82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 수능전날 자기전에 청심환 먹여보셨나요??

... 조회수 : 5,297

재수생엄마입니다....좀  예민한  아이라  작년  수능때    잠을  하나도  못자고  수능보러갔었는데

결과는  완전  망쳐서  재수하고  있습니다.

그래서  자기전에  청심환  먹고 나면  잠을  잘  잔다는  얘기가  있어서   혹시

모의고사  보기전에   전날   한번  먹여  볼까  하는데

경험있으신  학부모님  계신가요???

조언부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.31 11:18 AM (121.167.xxx.251)

아이마다 다르니 뭐든 미리 먹여보세요.
    저희 아이는 모의 고사 때 먹어봤는데
    안 좋았다고 해서 수능 날은 먹지 않았습니다
    약간 멍한 기분이었다고 하네요.
    저희 애도 수능 날 완전 망치고 긴장해서
    재수해서 좋은 학교 갔습니다.
    아이나 엄마나 지금 많이 힘드신 때일텐데 이겨내시고
    멋진 결과 있을 거라고 응원 보냅니다.

• 2. 일단
    '17.5.31 11:18 AM (211.114.xxx.82)

전날 반알 정도만 먹여보세요..

• 3. oo
    '17.5.31 11:19 AM (122.44.xxx.200)

청심환 다 몸에 맞는게 아닌가봐요 긴장하지 말라고 먹은 청심환이 오히려 졸음이 쏟아진다고 하더라구요
    시험이나 대회 앞두고 먹는건 조심해야할 것 같아요 잠이 오는 시기가 사람마다 달라서 ..
    시험 전은 피하시고 차라리 평소에 한 번 먹어 청심환에 어찌 반응하는지 살펴보시는데 더 좋을듯한데요

• 4. ...
    '17.5.31 11:22 AM (203.234.xxx.136)

전날 긴장해서 잠 거의 못자고 시험본 적 있는데 아무리 그래도 결국 평소실력 나와요. 그리고 수능전날 평소에 안하던 짓하면 그게 더 망하는 길이구요. 아직 시간있으니 미리 먹어보고 약이랑 맞는지 봐야겠지만 혹시 또 망하면 이게 핑계거리 될겁니다. 평소 시험스트레스 관리하는 쪽으로 해결보심이 좋을듯.

• 5. ..
    '17.5.31 11:25 AM (119.64.xxx.114)

아이고 말만 들어도 눈물나려고 해요.
    꼭 좋은 결과 있기를 바랄게요 힘내세요!

• 6. 아이구
    '17.5.31 11:43 AM (175.209.xxx.57)

절대 유별난 짓 하지 마세요. 그러다 부작용 생기면 어쩌시려구요.
    요즘 미리 반 알 정도 먹여보시던가요. 아무튼 저는 반대.

• 7.
    '17.5.31 11:46 AM (111.118.xxx.37)

제가 청심환 먹고 수능날 가서 완전 망쳤어요.
    얼마나 졸립던지 시험이고 뭐고 집에 가서 잠만 자고 싶었다는..
    엄마가 어디선가 듣고 와서 주신건데..ㅜㅜㅜ
    차라리 며칠전 먹여서 컨디션 조절이 나을듯해요.
    당일 하루는 버티겠죠.

• 8. ..
    '17.5.31 12:02 PM (175.243.xxx.139)

미리 먹여보시구요.저희 아이는 시험당일날 아침에 반알 먹고 치다가 오후에 떨려서 반알 더 먹었대요
    겨우 시험은 치뤘고 인서울 했어요.한의원에 파는 청심환이 안전하다해서 그거 먹였어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.31 12:07 PM (175.223.xxx.239)

청심환이던 뭐든 미리 먹여보세요 청심환 안맞는 아이들도 있으니 병원에가서 이러저러하게 진정되는 약을 먹었으면 한다하고 몇알 처방받아서 미리 테스트해보고 먹이시던가요 처지지않는 진정제 종류도 많거든요

• 10. 전 제가
    '17.5.31 12:18 PM (211.34.xxx.167)

먹었어써요. 아침엔가.. 먹고 간거 같은데
    오후에는 초콜렛도 먹으면서 시험쳤어요.
    힘 빠지더라고요 (아침에 부실하게 먹었나..)

• 11. ...
    '17.5.31 12:53 PM (114.204.xxx.212)

미리 먹여보고 봐야죠
    저는 수학 시험날 한모금 먹여보내요 효과는 모르지만 맘 진정하라고요

• 12. 재수생맘
    '17.5.31 2:08 PM (223.53.xxx.137)

마그네슘 칼슘같이들은거 효과 있더라구요 청심환은 한의원서 지은건대도 효과 못봤구요

• 13. 아이구
    '17.5.31 2:58 PM (116.47.xxx.252)

저는 긴장을 많이 하는 스타일인데요
    그래서 모의고사때 청심환 먹었어요
    괜찮아서 시험볼때 먹었는데
    그래도 떨렸어요.....심장뛰는 소리가 쿵쿵 귀에 들릴만큼
    안먹었음 기절했을거에요 ㅋㅋㅋ