82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 꼼수다 꼭 아이튠즈로 다운 받으세요

노원구 공릉동 조회수 : 2,526
딴지 재정난이 심한건 이제 많이 알려져서 후원금도 보내고 티셔츠도사고 하시는데요

그 재정난의 가장 큰 역할인 나는 꼼수다 다운 서버비를 줄이려면 아이튠즈를 이용해야 한데요.

RSS나 mp3 직접 링크 올려주시는데 그게 트래픽 초과의 가장 큰 원인이랍니다.

안드로이드폰에 올라온 app도 딴지 쪽에서 만든것도 아니고 트래픽 초과된다고

총수가 난색을 표한다고 김용민교수 트윗으로 올라왔구요.

도움은 못 줄 망정 방해는 하지 말아야겠습니다.

가카에게 세계 1위를 헌정하기 위해서 뿐만 아니라 딴지를 돕는 마음으로

직접 링크 다운이나 RSS 보다는 아이튠즈로 다운을 합시다~!!!

어우~나꼼수 땜에 아이폰 사게 생겼네.ㅋㅋㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.31 4:28 PM (125.179.xxx.2)

아까 누가 아이튠즈로 받음 돈나간다고 글올렸던데 허위사실이었나요:

• 노원구 공릉동
    '11.8.31 4:32 PM (118.32.xxx.65)

무료인데 돈 나갈리가...

• 2. 광팔아
    '11.8.31 4:28 PM (123.99.xxx.190)

아...네 죄송합니다.
    아래글은 어떻게하나.....?

• 3.
    '11.8.31 4:29 PM (125.179.xxx.2)

아이튠즈 없는 분들은 엠피쓰리라도 다운받아서 듣는게 안듣는것보다 나은거 같으니 링크에 아이튠즈 쓰실수있는 분들은 이용해달라고 글 수정하시는게 좋겠네요.

• 노원구 공릉동
    '11.8.31 4:31 PM (118.32.xxx.65)

저 아이폰 없는데도 컴퓨터에 아이튠즈 설치해서 다운받아 엠피쓰리에 옮겨 듣습니다. 그게 귀찮아서 아이폰 살까 한거구요

• 저도 pc에서
    '11.8.31 4:37 PM (112.164.xxx.31)

아이튠즈 설치해서 들어요. 제 폰은 아직도 2G폰..

• 4. 나라냥
    '11.8.31 4:32 PM (220.80.xxx.28)

http://ideebee.com/filekey=2578946-2030

여기 들어가시면 어느분이 싹 mp3로 올려놓으셨어요~ 여기서 받으시면 되요. 아직 17회는 안올라왔네요.
    (크롬은 여기서 안된대요)

• 나라냥
    '11.8.31 4:33 PM (220.80.xxx.28)

뒤에 계속 이상한게 붙어서.. ㅠㅠ
    링크 클릭하시고 뒤에 부분 지우세요;;;
    링크가 이상하게 걸리네요;;

• 나라냥
    '11.8.31 4:43 PM (220.80.xxx.28)

앗; 트래픽이 차서 다운로드가 안되네요;; 에구구구구구;;;;;
    실시간만 되네요;; ㅠ.ㅠ

• 나라냥
    '11.8.31 4:53 PM (220.80.xxx.28)

각카헌정방송에 이리 열정쏟는건 또 첨이네요 ㅋㅋㅋ
    제 계정 만들어서 복사해뒀어요;;;
    1-16회 zip 파일만 복사했고.. 600M좀못되니깐... 16명정도는 받을수 있네요.
    전회파일 필요하신분들 일로 받으세요.
    http://ideebee.com/filekey=2582858-2030

• 5. ....
    '11.8.31 4:40 PM (112.161.xxx.7)

저는 아무 것도 다운이 안 되네요.
    비스타라서 그런가...

• 6. 정말
    '11.8.31 4:47 PM (59.7.xxx.55)

속상해요. 단 돈 얼마라도 조금씩만 후원합시다. 저도 노트북 켜서 이체시켜야 겠네요.

• 7. 방금
    '11.8.31 4:48 PM (24.205.xxx.189)

아이폿 캐스트로 다운 받아 17회 듣고 있어요

• 8. 유투브
    '11.8.31 6:38 PM (221.139.xxx.8)

에도 검색하면 지금 다 못찾았는데 아뭏든 왠만한것들은 올려져있는것같아요.
    확인해보시고 유투브에서도 보세요.