82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학입시 관련 지역 국회의원님들께 문자보내기는 어떤지요

쌍둥맘 조회수 : 414

요즘 아이들을 생각하면 너무 답답합니다.

정책이 어떻게 결정지어지던지간에 국민의 목소리가 전달되고 누구나 받아들일 수 있는 정책들이 펼쳐져야 한다는 마음에 제가 사는 지역구 국회의원님께 문자를 보냈습니다.

내 마음을 전달할 방법을 모르니 작년 탄핵때 저장했던 의원님의 전화번호로 대학입시 관련 학부모들의 소리를 들어달라고 문자를 보냈습니다. 그리고 대통령님께도 전달해달라고요..

고등입시를 마친 학부모님들..후배들을 위해 제발 문자 한통씩 보내주세요.

고등학부모님들과 중등학부모님들..같이 힘을 모아 목소리를 내어 보아요..

초등학부모님들..고등 중등 선배 학부모님들이 왜 이렇게 하는지 한번 알아보시고 힘을 보태주세요. 곧 닥칠 일이니 함께 해주세요,,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.31 4:59 PM (218.236.xxx.162)

어떤 입시 정책이든 입학정원이 정해져 있으니 아이들 힘든 것은 마찬가지... 지금보다는 나아지길 바래요

• 2. 고등맘
    '17.5.31 5:02 PM (210.101.xxx.3) - 삭제된댓글

저희 지역구 국회의원 이언주입니다...................ㅜㅜ

• 3. 쌍둥맘
    '17.5.31 5:04 PM (180.70.xxx.108)

힘든것은 마찬가지이지만 공평해야지요..누구나 수긍할 수 있는, 과정과 결과가 정정당당해야지요..
    저도 누구보다도 더 지금보다 나아지길 바래요,,

• 4. ..
    '17.5.31 5:05 PM (182.226.xxx.163)

정말 지금교육은 아니예요..어떤식으로든지 지금보다는 나아지길바래요..정시로가는애들도 쪽집게 과외에.. 학원에.. 있는 집자식들이 갈확률이 많고 수시학종은 투명하지 않을까봐 걱정이고.. 근데 큰애 대학보내봐도 취직걱정때매 대학가는게 다는 아니더라구요.. 아이들이 좀부족해도 행복하게 웃을수있는 교육을 기대해봅니다...

• 5. marco
    '17.5.31 5:08 PM (14.37.xxx.183)

기회는 평등하게가 안됩니다.
    출발선부터 달라요.
    그것은 바로 빈부격차입니다.
    어찌보면 교육개혁도 빈부격차를 줄이는 것이 가장 확실한 방법일 듯...

• 6. 고1맘
    '17.5.31 5:20 PM (118.33.xxx.238)

저도 전화하고 싶어요
    전 큰 욕심 없어요 그냥 우리애가 공부한 만큼만 우리애가 노력한 만큼만 인정받아도 좋겠어요

학종학종 이름만 들어도 싫어요ㅠㅠ

• 7. 표창원의원님ㅎㅎ
    '17.5.31 6:24 PM (180.70.xxx.108)

표창원 의원님께 보냈더니
    고맙습니다라고 답변왔네요..

• 8. ……
    '17.5.31 7:34 PM (117.111.xxx.89)

저도 보낼래요..

전화번호는 어떻게 알수있을까요?

• 9. 쌍둥맘
    '17.5.31 7:44 PM (180.70.xxx.108)

https://greatpark1819.github.io/
    여기로 들어가시면 찾을 수 있어요,,

• 10. 쌍둥맘
    '17.5.31 7:47 PM (180.70.xxx.108)

위에 아니네요..왠 자유한국당 전화번호만 나오네요..죄송해요..다시 찾아볼께요..

• 11. ..
    '17.5.31 7:50 PM (180.70.xxx.108)

http://tip.daum.net/question/91399553 국회의원 사무실 전화번호만 검색되네요..