82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글에 60대와 30대중반 결혼요 ..?? 저게 가능하기는 한가요.??

... 조회수 : 2,671

저기 베스트글에 있는 저글 쓴 사람이  글속에 있는 사람 나이랑 저랑 동갑인것 같은데..ㅋㅋ

60대는 저희 아버지랑 연세가 비슷하신것 같거든요..

아무리 근사하다고 하더라도 그 상대가 예를들어서 손석희 또는  조국님 같은 아주 외모적으로도 아주 멋있고

그래도... 사랑의 감정이 생길까요..??ㅋㅋ

존경의 감정은 생길것 같거든요..그냥 그분이 살아온 삶이 존경스럽다면 존경의 감정은 생길것 같은데

아버지랑 연세가 비슷한 사람이 이성으로는 안보일것 같은데

그냥 저글 보면서... 저런감정이 생기기는 하구나 싶어서요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.5.31 11:40 AM (211.252.xxx.91)

가능할수도있을거같아요 저30대초반인데 이문세 넘 멋있더라고요..나이알고는 깜놀했지만(59년생)
    정말 괜찮은 사람이면 가능...

• 2. marco
    '17.5.31 11:41 AM (14.37.xxx.183)

김흥수화백은 제자와 나이차이 43세...
    그런데 부인이 먼저 죽었습니다...

• 3. 근데
    '17.5.31 11:42 AM (175.209.xxx.57)

사람이 멋진 것과 결혼해서 사는 건 별개라고 봐요.
    또한 자식이 장성했지만 재산이 많으면 정말 별 일 다 있어요.
    애초에 재산정리 잘해놓지 않으면 전쟁이예요.
    어느 자식이 좋아하겠어요.
    제 딸이면 결사반대합니다.

• 4.
    '17.5.31 11:49 AM (221.146.xxx.73)

바이올리니스트 안네 소피 무터 첫남편 27세 연상 재혼남 34세 연상

• 5. 반대의경우
    '17.5.31 11:50 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

오늘자 아침방송에 나왔다는
    30대 남자와 50대 여자 ..
    그런데 한눈에 봐도 모자 사이 같네요
    진짜 아들과 엄마로 보입니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170531000434832...

• 6. 저도
    '17.5.31 11:51 AM (106.248.xxx.82)

그 글 댓글 중에 혼인신고는 해 준다고 했냐는 댓글이 보였는데,
    드라마 `신사의 품격`에서 김하늘 엄마(차화연)가 그런 경우였죠.

김하늘 엄마는 나이 많은 재력가와 결혼하고,
    곧 사망할꺼 같은 재력가의 자식들이 김하늘을 찾아와 `니네 엄마 이혼시켜라`하던..

사랑하든, 돈때문이든
    제 딸이면 결사반대합니다. 222222222222

• 7. 가능
    '17.5.31 11:51 AM (110.8.xxx.88)

가능하죠.
    사랑도 가능하다고 생각해요.
    세상에는 별의별 일이 다 있는데요. 뭐

• 8. ..
    '17.5.31 11:52 AM (175.113.xxx.105)

175.209님 말씀이 맞는것 같아요...사람이 멋진과 결혼해서 사는건 별개일것같아요.. 그냥 그때까지 독신으로 있었다면 몰라도 자식이 있다면 그자식은 나랑 비슷한 또래일텐데.. 현실은 상상과 달리 만만치는 않을것 같아요.

• 9.
    '17.5.31 11:52 AM (104.131.xxx.125)

별별 판타지가 다 있는데 김민희들이 왜 없겠어요
    근데 베스트글 처럼 재력가라는 계산이 들어가면 도박이죠
    백세시대 오는건 순서지만 가는건 나이대로 안가잖아요
    서미경만 봐도 신격호 90살 넘은 괴팍하고 성 스캔들 계속된 추잡한 노인인데
    옆에 있다 일생 다 보냈잖아요
    돈이 뭔 소용이야

• 10. Rossy
    '17.5.31 11:54 AM (164.124.xxx.137)

조국이나 손석희급 외모면 20대들도 연애하자고 할겁니당...

• 11.
    '17.5.31 11:54 AM (223.33.xxx.194)

때문이지요 뭐 딴겅ㄴㅆ나요?

• 12. 착각
    '17.5.31 12:05 PM (175.213.xxx.182)

사랑이라 착각하는 사랑도 많고 사랑 그런건 필요없다며 자기 몸 편하게만 해주면 족한다는 주의도 많고 (심리적 부족감같은건 예상치못함)....
    물려받은 재산이 많은 60대 독신 노교수와 20초반 제자가 결혼한것도 봤어요. 그녀말론 워낙 어렵게 산데다 일찍 돌아가신 아버지의 결핍으로 저 교수의 부성애적인 애정이 너무 좋았다 하는데 ㅎㅎㅎ 막상 디테일한 얘길 들어보면 결국 다 돈이었어요. 지나가다 저거 예쁘다 한마디 흘리면 자상하고 돈 많으신 노교수가 그걸 눈여겨봤다가 이튿날 사들고 와 서프라이즈 선물을 해주는데 반했다는거예요. 그 써프라이즈와 감동이 얼마나 지속됐는진 모르겠네요.
    또 한 비슷한 경우는 재산 많은 병든 노화가와 스카이 출신 똑똑한 20대 여자의 조합. 이 노화가는 쌓아놓은 재산이 얼마나 많은지 휴양차원에서 유럽으로 이주하게 되는데 아마도 몇십년은 일안하고 유럽에서 먹고 살 재력이 있는 모양이던데...젊고 똑똑한 아내가 외국어도 열심히 잘해서 통역은 물론 별수발하는 간호사에 비서역할 완벽하게 잘 수행하더군요. 그이후는 안봐서 잘 사는지 모르겠어요. 그냥 그렇게 좀 호사스러운 시녀로 사는걸로 족하는듯.

• 13. 소설
    '17.5.31 1:28 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

지푸라기여인 이었나
    추리소살 생각나요.