82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친이랑 엄청 싸우고(제 잘못) 연락 안 한지 오늘로 1주일째인데 문자 보내도 될까요

남친이랑 1주일전 엄청 싸웠어요.

잘못은 제 쪽이 더 크구여. 남친이 엄청 화나고 저한테 질린 상태에요.

다만 이별하기로 한건 아니에요.

서로 연락 안 한지 오늘로 딱 1주일인데요

제가 먼저 연락해서(남친 자존심에 자기가 먼저 안 할거에요)

주말에 만나자고 해도 될까요?

1주일이면 아직 연락해서 만나자고 하기엔 좀 빠른가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.31 3:02 PM (222.114.xxx.29)

이런걸로 시기 재가며 머리 굴릴 때인가요?
    잘못한 사람이 당연히 먼저 사과해야죠

• 2. ...
    '17.5.31 3:02 PM (221.151.xxx.79)

남친은 이미 이별한걸로 생각하는 거 아닌가요?

• 3. 남자는
    '17.5.31 3:03 PM (110.70.xxx.56)

이미 헤어졌다고 생각할걸요

• 4. ...
    '17.5.31 3:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

사과부터 확실히 해서 마음부터 풀어 준 다음에 만나자고 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.31 3:04 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 시간을 좀 갖자 이런거에요 아니면 싸운후 아무말없이 일주일이 흐른거에요?
    전자면 연락해보시고 후자면 이미 헤어진건데 혼자 김칫국 마시는것임..

• 6. 미안하다는 말을
    '17.5.31 3:04 PM (36.39.xxx.218)

아끼지 마세요. 사랑하는 사이라면 자존심은 쓸데 없어요. 이대로 보내도 괜찮다면 몰라도~

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.31 3:05 PM (49.142.xxx.181)

연락하지 말고 시간을 좀 갖자 이렇게 말한거에요? 아니면 싸운후 아무말없이 일주일이 흐른거에요?
    전자면 연락해보시고 후자면 이미 헤어진건데 혼자 김칫국 마시는것임..

• 8. ....
    '17.5.31 3:07 PM (112.220.xxx.102)

바보...
    남친은 이미 정리한것 같은데...

• 9. 원글
    '17.5.31 3:23 PM (211.117.xxx.129)

헤어진건 아니에요 위에 쓴대루~~~

남자친구가 일단 저 다시 만날 생각은 있는데
    이전 같은 감정은 아니라서 그게 문제인 상황이에요

• 10. ...
    '17.5.31 3:23 PM (125.132.xxx.167)

본인이 잘못한거면 사과부터 확실히~~

• 11. ...
    '17.5.31 3:24 PM (175.223.xxx.49)

바람폈나봐요? 엄청잘못한일이 돈 바람 폭력 폭언 그젓도일텐데

• 12. ㅏㅏ
    '17.5.31 3:26 PM (70.187.xxx.7)

일단 사과부터 하고 만날것인지 아직은 아닌지 처분에 맡겨야죠.
    님에 대한 그리움보다 정 떨어짐이 더 크다면 보고싶은 마음이 덜 들지 않겠어요?

• 13. 원글
    '17.5.31 3:45 PM (211.117.xxx.129)

이미 사과는 카톡으로 여러번 했어요.
    사과하고 연락 아예 안 한지 딱 1주일 된거에요

제가 궁금한건 1주일만에 연락해서 주말에 만나자고 하면
    남자마음이 좀 누그러질 시점인지가 궁금한거에요

• 14. ggg
    '17.5.31 3:48 PM (115.95.xxx.203)

남자 마음 누그러질 시점 = 남자가 연락오는 시점

• 15. nn
    '17.5.31 5:07 PM (119.70.xxx.59)

사과여러번햇는데 연락 안오면 기다려야죠 먼저들이대면 채이기밖엧더 하겠어요

• 16. 글쎄요
    '17.5.31 6:21 PM (59.6.xxx.151)

누그러질만한 잘못인지,
    시간 지나면 누그러지는 성격인지도 각각이겠죠