:14 PM (1.225.xxx.50)

귀 뒤 어디 말인가요?
    귀 날개 뒤? 아니면 귀랑 두개골이 만나는 그 접점?
    원글 읽고 아무리 문질러 봐도 안 나는데...
    근데 귓구멍 안엔 좀 나네요.

• 21.
    '17.6.1 1:14 PM (220.75.xxx.120) - 삭제된댓글

저도 여기서 귀뒤 냄새라는 개념을 처음 접해서

스킨 바를 때 화장솜 버리기 전 귀뒤를 쓱 문질러서 한번 닦아줘요.

근데 저만 모르는건지 제 귀뒤에서 나는 냄새는 전혀 모르겠어요. 지성이 아니어서 그런가?

• 22. ....
    '17.6.1 1:15 PM (173.206.xxx.139)

귀 뒷바퀴?
    그곳에서 냄새 안나는 사람도 있나요?
    저도 50 살 전 까지는 냄새 나는 줄 모르고 살았는데
    아니 관심이 없있어요
    그러다 82에서 알았어요 귀뒤에서 냄새가 난다는 사실을
    그 뒤로는 샴푸할 때 귀 뒤도 열심히 닦아줍니다
    82가 아니였으면 아직도 냄새 나는 줄 몰랐을거예요 ㅎ

• 23. 충격
    '17.6.1 1:21 PM (118.131.xxx.61)

귀뒤에서 냄새가나는구나
    땀샘도없는데

• 24. ///
    '17.6.1 1:21 PM (61.83.xxx.231) - 삭제된댓글

귀뒤에서 냄새가 나는 경우 두가지 종류가 있는듯해요

위에 분들이 언급하신 귀걸이 구멍에 피지가 모여있는데 그곳을 짤면
    하얀 피지가 나오는데 이 냄새가 장난이 아니더라고요(이건 제 경우)
    또하나는 귀를 뚫지 않은 사람중 지성인 사람의 귀뚫은 위치의 귀뒤쪽을
    짜보면 하얀 피지가 나오는데 이것 또한 냄새가 지독하더라고요(이건 남편 경우)

둘다 일단 손으로 만지거나 짜야만 냄새가 나는거지 가만두면 냄새 안나요

• 25. ..
    '17.6.1 1:24 PM (122.40.xxx.125)

귀뒤 냄새가 정말 있나요?? 머리안감아서 나는 냄새랑 다른건지..엘베 탔을때 훅들어오는 머리냄새..너무 싫어요ㅜ

• 26. ---
    '17.6.1 1:32 PM (121.160.xxx.103)

전 제 귀 뒷바퀴 냄새가 좋아서 가끔 문질러서 맡아보는데요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 달달한 냄새가 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 그런가...

• 27. ㅇㅇㅇ
    '17.6.1 1:51 PM (110.70.xxx.195)

귓바퀴 손으로 문질러 보면 체취 있어요.

• 28. 정말
    '17.6.1 1:52 PM (175.196.xxx.27)

귀뒤, 정수리, 성기가 노인냄새의 3대 발원지라고 하네요
    이말이 맞는것 같네요 ㅋㅋ

• 29. 납니다
    '17.6.1 3:17 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

지성 아니어도 귀바퀴 바로 뒤를 오후에 손으로 슥 문질러 냄배 맡아보면, 30대 이상은 대부분 나고요
    50 넘으면 진해요.
    이거 아직 모르는 분들이 많네요.

• 30. ..
    '17.6.1 6:19 PM (121.141.xxx.230)

귀뒤에서 냄새안나요~~~근데 남편 배갯잎은 정말 누래지고 냄새나요~~~ 전 목뒤에서 땀나서 그런줄알았는데 그게 귀뒤 군요~~~ 제배게는 가끔 침흘려 더럽지만(지송;;) 남편거처럼 누래지진 않거든요

• 31.
    '17.6.1 8:17 PM (110.70.xxx.197)

귀바퀴 위에서 아래까지 머리감은날 말고 그그다음날 만져보면 냄새나요
    저도 냄새난줄 몰랐는데 여기선가? 노인냄새
    근원지라고 읽은뒤부터 샤워나 머리감을때
    꼼꼼이 잘씻어요
    그전에는 그자리를 꼼꼼이 씻지는 않았거든요
    며칠 머리안감을 경우 귓바퀴 아랫쪽보다는
    제일윗쪽에서 냄새가 납니다

• 32. ...
    '17.6.2 12:03 PM (112.218.xxx.155)

하나도 안나는데요...?
    저 냄새 무지 잘 맡는데.

• 33. ....
    '17.6.2 12:21 PM (183.109.xxx.87)

방법 없어요
    블랙헤드처럼 모공속에 피지가 박혀있어서 그런데
    어릴때부터 오랫동안 안닦는 습관이 있어서 그런게 생겨요

• 34. 금시초문
    '17.6.2 12:47 PM (110.70.xxx.29)

나이50 다되도록...귀뒤냄새??? 첨들어봄
    암내 심하게나는 사람..그런거랑 비슷한건가..

• 35. 큐큐
    '17.6.21 2:00 AM (220.89.xxx.24)

전 몸 구석구석 냄새가 점점 심해져요.. 머리베개도 한번씩 삶으면 누런 게 빠져나와요..
    3~4일되면 머리기름때문에 머리카락이 떡떵어리가 되죠