82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 아래 뭐 두고 쓰세요?

아자 조회수 : 1,515
PVC 매트 쓰자니 물 흡수가 안되고 물 때 낄 것 같고요.
러그를 깔고 써보니 빨래하고 잘 안마르구요.
수건 놓으니 좋긴 한데 너무 모양이 빠지구요.

어떤 것 놓고 쓰셔요? ^^
추천해 주세요! ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 아무것도
    '17.5.31 10:55 AM (118.34.xxx.171)

안 깔아요,
    설거지 한 후에는 항상 바닥 닦아요.

• 2. 걸레
    '17.5.31 10:56 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

놓고 물 떨어져 있으면 바로 바로 닦죠.
    사람이나 집은 자꾸 손질 해 줘야 윤이 나죠.

• 3.
    '17.5.31 10:57 AM (1.232.xxx.92)

싱크대앞에 서 있으면 발바닥 아파서 pvc매트 깔고써요
    물기야 설거지 다 끝나면 닦으면되고
    매트깐지 몇년인데 물때끼고그런거 없어요

• 4. ...
    '17.5.31 10:57 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

수건이 단순히 모양 빠져서 싫은거면 호텔 발매트? 발수건?
    어디선가 이거 파는거 봤거든요. 인터넷에도 있겠죠?
    집 세안 수건보다는 크고 도톰해서 모양 빠지지는 않을거예요.
    아니면 워싱면 발매트, 아마 싱크대 사이즈도 있을거고.

저는 트레이더스에서 산 스폰지 매트, 그림은 우중충한데 이게 잘 안 움직여서 밑에 먼지 안끼고 편해서 써요.

• 5.
    '17.5.31 10:59 AM (14.39.xxx.232)

매트 두면 먼지 모이고 지저분해 보여서
    바닥재와 비슷한 색상의 수건을 반의 반으로 접어서 밟고 일하다가 씽크대 근처에 물 떨어지면 발로 슥슥 닦고
    매일 갈아 줍니다.

• 6. 걸래요~
    '17.5.31 11:00 AM (61.82.xxx.218)

모닝 빠져도 걍 걸레 놓고 써요.
    물기 마이 흘리는 편이라 발로 걸레 쓱쓱 문질러 닦아요

• 7. 암껏도
    '17.5.31 11:22 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

안놔요. 혹시 발 아파서 그런거면 실내화 신으세요.

• 8. pvc매트요
    '17.5.31 11:43 AM (175.204.xxx.207) - 삭제된댓글

발바닥 아파서 그냥은 못 서있어요.
    실내화도 여름애는 덥고요.
    설거지나 요리하는 동안 쓰고 끝나면
    싱크대에 기대게 세워놔요.
    10년을 그렇게 쓰니 물때나 습기차는 거 없어요.

• 9.
    '17.5.31 3:01 PM (203.248.xxx.226)

면 매트 써요~ 화장실 앞에도 같은거 놓여있음.. 빨래는 2주 정도에 한번씩 해도 충분해요..
    그거랑 별도로 부엌에는 걸레 하나 가져다놓고 설거지하고 물튀면 닦아주고요..

• 10. pvc매트요.
    '17.5.31 6:31 PM (42.147.xxx.246)

조각조각 붙이는 것인데요.
    색깔도 색색이네요.
    발도 안아프고 좋아요.
    걸레도 한장 밑에 놓고 물떨어지면 닦고요.

• 11. 원글
    '17.6.1 10:06 AM (61.74.xxx.135)

전 발바닥은 그닥 아프지 않으니 걸레를 바닥에 두고 써야겠어용. 조언 감사합니다!