82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부 인사 문제 어찌 보시나요?

loving 조회수 : 2,312
http://welog.kr/view?loc=mainlog&idx=223

문재인 정부가 10일날 출범 한 이후로 순탄한 행보를 보였지만, 
인사 문제에 있어서는 삐그덕 하고 있네요. 
이낙연 국무총리 후보자나 강경화 후보 둘다 위장 전입 문제로 난항을 겪고 있는데
저는 개인적으로 이낙연 지지합니다. 위장 전입도 비리도 청문회에서 해명되었고...
다들 문재인 정부 인사를 어떻게 평가 하시는지?
여러분들에게 투표와 참여 부탁 할 수 있을까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loving
    '17.5.31 2:35 PM (115.93.xxx.226) - 삭제된댓글

http://welog.kr/view?loc=mainlog&idx=223

• 2. 솔직히
    '17.5.31 2:35 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

이전 정부 후보들에 비하면 정말 흠결이 없는 분들이죠
    자위당을 비롯한 야당이 어거지를 부리고 있는겁니다.

• 3. loving
    '17.5.31 2:36 PM (115.93.xxx.226)

그렇죠? 물고 늘어질게 없으니까 별걸 다 가지고 트집 잡는듯한

• 4. 굿~
    '17.5.31 2:36 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

100점 만점에 120점 주고싶어요

• 5. 이거
    '17.5.31 2:36 PM (222.239.xxx.38)

홍보용인가요?

• 6. 아니요
    '17.5.31 2:37 PM (115.93.xxx.226)

홍보는 아니고... 제가 애용하는 토론 사이트인데 문재인 얘기를 많이 하길래 가져온거에요

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.31 2:37 PM (222.114.xxx.29)

가지가지하네요
    링크 티나요

• 8. ;;;
    '17.5.31 2:38 PM (222.98.xxx.77)

자위당을 비롯한 야당이 어거지를 부리고 있는겁니다.22222222

====
    이게다 야당 때문이죠
    문재인정부가 하고 싶은대로
    코드인사 친문인사해서 적재 적소에 인사 못하게 패권주의라고
    주변인들 다 쳐내게 만든 상황이고.
    인선관련한 데이타 베이스도 다 없애 버려서 인선에 심각한 어려움을 초래한게
    이전 정부 즉 현재 야당측이죠.

아시면서 모르는척 하시는건 아닐거라고 생각해요

• 9. 무조건
    '17.5.31 2:38 PM (58.120.xxx.6)

지지합니다.
    이익을 본게 없는데 무슨 위장전입이라 하나요.

• 10. 선인장
    '17.5.31 2:38 PM (175.223.xxx.103)

자위당을 비롯한 야당이 어거지를 부리고 있는겁니다

• 11. ..
    '17.5.31 2:40 PM (223.62.xxx.221)

강경화는 일본이 위안부문제때문에 싫어해서 친일 집단들이 반드시 떨어뜨리려고 저 난리인거에요
    삼성 등 재벌개혁을 두려워하는 자들에겐 김상조를 반드시 낙마시켜야하고요
    국익 생각하면 이 두분을 지켜야죠

• 12. 그놈이나쌤쌤
    '17.5.31 2:40 PM (168.235.xxx.122)

뭐가 흠결이 없나요.
    여당이나 야당이나 그놈이 그놈
    고만고만 하구먼..
    문빠가 되면 자기편은 한없이 쉴드쳐주는 기술이 있네요.
    근데 너무 표나요 ㅜㅜ

• 13. 꼬투리
    '17.5.31 2:40 PM (14.47.xxx.244)

꼬투리 잡고 늘어지는거지요
    사실 자한당은 자진해체되야 하는당이죠!!
    새누리당에서 나온 당은 다 자진 해체해야해요

• 14. 어디서 양비론을...말하는지
    '17.5.31 2:41 PM (222.98.xxx.77)

그놈이나쌤쌤
    '17.5.31 2:40 PM (168.235.xxx.122)
    뭐가 흠결이 없나요.
    고만고만 하구먼..
    문빠가 되면 자기편은 한없이 쉴드쳐주는 기술이 있네요.
    근데 너무 표나요 ㅜ

• 15. 바람의숲
    '17.5.31 2:42 PM (125.134.xxx.70)

인사문제 삐그덕은 적폐세력들의 몸부림입니다.
    사실 삐그덕 자체가 적폐지만, 적폐언론과 합창 중이죠.

국민이 똑똑해야 하고
    무엇이 옳고 그른지.
    국민이 두 눈 부릎뜨고 감시해야 합니다.

까딱 방심하면 적폐 언론의 농간에 놀아나서
    또 다시 적폐 세력들이 나라 다 팔아 먹는 꼴을 보게 됩니다.

국민은 정치의 방관자가 아니라
    정치의 적극 참가자라는 것을 보여 줘야 합니다.

그래야 적폐세력을 몰아내고
    바른 언론을 얻게 됩니다.

• 16. ..
    '17.5.31 2:42 PM (61.80.xxx.147)

ㅇㅑ당은

반대를 위한 반대를 하고 있는 거 보임.

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.31 2:42 PM (222.114.xxx.29)

평가질이 더 웃겨요
    이런식으로 판깔지마요

저위에 그네뽑았던 미친ㄴ은 입닥치세요

• 18. ..
    '17.5.31 2:43 PM (223.62.xxx.221)

그놈이 그놈?
    성추행하다걸린 놈들 위장전입 24번 한 대통령 이게 그놈은 그놈 수준인가요?

• 19. 완전
    '17.5.31 2:44 PM (58.120.xxx.6)

자체가 다르죠.
    그놈이 그놈이 아니라 똥묻은개와사람 차이죠.

• 20. 1234
    '17.5.31 2:46 PM (175.208.xxx.169)

자한당이 주장하는 야당탄압..

방산비리조사하자 - 야당탄압

친일부역자 청산하자 - 야당탄압

사드 조사하자 - 야당탄압

공직자 비리 조사하자 - 야당탄압

4대강 비리 조사하자 - 야당탄압

정치인 마약투여 조사하자 - 야당탄압

언론개혁하자 - 야당탄압

국정원 민간인사찰 개혁하자 - 야당탄압

비리검찰 조사하자 - 야당탄압

그놈이 그놈이다. 는 한국당의 프레임이죠.
    황교안은 제출도 제대로 않했죠.
    위장전입은 한국당에서 들은척도 안했구요.

자기 포켓 챙기일 있으면 국가를 팔아 먹어도
    눈하나 꿈쩍도 않했던 한국당.

• 21. 정권교체
    '17.5.31 2:46 PM (61.77.xxx.184)

문제도 아닌데 문제꺼리 만드는 것 같아요.
    침소봉대

• 22. 음...
    '17.5.31 2:52 PM (222.232.xxx.252)

저는 솔직한 의견으로 일부 인사는 실망스러워요. 오늘 인준될 예정인 총리나, 강경화 같은 분들 말고요....

• 23. 자스민향기
    '17.5.31 2:52 PM (125.183.xxx.20)

자멸당의 꿈은
    어떻게하든 국민에게 불신을 심어주고
    문재인정부를 무너뜨리려는 괴략 밖에
    없습니다

자멸당은 자멸하라!!!

• 24. 음...
    '17.5.31 2:53 PM (222.232.xxx.252)

후보자의 도덕성과 같은 부차적인 것들이 아니라, 성향과 능력에 대한 퀘스쳔이라..... 꼭 그 사람이어야했나? 싶은 인사들이 있더군요 전반적으로 70점대.

• 25. 쓸개코
    '17.5.31 2:53 PM (218.148.xxx.178)

그놈이나쌤쌤

뭐가 흠결이 없나요.
    고만고만 하구먼..
    근데 너무 표나요 ㅜㅜ
    → 님도 그래요.

• 26. ...
    '17.5.31 2:53 PM (221.151.xxx.79)

이낙연 부인 위장전입에 전시회 초대장에 국회의원 자기 남편 이름 떠억하니 찍어서 발송한 것 보면 성격나오죠 뭐. 이것때문에 청문회때 공격 많이 받았으니 앞으로는 제발 좀 자중하길요.

• 27. 90점은
    '17.5.31 3:01 PM (58.120.xxx.6)

되죠.
    이전 정부와 비교하면 100점이고요.

• 28. ㅁㅊㄴ들아
    '17.5.31 3:03 PM (221.138.xxx.83)

지금 문재인 발목잡을때냐
    나라가 개꼬라진데.....

• 29. 쌤쌤?
    '17.5.31 3:04 PM (182.215.xxx.234)

음주운전으로 사람친거랑 비보호좌회전 빨간불일때 좌회전 한거랑 똑같은 도로교통법 위반이기때문에 같은놈들이다 우기실분들이네요

• 30. A+
    '17.5.31 3:04 PM (112.153.xxx.102)

단연코 에이 플러스죠.
    장학금이라도 주고싶어요. 그들이 펼치는 정국을 정말 잘 지켜보고 배우고싶어요.

• 31. ..
    '17.5.31 3:05 PM (39.7.xxx.73)

전 정권에 비하면 이게 어디야 정도?
    다 맘에 들지는 않아요.

• 32. ..
    '17.5.31 3:07 PM (39.7.xxx.73)

의견 다른데 미친ㄴ 이이 뭐니 반말하면서 쌍욕하는 사람은 자제 좀 해주세요.
    다른 의견 냈다고 욕하고 낙인 찍는 짓 극혐이네요.

• 33. dalla
    '17.5.31 3:12 PM (115.22.xxx.5)

흠결이야 청문회서 걸러지는거고...
    능력은 부처에 딱인 인물들을 발탁했죠.

• 34. 업므능력
    '17.5.31 3:20 PM (1.231.xxx.114)

보자면 촤고!
    도덕성 문제도 그정도면 합격점 주고 싶네요.

• 35. 제목에 대한 대답
    '17.5.31 3:22 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

잘해도 너무너무 잘하고 있다.

• 36. 아줌마
    '17.5.31 3:34 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

지지합니다 사랑합니다

• 37. 자유당쓰레기
    '17.5.31 4:00 PM (183.98.xxx.22)

무면허 음주 뺑소니 운전을 밥먹듯 하는 인간들이 좌회전 깜박이 한번 안켰다고 법질서 운운하는격

• 38. 뭔 대답이 듣고 싶길래??
    '17.5.31 4:18 PM (124.50.xxx.107)

삐그덕이야 야당쓰레기들이 테클걸어 그런거고
    아주아주아주 잘~~ 하고 있어요 왜요!