82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사람 직업이 뭔가요?

.... 조회수 : 2,257
투자전문가라며
@@@인베스트먼트라고 찍힌 명함을 받았다는데요
두어번 데이트했나봐요
차는 국내에 스무대밖에 없다는 영국차라고 남자가 얘기하고
이게 도대체 뭐하는 회사인가요?
사무실 위치는 강남 역삼이랍니다
주식투자도 하고
끊임없이 투자자?한테 전화오고
통장으로 돈들어오는 문자내역도 보여주었다는데요
순간 자기한톄도 투자하란 소린가해서 물어보니
그건 아니래요
27살 여자 인포메이션 일하는
탤런트 강수연느낌의 엄청 예쁜 아가씨에요
사무실 서너개 가지고 있고 직원들이랑 밤샘 작업?일?도 많다고
하는데 하는일이 뭔가요?
근처 사는 친정 오빠의 큰딸입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.30 9:32 PM (59.12.xxx.220)

강남 여의도 쪽에 소규모 사모펀드나 투자회사 엄청 많아요.
    실력 있는 사람도 있지만 대다수는 얼마 못가 큰집 가요...

• 2. ....
    '17.5.30 9:35 PM (182.212.xxx.223)

통장에돈들어오는골 왜 보여주나요 ㅋㅋㅋㅋ작년인가에 잡혀간 이xx가 떠오르네요 ㅋㅋ단정지을순없지만 잘알아보셔야할듯요

• 3. ...
    '17.5.30 9:36 PM (119.64.xxx.157)

애가 하도 못알아들으니까 보여주더래요

• 4. 통장에돈들어오는골
    '17.5.30 9:40 PM (58.143.xxx.127)

억단위로 찍힌걸 보여줘 15년전
    결혼한 동네아짐 있었는데
    나중보니 사장 돈이었슴.
    직원명의로 수금한 통장이었던거죠.ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '17.5.30 9:44 PM (119.64.xxx.157)

증권회사업무대리라는 식으로 얘기하더래요
    증권회사에서 일을 주고
    설명도 못하겠어요
    뭐 아는게 있어야지
    남자가 차도 좋고 돈도 잘쓰니
    뭐 돈을 받거나 선물을 받은건 아니고요

• 6. .....
    '17.5.30 10:20 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

나중보니 사장 돈이었슴.

아.... 그런 경우도 있군요.
    예전 저 아는 남자도 투자전문가니 뭐니 하면서 재력자랑하고
    차도 외제차 끌고 다녔는데 통장에 진짜 돈이 억단위.
    그때 그 남자랑 저랑 둘다 나이가 20대 후반이었고 그 남자는 학벌도 그저그랬는데 능력 좋다고 부러워했는데 고객돈일수도 있군요.

• 7. 사기꾼
    '17.5.30 10:53 PM (178.191.xxx.144)

저렇게 돈 자랑하면서 여자 꼬시는 사람은 뭐 뻔하죠.

• 8. 저 아는 누구랑 같네요
    '17.5.30 11:22 PM (175.115.xxx.181)

거래처 명품 선물 쇼핑 다녀왔다 말하고
    괜히 기사는 오라가라~ 직업이 투자자랬어요
    결국 나중엔 돈불려준다면서 투자할사람 있으몀 소개하라면서

• 9. ...
    '17.5.30 11:55 PM (2.27.xxx.79) - 삭제된댓글

진짜 돈 잘 버는 능력있는 남자들은 자기 경제력 보고 좋다는 여자 별로 안좋아해요. 오히려 그런 여자 피하고 싶어하죠. 저렇게 돈 자랑하며 여자의 마음 사려는 행동 자체가 그 사람 수준을 보여주는 셈인데, 저라면 예쁜 조카딸 말릴 것 같아요.

• 10. 이런거
    '17.5.31 1:19 AM (110.70.xxx.74)

많아요

http://m.blog.naver.com/pyjlawyer/220808378946

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.31 7:20 AM (121.188.xxx.237)

아 잼땅