82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 바닥이 고 2 이과생 컴퓨터나 배우라고 할려는데

fight 조회수 : 985

고2 중간고사가 바닥입니다 국영수과 모두..

컴퓨터학원보내고 자격증이나 따게 할려고 합니다.

과외해도 학원가도 공부 안하는 아이.. 컴퓨터 학원 보낸다고 그것도 열심ㅎ 할 것 같지는 않지만 그냥 놀릴 수도 없어서,,

컴퓨터은 어느 것부터 배워야 할까요?

그냥 갑갑합니다 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저..
    '17.5.31 10:39 AM (175.223.xxx.198)

컴퓨터 학원은 열심히 다닐까요???
    첫댓글부터 이러네요 죄송래요

• 2. ....
    '17.5.31 10:39 AM (220.86.xxx.240)

대학보낼 생각없으시면 고3때 특성화과정에 넣으세요.
    인문고에서 3학년때 특성화과정 배우는거 있어요.우린 특성화고 다녀요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.31 11:45 AM (175.223.xxx.239)

코딩 학원에 보내세요 밥벌이는 할거에요 근데 대학에서 전공안하고 학원에서 배운것만으로는요 단순한 코딩 입력에 불과해서 대체인력이 많다는 건 아셔야해요 쉽게 말하자면 설계도는 못그리고 남이 그려준 설계도로 시공하는 일이라서요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.31 11:47 AM (175.223.xxx.239)

아니면 캐드나 캠... 처음엔 힘들지만 제대로 배우고 경험쌓으면 일이 없어 놀지는 않을 거에요

• 5. ddd
    '17.5.31 12:26 PM (180.230.xxx.54)

가르쳐놓으면 좋긴 할텐데... 가르친다고 하냐? 아마 신나게 오락하는 기회로 삼을걸요.

• 6. ??
    '17.5.31 1:39 PM (164.124.xxx.147)

컴퓨터 자격증이라는게 도대체 뭘 얘기하시는건지 모르겠네요
    오피스같은걸 얘기하시는거면 뭐 좀 이해를 하겠는데 코딩?? 그런 자격증 없어요 있어도 아무 쓸모없고요 컴퓨터프로그래머같은걸 얘기하시는거라면 그거야말로 논리적인 사고력이 가능한 사람이 하는거에요 공부를 안해서 컴퓨터 배운다는게 이해가 안되네요 아이가 정말로 하고싶은게 뭐냐고 물어보시고 그걸 가르치시는게 맞아보여요

• 7. .....님
    '17.5.31 4:55 PM (211.205.xxx.103) - 삭제된댓글

아드님이 잘 적응해서 다니나요?
    울 아들도 내년에 갈까(물론 본인이 응해야)하는데요.
    폴리택 말씀하시는 건지요.
    어느과로 해서 다니는지요?
    여긴 지방이라 기숙사 생활해야 하는것 같은데
    막둥이 아들이 제 인생에 아킬레스건이 될줄 몰랐네요.