82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금 대문글 원글님 봐주세요....ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,570

그러고보니 저도 좀 걱정이 되는 것이 최근 들어 씻을 때 손가락을 넣어보면 안쪽에 브이자 모양의 무언가가 손에 닿거든요.  V ==> 이렇게 생긴 느낌인데 꼭지점 부분에 손이 닿는 거에요. 물론 저렇게까진 뾰족하지 않지만...

이게 혹시 그런걸까요? 전 아직 미혼인데요ㅠㅠ  갑자기 무서워졌어요ㅠㅠ

생리 끝날 때쯤엔 분비물이 남아있는 게 싫어서 물로만 그렇게 세척을 하는데...

전부터 그랬던 거 같지는 않구요. 최근에 그런 거 같아요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대문의 원글님은 아니지만
    '11.8.31 3:44 PM (124.5.xxx.252)

걱정이 많으신 것 같아 답변 드려요. ^^
    뾰족한 느낌인 것은 자궁경부가 만져지는 거예요. (정 가운데는 오히려 오목한 모양임.)
    자궁경부 주변으로 질벽이 약간 더 위로 올라가 있어서 V 모양인 듯 하겠죠.
    자꾸 건드리면 손톱에 의해 자궁경부에 상처가 날 수 있으니 너무 열심히 씻지는 마세요.

• 2. ㅠㅠ
    '11.8.31 3:46 PM (210.99.xxx.34)

그러면 윗님, 이건 정상적인 건가요? 아님 장기가 밑으로 내려오는 증상의 시작인건가요?

• 3. 대문의 원글님은 아니지만
    '11.8.31 3:48 PM (124.5.xxx.252)

어익후... 정상이예욧~!!
    미혼츠자라서 걱정이 많은가봐요...^^

• 4. 지나친
    '11.8.31 3:49 PM (175.112.xxx.108)

걱정 같은데요.
    아직 미혼인데 장기가 밑으로 내려올일이 뭐가 있어요.
    걱정 뚝~~~~~~~~

• 5. 그런데
    '11.8.31 3:50 PM (175.114.xxx.63)

그게 만져질 정도면 너무 깊이 넣는 건 아니신지.. 아 ...걱정이 되어서__;;
    되도록 안쪽으로는 세척하지 말라고 하던데요..게다가..미혼이신데

• 6.
    '11.8.31 3:54 PM (59.12.xxx.227) - 삭제된댓글

안쪽까지 씻으시는지.....

• 7. 안쪽 세척은
    '11.8.31 3:54 PM (116.84.xxx.8)

살균작용을 하는 젖산균까지 죽여
    세균이 자라 염증이 생길 수 있다 합니다(질염으로 산부인과 다닐때 의사선생님 말씀^^)

비누세척도 하지 마시고
    찝찝하시더라도
    건강을 위해 물로만 세척하세요

• 8. ㅠㅠ
    '11.8.31 4:38 PM (210.99.xxx.34)

아..그렇구나...다행이에요...안그래도 이상하다...이건 뭐지? 그러고 있는데 그 글을 보는 바람에...
    고맙습니다~ㅎ 그리고 세척제 안쓰구요. 물로만 씻어요. 세척제를 다들 쓰신다는 거 모르고 그냥 물로만 씻었었는데, 그게 또 안좋다고 해서 그냥 쭈욱 물로만요...인제 안쪽으로는 좀 덜 씻어야겠어요^^
    감사합니당~^^