82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고학년 피아노 콩쿨 의상?

피아노 조회수 : 5,277
5학년 딸이 콩쿨 나가는데 의상은 방실한 드레스 입혀야 하나요?
처음 내보내는거고..구경해본적도 없어서 어찌 준비를 해야할지...
요즘 세레복이 유행이던데 요런 스타일로 입혀도 될런지..넘 평범해보일까요??
공연장에서 드레스 무료 대여해준다는데 ...제가 대회날 출근해야해서 따라가지 못해요.집에서 옷이며 헤어며 준비해주고 출근해야 해서 옷을 사줘야 하는데 고민스럽네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.5.31 9:46 AM (125.191.xxx.148)

드레스 무료로 대여해준다면 거기서 고를수 있지않나요?
    5학년 여아면...그래도 원하는 드레스가 있을텐데요~

• 2. 햇살가득한뜰
    '17.5.31 9:48 AM (182.215.xxx.188)

무료로 입구에서 대여해줘요
    고학년도 드레스 입어요
    단정한 옷은 초라해보이더라고요 오히려
    대여해주는 드레스 입고 화장도 만원주면 머리까지 해줘요
    의상 신경 안쓰셔도 됩니다

• 3. 드레스 좀 ㅎㅎㅎ
    '17.5.31 9:50 AM (59.6.xxx.151)

콩클은 시험이에요
    드레스는 좀 재롱잔치 느낌이라 ㅎㅎㅎ

• 4. 딸기공쥬
    '17.5.31 9:55 AM (49.163.xxx.76)

피아노쌤이예요
    콩쿨주최측에서 드레스 무료대여해주는데 보통 5학년정도 고학년은 잘안입으려고해요
    보통 검은색계열 얌전해보이는 옷 많이입어요

• 5.
    '17.5.31 10:46 AM (114.203.xxx.168)

조카보니까 평상복으로 입는 원피스입던데요.
    로엠걸즈 이러데서 파는 네이비 면 원피스 입고 머리 단정히 묶고 나갔어요.

• 6. 햇살가득한뜰
    '17.5.31 12:34 PM (182.215.xxx.188)

저 두달전에 아이
    대회나갔는데 5.6학년 여자아이들 전부다 드레스입었던데요?
    전혀 재롱잔치처럼 보이지 않아요 피아니스트들 연주회할때 다 드레스입지 않나요?
    고학년은 곡도 더 화려하고 오래연주하잖아요.
    원피스는 사면 더 입을일 없지 않나요?
    무료로 얌전한 드레스 대여 추천이여

• 7. ...
    '17.5.31 7:31 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

저희 아이 원장님은 잘하는 애들은 드레스 안입힌다고 깔끔한 원피스 입히라 해서 ㅎㅎ2학년때부터 원피스 입혓어요 거기 드레스 원색에 예쁘지도 않아요... 몇년 콩쿨 따라 다녀보니 점점 글구 학년 올라갈수록 사복 입는 애들 많아요 어떤 아인 청바지에 티셔츠 입고 올라가서 피아니스트처럼 연주하고 내려오더라구요 (대상이엇어요) ㅎㅎ
    샤 치마 가디건같은거 입어도 예쁘던데 5학년임 잘 안입죠? 요즘 애들 좋아하는 아이돌 치마에 하얀블라우스 같은거 입어도 되구요.. 전친척 결혼식때 산 까만 원피스 뽕을 뽑게 입혔어요 그거 입은날 수상 성적이 더 좋아서 부적처럼 ^^